看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
如果中國真的民主化,國民素質真的提高了, 我想你們也沒人會在意台灣不願意統一的問題了吧? 大家各自管好自己,做做兄弟之邦和平相處不好嗎? 再說要是中國願意承認台灣獨立, 台灣也就不用再抱美國大腿了,反而還會跟中國愈走愈近。 去讀讀安德森的著作就知道, 這世界上沒有什麼民族是不能分裂的。 老抱著「台灣自古就是中國一部分」的想法,真是迂腐。 照這種邏輯,你們為什麼不先去把蒙古國給解放了? 我覺得兩岸將來可以成立中華國協啊,維持形式上統一實則各自獨立, 把面子做給你們,把裡子留給台灣。 讓台灣加入聯合國,我們說不定在裡面還幫你們說話呢! 要是中國主席這麼開明,二十一世紀最重要的諾貝爾和平獎一定是屬於我們的。 ※ 引述《lovefanz (風)》之銘言: : 暈阿 : 我上面的文章不是已經說清楚,是從大陸的國家角度和國家利益出發,來説爲什麽大陸一 : 定要收復臺灣的阿。囯與囯之間本質關係就利益關係。這個和什麽社會意識形態阿, : 經濟發展阿都沒關係沒關係。這個從六七十年代的中美囌之間的關係轉變應該可以看出一 : 些吧。 : 我也清楚臺灣人不願意統一的原因。沒有哪個生活在自由民主環境下的人,希望再回到 : 一個專制的環境下。 : 我目前能夠想到的最可能的和平解決這個問題的辦法,就是大陸繼續發展民主法制,經濟 : 實力,提高全體國民素質,然後再談統一的問題。 : 抱歉這裡只說到統一,可從一個國家的角度來看,真的是不可能放棄自己的利益,請不要 : 說中國大陸如何,我相信就這個國家利益問題來説,世界上任何一個國家都是當仁不讓的 : 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.193
djnospam:嗯,就像是歐盟那樣,大家互相來去很方便,但是誰也不是 03/30 22:46
djnospam:誰的 03/30 22:47
※ 編輯: nimo 來自: 61.228.244.193 (03/30 22:55)
egeva:推Anderson 想像的共同體 03/30 23:22
lynnlin:推一二段 我也是這樣想 :) 03/30 23:24
gtnb:假如未來可以像你講的共同體這樣就好了:) 03/30 23:44
wanyu::) 03/31 00:03
yakultch:同意 03/31 01:45
ytpicnic:唇亡齒寒﹐但若唇倒戈相向﹐那就是國之危機了 03/31 02:44
ytpicnic:所以我也看不到這種可能。除非大陸若的不像話 03/31 02:45
kt102441:推大中華解體啦! 03/31 02:58
zonaubade:那個...樓上 我不覺得台灣和中國是脣齒耶 03/31 02:59
neoneoneoneo:為什麼中國民主以後就會放棄? 03/31 06:26
zonaubade:因為 等他們懂得真正的民主 "聽從大眾的民意"之後 應該 03/31 07:22
zonaubade:就不會再作出這種不顧台灣人想法的暴力行為了 那是說 如 03/31 07:23
zonaubade:果他們懂得真正的民主 懂得尊重自己 也尊重別人 03/31 07:24
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/28 23:26