看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chungrew (小橙果)》之銘言: : 而且我覺得很奇怪 : 很多外國人在本國規規矩矩 : 來台灣就知法犯法,不知道把台灣當成是什麼了? : 我就認識一個加拿大人(女) : 她來台灣 買東西插隊 不守交通規矩 借我機車騎卻飆車被罰款 錢還要我出 : = = : 以上 沒有誇大 : 以前念台大的時候 馬來西亞和香港的僑生很多 : 在宿舍大聲喧嘩 抽煙 去找管理人員 結果只是叫我忍耐 : 晚上帶女朋友回來睡覺 音樂開超大聲 他女友夜夜留宿同一房間 : 讓人睡不好覺 : 台灣人對外國人 對自己人真的有雙重標準 : 有一次在AIESEC的活動中 主辦人還要求我們迎合外國人的生活習慣 : 外國人來台灣商店購物,店員英語講不好都感到羞愧萬分 連續兩個總統都是標準的捧英文主義. 一個主張要把英文納入官方語, 一個特愛秀英語. 政客也看透老百姓的自卑心態, 盡力的捧高英文的地位 , 教育部向來都配合演出. 一天到晚強調英文的重要性 , 各種英文檢定隆重的舉辦, 反正挖人民的錢. 反而外國傳教士們不說外語, 反而學習本土各種語言. : 我實在搞不懂,外國人在他們本國可以守法重紀,自力更生 : 為什麼在台灣就不守規矩,要別人迎合他們的習慣和需求? : Why? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.237.96
jajakang:所以你到底想表達什麼? 07/16 05:59
qsub:台灣對英文的觀感主要不是政治。是社會價值。 07/16 12:06
sinscanim:推樓上 07/16 19:56
Kavana:傳教士傳的大家已經不想聽了 再講英語誰理他們啊? 07/16 22:03
Kavana:更何況他們去哪國就學哪國語言好嗎 07/16 22:03
coreytsai:沒錯啊 社會風氣重視英語 有頭有臉的大人物強調英語 07/16 22:25
coreytsai:重要 進一步強化重視英語的社會風氣 07/16 22:25
saram:你走在路上遇見老外問路, 這是他求我,並非我有義務服務他, 07/17 06:23
saram:請問:我為什麼要為這種事情上英語補習班? 07/17 06:23
saram:我到外商公司問事情, 如果櫃台人不懂國語, 才是我必須講 07/17 06:24
saram:他聽得懂的語言之時. 07/17 06:25
saram:台灣人經常忘記自己的義務與權利是什麼. 07/17 06:25
saram:我會說一點美式英語. 但我遇見外國人, 我總希望他用我習慣 07/17 06:26
saram:的語言交談. 07/17 06:27
saram:在我眼中, 人類都是平等的, 不管他膚色國籍. 我也不會在大 07/17 06:28
saram:陸人被後稱他是426. 07/17 06:28
hazelcc:現在是怎樣...你繼續窩在你的井裡吧 07/23 00:43
kamikaze0415:幫補 07/23 12:15
hazelcc:幫噓 07/28 02:00