看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
話說我也是用手刷洗馬桶, 因為在法國的馬桶都是自己獨立一間, 地板沒有出水孔, 不能像在台灣那樣用刷子刷完後豪邁地用水沖. 所以就只能拿塊菜瓜布秀氣地慢慢刷, 然後用溼海綿擦乾淨, 或拿清潔用的溼紙巾以手裡裡外外擦乾淨. 其實馬桶常清就不會覺得它很髒. 看到閃亮香香的馬桶心情都會很愉快呢! ※ 引述《cactusedu (墨魚的逆襲)》之銘言: : 最近大家一系列的在討論衛生習慣 : 讓我想到我剛過來歐洲的文化衝擊 - 洗馬桶 : 在台灣,大家家中都是用一隻\\|//像這樣的刷子在洗馬桶吧(我知道畫的很醜 orz) : | : | : 到西班牙後發現,西班牙人是用手刷馬桶 : 那是某一天,在跟一個嫁到西班牙的朋友聊天時 : 他說他最不能接受外國老公的習性是,他用手洗馬桶 : 而且還是赤手空拳、不戴任何手套的去刷馬桶 : 並堅持家裡不能存在那根馬桶刷 : 因為都藏污納垢的很髒(這樣說是沒錯啦~) : 朋友曾建議她老公戴上手套,比較衛生 : 外國老公的回答是:反正家裡的廁所就只有家人在用 : 那是你&我的排泄物,有什麼不乾淨的嗎? : 我跟朋友聽到的當下都是臉上三條線 : 我們連自己的都會覺得髒了,更何況還加上別人的.... : 朋友跟我說,從此他們家的廁所是老公負責清掃的 XD : 並且跟我抱怨為什麼會有這麼噁心的事情時,我還一直狂笑 : 因為我跟她說,我們家的人不會這樣 : 回家後,越想越不對勁 : 因為我沒有看過我們家的人掃過廁所 : 於是,在某次比較適當的場合提起這件事情 : 想不到我們家的人異口同聲的說:「我們在家也都用手伸進去洗馬桶」 : \(" ̄□ ̄)/(\" ̄□)/\( )/\(□ ̄"/)\( ̄□ ̄")/ : 後來問了好幾個西班牙的朋友,他們也都說是用手去洗馬桶的 : 洗馬桶的時候,除了把外面看的到的地方刷洗乾淨外 : 還會伸進去清一下....而且都是不戴手套... : 理由同上....囧rz : 從此之後,我都是抱著崇敬的心去上那閃亮的廁所 -- 不像混血兒的混血寶貝 http://www.flickr.com/photos/vache -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.200.158.184
maybemmmm:阿阿阿 你的寶寶長大了 還是好可愛XD 09/20 22:02
aquaespoir:還是要推寶寶 XD 09/20 22:31
dazzlingsun:你的寶寶怎麼還是那麼可愛啊....>////< 09/20 23:03
irres:以上三樓跟本文無關 XD 09/20 23:18
robero:現在有馬桶刷用完即丟的= = 別那麼辛苦啦 清潔劑很傷手的 09/20 23:39
harukamasa:是說在下昨天才發了一篇網誌說妳的寶寶是我最喜歡的寶 09/21 00:15
harukamasa:寶之一XD 妳的寶寶真的好可愛啊>////////< 09/21 00:16
NEWORDER:救命啊,好可愛的寶寶~ 09/21 03:31
nah:這位媽媽發表的文章 推文永遠都是在講她家寶貝 ^^ 09/21 12:52
lucky1218:因為真的太可愛了啊 XD 09/21 13:00
frank80141:太可愛了啦XD 看完你的寶寶後,心情大好^_^ 09/21 23:35
jnf72727:真的好可愛!!!! >///< 09/22 14:27
estherW:cute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 09/22 21:23
bellamoon:好可愛喔~~~~~~怎麼會有這麼可愛的寶寶呀~~~~~~~ 09/25 16:09
amandayao:推寶寶好可愛 >///< 09/25 18:08
pomela:寶寶真的好可愛喔,好想偷親一下 09/26 17:16
beyama:寶寶好可愛哦!!^^ 09/30 17:29
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/29 04:04