看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
感謝各位版友的意見。目前已把版規修正完畢,如有異議可以私信與我聯繫。 先解釋一下這次的事件,其實會吵起來,責任算版主我自己一份,畢竟原來 制定版規時沒考慮到這個問題,導致至少三位版友的推文被刪除,自然心有 不平,進而其他眾版友發言越來越走偏鋒,就被原作者視為挑釁了。 又,雖然有原版規11(現版規12)所說的緊急裁決權力,但我並不想於此引 用,因此以修改版規來因應。以後刪修推文自施行起就以版規處理,過去的 事件就以不溯既往處理。 另外,joseph1987於#1Gp_-YbY (CultureShock)推文中提到的,本篇文章雖 不屬於本版事務的直接範圍,但是他本來應於前一篇的推文中推本文,由於 版規未竟而被刪除,轉而發文。在推文中提到他版事務的,過去就有許多前 例,除情況特殊外皆判為容許範圍。若是推文提到不關本版事務就要版規處 理,那麼這些個人背景介紹、醫學生、老師、國中生涯等等事情都需要一起 處理了。因此,基於擴大解釋本版版務與版規二,marathons此事判定文章 部份屬於推文,不予處理。 另外,有版友檢舉: http://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1354794173.A.04B.html http://www.ptt.cc/bbs/chi/M.1354814721.A.5AC.html 兩篇文章分屬不同ID,但暱稱相同,IP位置相同 請來信告知是否屬於同一人,IP相同卻有不同人的確有可能,但目前兩人尚 未有一人違規,即使是同一人也不違反版規。但許多推文開始出現人身攻擊 的傾向,例如說愚人等等,這是走在版規五的邊緣,請自己注意。 最後,有精神疾病則需要自己做好自我管理,甚至治療或隔離,版規無法因 為這樣而開例。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.199.246.165
jayyen7:我跟他是朋友同學 最末字都是傑 12/19 07:21
jayyen7:所以遊戲帳號如LOL WOW 我們有彼此密碼 12/19 07:22
jayyen7:常常一起玩 都興華同學 嘉義人 12/19 07:23
jayyen7:個人認為最後一句有歧視的嫌疑 12/19 07:23
jayyen7:那是內分泌失調 本人不會有病識感 12/19 07:24
jayyen7:所以需要同學朋友提醒服藥 12/19 07:24
jayyen7:如果能自我管理就不叫疾病了 12/19 07:24
jayyen7:所以發病期都是由好友提醒服藥 12/19 07:25
jayyen7:Bipolar最麻煩的地方就在於 本人不會認為有病 12/19 07:25
jayyen7:不願意吃藥 12/19 07:25
jayyen7:所以往往都需要朋友當煞車 避免衝突 12/19 07:26
jayyen7:我很榮幸能有joseph這位朋友當我的煞車板 12/19 07:27
jayyen7:他來罵 可以避免我激動 就能夠冷靜思考 12/19 07:27
jayyen7:自我管理部分 請刪除 這是歧視 12/19 07:28
huelecaca:這... 您要不要冷靜思考補一下上一篇的衝擊點? 12/19 07:29
jayyen7:Bipolar是基因碼錯誤 其實也不太算疾病 甚至被認為是天份 12/19 07:29
jayyen7:好 我有點激動 但歧視我認為很明顯 12/19 07:29
jayyen7:我希望m板友那篇刪除 裡面有我個人資訊 12/19 07:32
jayyen7:我不希望讓別人誤導本版版旨 12/19 07:32
jdoe: http://goo.gl/BQV18 http://goo.gl/YkGZS 你常常誤會各板旨 12/19 07:41
jeffrey116:樓上夠了喔 12/19 07:43
jeffrey116:別找碴 12/19 07:44
jeffrey116:疾病時行為不需負刑事責任 12/19 07:44
jeffrey116:Jdoe不要把別版事務丟過來 12/19 07:45
jeffrey116:本版合旨即可 12/19 07:46
這很有趣,請問警察遇到一個人拿著槍四處掃射,會先去問他是不是有醫生診斷 證明的精神疾病,如果是的話還讓他繼續拿著武器掃射呢?還是當場就把他放倒 呢? 美國現在槍擊幼童的風波鬧很大,很多人猜測也是精神疾病引起的,既然知道是 這樣,難道不應站在阻卻違法,維護合法眾人的合法權益的立場,來做管理嗎? 又,美國(加拿大也有)這邊的法院裡常常有一個雕像,一個女神一手天平、一 手寶劍、但是蒙起眼睛,表示他們是Blind Court。也就是說,他們以事實來做判 斷,不會因為他是什麼種族,有什麼特殊血統,或者其他不相關的條件,就調整 法律的標準。 我不能因為他今天有病,就讓他可以為所欲為,如果這樣,那我反而是歧視,而 非公平正義。
jdoe:我是在回應正文中板主對 ID、IP 的疑問。你們除了學歷一路同 12/19 07:46
jdoe:學,生日也剛好同一天。 12/19 07:47
jdoe:喔!抱歉,我樓上是 jeffrey116,認成 joseph1987 了。 12/19 07:49
jdoe: → jeffrey116:JayYen被我強制不準上PTT了 12/19 04:59 12/19 07:50
jdoe:如果你們是他親友,要反應前面某篇文有問題,也不必兩個親友 12/19 07:52
jdoe:都跳進來用前面推噓文那些方式吧。 12/19 07:53
jeffrey116:我不認識Joseph 12/19 09:17
Lovetech:三位一體、24個比利 12/19 11:17
另外,特此公告,環遊世界系列文,目前幾篇的文化衝擊點不足,因此設定結案。 相關文章若欲繼續此一系列,請補上衝擊點,否則依版規2處理。 ※ 編輯: cruise 來自: 50.46.121.243 (12/19 11:56)