看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : 我在大陸出差的朋友說 : 終於能用facebook了 : 是解禁了 : 還是翻牆而已啊 : 我搜尋有找到篇今年 : 創辦人前往中國希望開放市場的新聞0.0 可憐的國際大網站,為了進入大陸都得卑躬屈膝的。 別的國家都可以直連這些網站,就是在大陸卻要落地開一個功能被閹割過的殘廢站, 還得辦證備案(應該只是另一個貪污腐敗的管道而已,不知得繳多少保護費)。 Google、Yahoo!、微軟為了進入大陸,都閹割掉自己強大的搜尋, 配合「國情」進行自我審查,Yahoo!甚至還助紂為虐,協助逮捕異議人士。 當年有人譴責這三個網站,形容得很有意思: Have you seen the similarity among Microsoft, Yahoo, and Google? (你發現了微軟、雅虎、Google的相似之處了嗎?) They all lost their balls when entering China. (他們在進入大陸時,都失去了他們的LP。) They are Micr_s_ft,Yah__, and G__gle in China. (他們在大陸分別稱為Micr_s_ft、Yah__、G__gle。) 這形容應該是一語雙關,指這些網站的功能都被閹割,也指這些網站的骨氣也被閹割了。 不知facebook進入大陸後,是不是也會變成faceb__k, 不過目前看來,被要求落地備案的外國大站,好像從來沒有例外的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.131.214.182
nsk:人人網表示: 07/25 20:22
其實大陸這個金盾也是變相的貿易保護政策,而且還是強盜式的。 而人人網,可以算是此類貿易保護政策的既得利益者。
sel68391:大陸人愛死人人網跟QQ了 07/25 20:40
nixon:他們有他們自己的玩法 07/25 21:24
saram:這是國與國的異文化衝突. 沒什麼可憐不可憐. 一個願打一個願 07/25 21:42
saram:挨. 西方媒體到回教政權國度還是一樣的被限制. 07/25 21:43
chinaviva:反正我要討厭一個國家 我絕對不踏入這國家半步去自受虐 07/25 21:49
chinaviva:外國人和外國網站沒人求他們來 來了就得守PRC法律 07/25 21:50
可憐的金盾內的子民,遇到人家指出你們的問題,居然只能用對方的位置來說嘴了。 奇怪的是我這文章並不是嘲笑你們大陸人,而是罵你們的管理機關的下作勾當, 按理講大陸人應該有共鳴才是,結果這位大陸人居然是為奴役他的管理機關當出頭鳥。 被壓迫卻又為奴役自己的人被譴責而抱不平,大家這下明白何謂斯德哥爾摩症候群了吧? 不過也不排除你是這種變態奴役管理政策下的既得利益者啦,那就不意外了。
hunmir:lost their balls 07/25 22:32
richshaker:對啊!像有的人一天到晚罵ptt水準多低、板規對他們多不 07/25 23:02
richshaker:公平,結果還要天天上ptt受虐,真莫名其妙,切切~ 07/25 23:02
而且被水桶十二星期,還拚了命迫不及待要用另一個分身ID趕快上來呢,真是受虐狂啊。
chinaviva:不爽不要__ 07/26 19:39
你的同鄉lzsb被桶前你都不來,他一被桶了你就上來, 你們兩人興趣與話術的重疊程度這麼高,怎麼老是王不見王呢? ※ 編輯: FranKang 來自: 119.129.243.107 (07/26 20:11)