看板 DC 關於我們 聯絡資訊
: 3.Ricoh GRDIII 水貨約$11900 : 很潮(濕)的一台機子,f1.9大光圈、1/1.7CCD,高優質鏡頭、 : 超棒的操作感、超有感覺的濾鏡模式,日拍夜拍均優, : 微距超棒、城市隨拍第一選擇,差在...沒有變焦拉! : 偶爾出遊需要用到變焦嗎?大家在郊外用變焦機會多嗎? 目前GRD買了4個半月,快門數剛破6000還很淺XD 提供一下新手心得 老實說操縱感什麼的大家都講過了,比女優還優。 變焦的部分其實..............這100多天的日子以來, 越來越殘念...Orz 是說城市隨拍真的讚,不過城市電線杆上的鳥兒隨拍就搥心肝了, 或者是想偷偷拍著遠方心愛的人兒,別說倩影,連車尾燈都來不及拍。 另外啊,大家似乎對於變不變焦常常只注意到"距離" 其實角度有很大的關係...Orz 我不會畫圖,試著用文字說說看 囧! 比如你站在斜坡,看見30公尺外山坡有一顆蒼勁的松樹,覺得天啊太美了, 愛死了。 可惜30公尺樹比指甲還小,等到你一步一步往上走,慢慢靠近, 直到走到樹下, 原先10度的視角會變成30度的視角........和你站在30公尺外的情境是完全兩碼子事。 最殘念的地方其實是這裡.......囧! 不知道這樣有沒有把我想表達的東西表達出來,還得有請畫圖大師幫忙了。 最後, GRD3真是濕到我心坎裡去啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 參考一下Kenny大的毒照 http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/13339464 如果想拍下生活中的感動,無論是小女孩的笑容、剝落的牆角,火燒的天空 GRD都不會讓你失望的!!! 快買吧!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈!!!! --
redmoonlaw:差不多阿~_~118.166.130.234 07/09 13:07
abian:5菜*10 炸肉 15 白飯10元59.121.144.233 07/09 13:08
abian: 白59.121.144.233 07/09 13:08
K8K357:abian以為他打錯字......61.231.169.92 07/09 13:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.179
pinkbeer :我覺得你形容得超好 哈哈哈~XD 04/15 01:42
hanhsiangmax:謝謝XD 04/15 02:36
thys :推簽名黨 04/15 03:37
puddingtea :H大讓我的火一整個升起來了...... 04/15 07:32
下面有人提到kuni大... http://www.wretch.cc/blog/kuni 這也是小弟放在網誌快連每天必點的:$
puddingtea :現在我一直在GRDIII和p300的大樓滾來滾去 04/15 07:32
XD! 還是認真考慮一下啦。 風景的話老實說我自己不是那麼推GRD3,去梅嶺拍站在懸崖旁總是被前面的檳榔樹桶到。 但生活隨拍的話........... 幹!!!!!還有什麼好說的!!XD
LoLoLuan :KennyChi的GRD3拍的好? 恩哼 04/15 09:45
對啊,我覺得超棒的!! 在裡面得到很多感動。 不知道閣下認為不好的地方@@a 我滿好奇的XD
LoLoLuan :Kuni大都比他好 04/15 09:46
Kuni大的照片毒得很啊............Orz ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 140.116.116.179 (04/15 17:47) 原文提到小女孩的笑容,剛好剛剛回到宿舍前拍了一張。 第一張有點過曝,不過我很喜歡,給你參考一下當作不是唬爛的見證XD http://0rz.tw/IcIXf http://0rz.tw/0ErhB 拍完這兩張覺得很遺憾,如果第二張的色調配上第一張的泡泡...... 不過不是我的小孩,我也只是路過偷拍,不敢太張揚XD 對我而言,這照片即使構圖不完整,沒有高手出來的光影對比, 但都是生活中感動的每一刻。 希望不會反而退火囉:$ ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 140.116.116.179 (04/15 18:06)
puddingtea :成大榕園!!?? 04/15 18:21
hanhsiangmax:嗯嗯!!這樣都認得出來XDDDDDDD 04/15 19:13
Saramende :相機是看需求的。像我當初買就往高光學變焦找, 04/15 22:30
Saramende :因為我對這部分比較需要。定焦變焦本來就是一種取捨 04/15 22:31
rupcj8 :116推~ 04/15 22:50
rupcj8 :話說我覺得過曝那張還不錯耶XD 04/15 22:55
hanhsiangmax:哈哈我也很喜歡 只是覺得顏色曝過頭了XD 04/15 23:40