看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
l大﹐你錯了。 你可以上大陸最大的桌遊論壇看看(bger.org)裡面有多少人認為三國殺是原創的。 如果你去看看Bang﹗的規則﹐你會發現三國殺的原始版本和Bang﹗的相似度接近80% 連人物的技能都是換個名字就上。 當然﹐後來三國殺又開發了很多新的玩法和新的人物﹐但這也不能說它就不是山寨.. ※ 引述《[email protected] (larryxin)》之銘言: : 不好意思﹐最多隻能說台灣桌遊有人這麼認為吧 : 大陸這邊都玩三國殺﹐基本很少玩BANG的 : 所以原文想來問下台灣是否流行這種遊戲﹐你又來說人家是盜版 : 盜版是指把原作者的作品原封不動完全拷貝過來 : 三國殺最多隻是借鑒了BANG的部分規則﹐角色和人物形象都是用了中國自有的風格 : 反正你的用詞我覺得不是很合適 : 【 在 [email protected] (fay) 的大作中提到: 】 : : 出 處: 61.224.134.196 : : 好吧~ 我真的很不習慣一行文 : : 我也沒有要酸的意思﹐ : : ................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.136.170.199
chenglap:其實我不太喜歡後加的規則, 本來的反而比較好. 05/20 22:25
scutteng:三國殺還開發了3V3等玩法﹐聽說更策略一點 05/20 22:32
chenglap:其實連 BANG 的擴充版我也覺得是狗尾續紹... 05/20 23:26
chenglap:加了太多工具反而令遊戲很亂. 05/20 23:26
larryxin:我在討論是不是盜版,不是在討論是不是山寨﹐關於是不是 05/22 18:23
larryxin:山寨,是另一個話題﹐請不要曲解我的意思 05/22 18:23
larryxin:盜版就是把BANG的盒子改成三國殺﹐直接來賣﹐這叫盜版 05/22 18:24