看板 DC 關於我們 聯絡資訊
大概去年九月開始從DC版潛水, 游過了DSLR版、mobile 01、Eprice... 現在終於有資金可以買一台DC了。 只是對於幾台機子選擇讓我非常苦惱, 想請專業的大大提供意見。 首先講一下想買DC的原因好了, 平常很常和女友去公園散步, 偶而會去一些風景區逛逛(安平、興達港...), 想要紀錄兩個人的生活點滴,順便學習攝影技巧, 拍景和拍人像約一半一半,但預算大概只有1萬2, 要日拍、夜拍都好,又能變焦,我看只有XZ-1(爆預算阿!!)。 5/1就要去烏山龍湖寺來場生態之旅,無存足夠的錢直上XZ-1 就請大家幫我推看看哪一個坑適合我好了>"< 1.Nikon p300 公司貨約$11900 f1.8大光圈鏡頭大廣角很誘人,1/2.3吋CMOS--日拍殘念,怕成像不夠銳利, 4X光學變焦感覺是足夠了,對焦速度大勝p7000, 1080p的錄影是用不太到@@,不過整體cp很高 2.Nikon p7000 水貨約$11500 f2.8光圈、1/1.7CCD 日拍明顯優於p300, 操作感也較好,相機質感也優於p300, 7.1X變焦也不錯,規格很誘人,還有光學觀景窗@@ 不過他的缺點......相信大家也知道,改韌體後還沒解決。 3.Ricoh GRDIII 水貨約$11900 很潮(濕)的一台機子,f1.9大光圈、1/1.7CCD,高優質鏡頭、 超棒的操作感、超有感覺的濾鏡模式,日拍夜拍均優, 微距超棒、城市隨拍第一選擇,差在...沒有變焦拉! 偶爾出遊需要用到變焦嗎?大家在郊外用變焦機會多嗎? 4.Canon S95 水貨約$12000 f2.0光圈,1/1.7CCD,微距較弱,3.8X光學變焦,平均上成像較p300好, 防手震也讓夜拍成功度高很多,只是......和實驗室的撞機了@@ 5.Fujifilm F500exr 水貨約$8200 F3.5光圈(完敗...),1/2 全新CMOS(聽說讓夜拍成功率大增), 15X光學變焦大勝,會考慮這台原因是因為價格最便宜, 日拍色彩鮮豔(果然是富士),夜拍比F300exr好上太多, 只是單純手持夜拍的話,有辦法拍出向p300一樣的感覺嗎? 拉哩拉扎的問了一大堆,真的要請大家幫忙解惑了。 感謝>"<!! -- 讓我伴隨著祝福努力邁進,我一定會成功! http://blog.yam.com/puddingtea -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.159.146
icanfeel :P300 04/14 22:24
hellomo :我覺得要看你常不常用到變焦,不然也可以考慮GRD 04/14 22:39
vchenkoshe : III 04/14 22:45
ikariamman :xz1 04/14 22:51
原PO近期內無法直上XZ-1阿QQ...原文有說 只是有點不放心p300日拍成像品質,而且用不太到錄影功能@@ ※ 編輯: puddingtea 來自: 124.9.192.73 (04/14 23:19)
vchenkoshe :那我只好推S90了...ewhat還有在賣 04/15 00:21
tzuyang555 :擔心成像品質就不要買dc 去買dslr囉~ 04/15 00:25
thys :撞機有什麼關係嗎?? S95推推推 04/15 01:09
pinkbeer :買二手好機啊~ 04/15 01:45
philxiao :看到標題,直覺:要買防水功能很好的喔... 04/15 03:34
puddingtea :其實不考慮防水啦QQ~只是我是看了很久收集半年多資訊 04/15 07:27
puddingtea :現在終於存到錢買了(不過不能跟家裡的講) 04/15 07:28
puddingtea :如果二手XZ-1一萬二我就接了(這價錢要等到明年吧) 04/15 07:30
scumXsk2 :Canon SX30 IS 只是夜拍可能會有點不足 有點超預算 04/15 08:47
driftinsky :GRD不潮了 現在是GF系列當道 04/15 09:48
Skite :還以為要買潛水相機 XD 04/15 09:50
gbgg :有潛水的需求可以考慮TX5...(咦?) 04/15 19:33
Kidmo :你在網路上爬呀爬的,有沒有看過實機大小了? 04/15 22:16
puddingtea :有阿~北門都看過嚕~@@ 04/16 13:57
Kidmo :用刪去法,不能接受的缺點就刪掉。 04/16 23:28
Kidmo :體積重量、好不好握、閃光燈一定要彈出來之類的… 04/16 23:32