看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
酸民的常用模板: 我今天和一個大陸女生聊天,我問她知不知道64ㄛ她說不知道。可見大陸資訊封鎖之嚴重 ,民智之低下。 我在日本問路/問價,日本人開始很冷淡不理我。我跟他說我是臺灣人,他馬上變得好熱 情!最后還連聲夸獎臺灣人有水準,比大陸客好很多 我在上海/北京住過啦。大陸城市都是表面光鮮,高樓背后就是隨地大小便的貧民窟,更別 提除了沿海,整個內陸都還在吃樹皮呢。反正大陸人要討好外國人(包括我們臺灣人哦) 給他們看看繁榮的外皮就可以了。滿街都是高樓,哪有我們臺灣滿街的便利店,小吃攤親 切嘛 再就是西藏貼,罵憤青貼,大陸雞貼等,恕不列舉 以上三類可涵蓋八卦版80%標題中含有“中國”“大陸”“對岸”“中共”的帖子 ※ 引述《[email protected] (宋思明)》之銘言: : 靠﹐偏見如此嚴重啊 : 還在hongkong 隨地大小便﹖ : 我在北京 上海 武漢 甚至我家的小城 電影都可以選座位的啊 : 當然有不能選的 可是那是極少數啊 比如五道口的那個最大廳 就是可以不對號入座的 : 可是怎麼能會糾結於這個呢﹖ : 【 在 [email protected] (生亦何歡﹖) 的大作中提到: 】 : : 這個板上就可以看到這種現象了啊 : : 台灣網友說出自己親身遭遇、或是在台灣普遍認知的某些事實 : : 都會被某些大陸網友說是說謊。 : : ................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.161.248.29
richshaker:倒過來也一樣啦!只能說彼此彼此 03/12 01:46
lzsb:還有一點 03/12 08:00
lzsb:喜歡說臺灣是華人娛樂中心 03/12 08:02
lzsb:即使臺灣的影視相當落後 03/12 08:05
lzsb:即使臺灣近些年根本出不了像樣的歌手,只能出羅志祥和蔡依林 03/12 08:08
lzsb:這類的俗歌手,臺灣人依然認為自己是中心 03/12 08:12
lzsb:選擇性遺忘大陸香港絕大多數新歌手根本不鳥台灣也不去臺灣出 03/12 08:17
lzsb:片的事實 03/12 08:18
usingPTT:好有畫面 很給力 03/12 10:47
richshaker:切切中心,吾等比不上 03/12 10:59
iknowts:不錯,總結到位 03/12 20:59
southasia:沒辦法,臺灣人真相帝,接受不了事實就說別人酸民,科科 05/19 09:04