看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《victorian (COUNTER INTELLIGENCE)》之銘言: : ※ 引述《hikaruya (小光)》之銘言: : : 感覺泰國也是很多人會去的地方呀 : : 但為什麼沒有專屬的版呢 : : 而且好像也比較少看人在討論呢 : : 為什麼呢? : 很可惜 : 只能有旅遊板能滿足你 : 偉大的台灣人民 : 對於落後 骯髒的東南亞國家是不屑一顧的 : 台灣人民要向西方國家看齊 : 要向日本韓國看齊 : 台灣教育對於尊重差異的觀念 沒有落實過 : 只有最好 最棒 最賺錢的東西引的起台灣人民的興趣 感覺起來真的有點不公平... 我以前國中在菲律賓唸書 每次人家問起 都會覺得 大家帶著不屑眼光看我 雖然菲律賓人有腔調 可是英文還是他們通用語言啊 話說回來 我倒是因為持著菲律賓腔英文 被高中英文老師(台灣人)罵過.... 他自己只是我媽的朋友 聽到我講英文 就嘲笑我 唉 語言只是用來溝通啊 相較之下法國人的英文就叫浪漫 這是哪們子的心態? = =+ 身邊其實也有很多菲律賓朋友 我想說句真話 他們常常讓我覺得 很多台灣人真的很喜歡貶低東南亞人 我們有過一起出去吃飯的經驗 很多人就會把他們當菲傭看 瞧不起他們 還開玩笑 狗和菲律賓人不得進入...... Orz 在菲律賓時候 更是有一堆台灣人把人家當狗 瞧不起人就算了 還欺負人 有一次去爸爸朋友家玩 他家的菲傭因為把衣服熨破了 後來主人直接把熨斗拿起來燙他的手....... = =+ 說說看 這是怎麼回事? 很多人說不要歧視 要白人也同樣尊重我們 我們又何嘗尊重過那些東南亞人了呢? 矛盾 矛盾........... 我自己覺得 菲律賓人因為是生活在赤道附近 給人感覺比較熱情 也比較真心 常常是有話直說型 也不懂得拐彎抹角 更沒有所謂的歧視或是高估 白人 黃種人 黑人 都一樣 相較之下 那些自以為高尚的台灣人 居然比他們眼中所謂的菲律賓傭人還不如....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.153.60
johnny739:辛苦了 12/17 16:14
johnny739:我上次進了一間菲律賓餐廳吃飯...在場的大家都很訝異 12/17 16:14
johnny739:他們說一般台灣人根本就不會踏進去, 覺得那是菲傭去的地 12/17 16:15
johnny739:方... 12/17 16:15
asagi:他們的行為正顯現著他們自身的低俗... 12/17 19:22
usagirl:好過份,用熨斗燙人家真的是該下地獄! 12/17 20:07
TETZ:我是不想歧視他們,但有些時候某部分人的言行舉止讓人不得不 12/18 00:12
TETZ:貶低他們...當然上面用熨斗燙人就太過份了... 12/18 00:13
saram:貶低他人是50步, 用熨斗燙人家是100步, 如此而已. 12/18 03:41
lane:雖然聽過很久,但還是覺得很受用的一句話: 12/18 14:56
lane:出了國,才知道國家強盛的重要性 12/18 14:56
makiyolo:10-15-3-7 菲律賓版 12/17 18:14
makiyolo:借轉~ 12/17 18:27