看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
無可否認﹐如果以整體道德素質而言 台灣社會因為教育較為普及﹐資源相對豐富﹐ 文化沒有斷層﹐法律更加完善的原因 確實比大陸同胞的平均水準要高一個檔次 但是﹐在見了不少台灣同胞在為此而感到自豪的同時 我很遺憾地指出﹐台灣是我見過的唯一一個存在著納粹政策的社會 這個納粹政策就是對大陸籍配偶的歧視政策 我一和台灣朋友談起這個﹐台灣朋友馬上反應 誰叫你們大陸人假結婚過來賣淫﹗ 大陸女子假結婚賣淫的故事﹐台灣確實發生過 不過香港也發生過﹐新加坡也發生過 日本也發生過﹐美國也發生過... 不過﹐隻有高素質高道德的台灣社會發生著和納粹德國歧視猶太人一樣的故事 也有台灣朋友有點委屈地說 這個和歧視在陸台生政策一樣﹐是政客操弄的事情 和善良的台灣老百姓無關﹐老百姓還是很同情陸籍新娘的 我覺得這完全是謊言﹐事實是台灣民間和政客一樣冷漠 我知道的唯一一個為陸籍配偶伸張利益的組織--中華兩岸婚姻協調促進會 (有第二個的話請台灣朋友告訴我) 會員隻有300人﹐全部為陸籍新娘的丈夫 請問﹐道德高的﹐文明的﹐開放的台灣人到哪裡去了﹖ 不知道整天忙著教育野蠻未開化的大陸人的龍應台大媽 有沒有為這種納粹政策有過一點反思。 我覺得﹐台灣朋友與其在論壇上 向對岸落後的大陸同胞啟蒙布道何為民主文明 不如對身邊受盡歧視的一小群大陸同胞伸出援手 這樣才談得上禮儀之邦民主之光 這方面﹐香港同胞可比你們先進文明得多 97後香港特區政府打算收緊大陸配偶留港的政策 香港各黨派﹐不管親中的民主的基本一致反對 最後這項政策不了了之。 對了﹐還有那個不承認大陸學籍的政策 好像台灣也是世界第一哦 -- ※ 來源:‧水木社區 http://newsmth.net‧[FROM: 70.171.231.*]
puec2:納粹只是戰敗而已,現代文明納粹的貢獻很多啊。 02/22 12:53
chinaviva:我們臺灣人裝作沒看見這篇 02/22 13:56
puec2:納粹也是彬彬有禮的。 02/22 14:26
puec2:我只是覺得奇怪,大家又不是猶太人,老是拿猶太人的史觀 02/22 14:27
puec2:在批判納粹是怎樣? 02/22 14:27
xianY:這篇講得沒有錯啊 台灣有不外顯的種族歧視 02/22 15:32
xianY:崇拜洋人日人 歧視中國東南亞國家人 但是這是內隱並不外顯的 02/22 15:33
xianY:不過言談或神情有時候會露餡 但明白的外顯出來會被批評很慘 02/22 15:35
xianY:不過我身為台灣人 這件事情我無法否認 雖然它非常不好 02/22 15:37
puec2:但是這跟文明禮貌與否無關吧? 02/22 15:38
puec2:只是有點心理變態。 02/22 15:38
xianY:拜讀別板板友nigreen的文章 引述一個很不好聽的結論 02/22 15:39
xianY:台灣人崇拜英雄主義的關係 02/22 15:40
puec2:就海盜文化阿 ^^ 02/22 15:44
xianY:我覺得的確與道德沒什麼關係 而是一種排外心態的體現 02/22 16:07
xianY:就如日本法令移民嚴苛 對非使用日語者心態上排斥 卻又哈洋 02/22 16:08
xianY:又好像上海人提起其他省份的農民工表現出的負面情緒 02/22 16:09
xianY:其實這種東西哪邊都有 而且的確不是好事 但我承認它確切存在 02/22 16:10
FranKang:同情某樓,很嚮往當臺灣人又當不了,只好反串滿足幻想 02/22 17:47
tantamount:非常同意樓上 XDDD 02/22 18:06
richshaker:我歧視來福,對不起 02/22 18:36