看板 Crystal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neiliu (跟著感覺走-創新突破)》之銘言: : ※ 引述《airstation (自製的唇蜜跟攻唇相似100)》之銘言: : : 那邊其實一路上都是賣DIY元件的...也就是知名的台北後火車站.. : : 水晶超市剛開始的時候其實我一直想進去晃..但是礙於工作的關係 : : 結果這幾天被我逮到了機會...哈哈...來目睹一下什麼叫做水晶超市... : : ........... : : 老闆??!!你算錯了吧=A=""""" : : 沒錯 : 其實這是批發超市 很多批發的批客 或是開店的或是擺攤的 是她們主要客戶對象 : : 就是這個價格.... : : 所以跟大家介紹這家好店 : : 老闆人很幽默也很海派~還會跟顧客聊天~~對員工也很好喔... : : 不過有發生一件有趣的事情 : : 那時候我不太懂規矩~~一進去就開始翻我要的水晶 : : 結果員工聽到卡卡響的聲音~~除了收銀員之外~~其他都衝了過來跟我說 : : "請別碰撞到~~盡量別發出聲音" : : 我那時候的表情是====> @口@??!!! 發生什麼事??我做錯了啥??我沒有偷東西喔!! : : 想到還真的有點好笑...= =" : 其實挑東西發出聲音 會碰壞水晶 很多人被老闆趕出去過 : 很多人常常不懂 尤其是新手 不會珍惜 放水晶手太重 : (那附近的批發店包括地下街 都會 不准發出碰撞聲音) : 奇模知識+ 查一下 水晶超市關鍵字 很多人被趕出去過 在網路上面抱怨 : 如果真的被老闆敢出去 到時就不好笑了 : 其實很多店員包括一般店面都不喜歡 不愛惜水晶 看完東西用丟的 : 看客人的手勢就知道 這個人是不是玩家 還是生手... 這陣子跑好多水晶店   當然這間水晶超市也沒放過   一去就連去三天   去光顧之前還好有先上版來看各位高手版友的文章   否則肯定是被轟得灰頭土臉出來   其實本身算是個老。新手   還記得高三那年,母親送了一條價值不菲的紫水晶   一開始戴了二年-->然後一年沒戴-->接著又戴了一年-->當兵又沒戴....   就這樣斷斷續續的   中間這十年來雖然並不是戴得多持之以恆   不過有時間還是偶爾會在版上或網站等處潛水東看西瞄   所以對水晶的拿取與放下,基本上是很尊重又很小心的   但對於老闆的個性與原則,我無意批評,只能說,真讓我大開眼界      第一天,因為花了很多的時間找尋它的蹤跡(我是大路痴一枚Xp)   到店巳是晚上九點半,當時天氣很糟,店裡生意冷冷清清   不才走得兩腳好痠,   可是一看到各種廉價手珠時,整個精神都來了,   正當拿起第一串時,   老板大人竟開口跟我說「少年耶!」   我心中大驚,心想「天吶~我巳經很輕了耶,不會這樣就要趕我出去吧?」   老板接續道「你要買嗎?我們要開店了耶…今天客人很少,要早點休息…」   「喔…好,那我改天再來好了,老闆謝謝啊!」我輕輕回應。      第二天,這次因為知道地點,下班後很快地就到店裡報到,   呼~~心想總算可以好好的逛了…   說真的,沒看過店面這麼大間的水晶店,   而且各式各樣的貨品,應有盡有   逛得很起勁,覺得很有趣   不過也時常傳來呼哮、喊叫,甚至小有責罵的聲音,叱聲充棟,不絕於耳   原來是老闆在教導教訓工讀生作事的方法及人生的大道理   嗯~長輩願意將人生的經驗來教導年輕一輩為人處事的方法   的確是蠻難得也有心啦   不過,頻率實在也太!@@$#%#   搞得工讀生戰戰兢兢的   彼此間還會互相提醒、加油、打氣咧   在我看來,最可憐的應該是店裡的「水晶」吧!   她們只能乖乖躺在那,記憶、聆聽、動彈不得   第三天,   哈哈,經過前二天的觀察,我又再度光臨啦   正如版友說的,本身實際印證了水晶超市的市場定位   的確是走批發路線   水晶週邊耗材,或是DIY,這裡是個不錯的選擇   有便宜到的感覺   若買水晶的話,就要看消費者對價錢定位及對產品賣相的接受度到哪   當然不是說這賣的都不好看   只是真的要花時間好好的選、慢慢的挑,才找得到中意的   這可能是胃口被養大了吧   因為看太多版友們獨一無二的精心收藏所致吧      最後,   第三天,有幸終於見識到老闆吼人趕人的功力,果真超絕ManManMan   根本沒在招呼客人   罵人又不留情面   也不怕生意作不作得成   是我看過經營水晶店老闆中的獨特異數   當然啦~消費者本來就要遵守賣方所訂定的交易規則   這需要建立,不過最重要的是彼此尊重吧   建議可以在店裡播放輕柔的音樂或梵音CD   可能磁場會柔和些吧   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.169.245
lovewindgod:哈哈~我那天去也是...進去不久後就聽到老闆在吼人orz 04/08 15:36
lovewindgod:但是因為講的是台語聽不懂┐(ㄧ.一)┌但是大概知道說 04/08 15:36
lovewindgod:老闆講他自己在這間店~很多人都知道他的脾氣之類的 04/08 15:37
lovewindgod:但是可惜沒找到55元的紫龍晶~~>口< 04/08 15:40
ddaaemon:感覺老闆是兄弟出身的,.... 04/08 17:11
airstation:什麼!!!不會被挖了吧!!!!!我明明把全部挑出來的紫龍 04/08 23:52
airstation:放在旁邊~等我有空再買的說QQ~~我好不容易全部挑出來了 04/08 23:53
neiliu:批發商都是這樣豪氣吧1看過很多賣水晶的老闆跟銷售員走不同 04/09 11:06
neiliu:路線...批客喜歡這種性質的老闆吧 04/09 11:08
neiliu:通常好東西 批客一來馬上就會把整批貨包走... 04/09 11:09
lovewindgod:真想看看55元的紫龍晶長什麼樣子@@ 04/10 14:11
proping:其實賣水晶的真的不會去那裡批...路邊攤的才會去批來賣.. 04/10 17:43