看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
其實, 自己家在烤, 別人家沒烤 通常都會叫他們過來一起烤 反正通常東西往往準備太多 然後, 搭人家烤肉的, 就會又拿出家裡的什麼東西 大家一起吃 還有啊, 除了烤肉跟月餅, 一定要吃文旦 我們小時候都這樣~ 吃飽喝足, 小孩子就會去抓螢火蟲... 童年在鄉下過, 還是比較幸福的 現在應該很多小孩, 沒見過螢火蟲吧~ 小時候我看了課本裡的故事, 還真的抓幾隻螢火蟲 放在小罐子裡看書 事實證明課本是騙人的, 除非古代的螢火蟲火力強大 根本什麼都看不到, 一片黑 ※ 引述《vilevirgin (雙簧之美)》之銘言: : ※ 引述《[email protected] (武士|排名在魔王之上﹐大魔王的四天王, 看板: Cross_Life》之銘言: : : 別的城市不知道怎樣 : : 起碼在北京﹐路邊的烤串攤子一堆一堆 : : 都是冒充的新疆羊肉串.. : : 其實大家都不新疆 : : 而且想賺錢的也不用羊肉﹐而是豬肉+羊油 : : …… : : 所以﹐還真沒形成吃烤肉的傳統﹐不知道為什麼 : 問題不是在那些攤子 那些攤子在台灣也是遍地開花 : 但實際影響的問題 是在位置還有人活動地點 : 當天中秋節烤肉 在台灣烤肉雖然有稍微限制地點 : 但大宗還是在住宅區附近烤 : 廣告辭說得好 "一家烤肉萬家香" : 中秋節當天 傳統的習俗就是在社區空地或者家門擺起桌椅 與家人品茗賞月吃月餅 : 結果惡劣的是 隔幾戶人家(同個社區)有人在烤肉 : 氣氛好不熱鬧 最糟糕的是 好香喔~~~~ : 台灣人熱情 把烤肉成品分送鄰居或饞嘴小孩也是常有的 : 你家小孩早就忍不住了 哭鬧著媽媽我們明年也要烤 好不好 好不好嘛(哭哭) : 習俗就這樣跑出來了 : 真不愧廠商做廣告大力的置入性行銷所作出來的近代當地習俗 : 當時所作的策略也不過就是靠近中秋節時強力放送烤肉醬廣告罷了 : 類似的洗腦廣告台灣所在多有 : 不過我相信大陸應該也飽受轟炸 別小看那些看似低俗的低品質廣告 : (如汪汪集團 X哈哈集團) 在台灣十數二十年前這些企業就靠這招搶下大量市佔 : 顯例: : 初一十五 要吃素 請吃大XX瓜 XX醬菜 : 中元普渡 要買汪汪 讓你生意旺 : 孩子為國當兵 關心孩子 請買X牛運功散 有放假就要趕快回來哦! : : 【 在 [email protected] (艾羅米) 的大作中提到: 】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.234.180
phyton:推看書XD 12/15 14:46
FranKang:還有啥鑿壁偷光,根本是鼓勵犯罪 12/15 18:53
immaimma:是啊, 其實我還在月光下看過書, 根本什麼都看不到哇~~ 12/15 21:25
FranKang:樓上,其實在鄉村滿月時還滿亮的 12/15 21:35
immaimma:我小時候就住鄉下啊, 怎麼不覺得亮? 12/15 22:12
c0s:我也在月光下看書 也蠻亮的 螢火蟲多抓幾隻 看字也ok 12/16 01:29
c0s:不要太小即可 主要是附近光害程度的問題 12/16 01:29
c0s:在一片沒有燈火的地方 月光是真得很亮的 12/16 01:30
immaimma:↑樓上是穿越的嗎? 12/16 11:42
vilevirgin:我住鄉下 偶爾月光真的可以亮到能看書 偶爾 12/17 01:31
c0s:我沒穿越啊 我只是真的住在很鄉下... 12/17 16:15