看板 DC 關於我們 聯絡資訊
5個月新手分享一下XD 其實是買了GRD之後我才開始懂SAMP到底是什麼東西, 憑著一股熱血開始摸索,一直到現在從來不後悔,每天都玩得很開心哈哈!!! : 看之前的比較,很多人講GRD3時會因價錢太高覺得划不來,那現在11800的價位呢? 題外話,降滿快的 我12/31買還要13.5k XD : 定焦我自己是不排斥,現在用的單眼相機也都是常掛35mm定焦鏡很少換下來 : 不過在調查GRD3過程中,卻發現好多GRD使用者有種莫名的狂熱,這讓我好害怕XD : 主要是我不太喜歡那種心中有愛就能把缺點當成優點講 : 比如說很貴就會用得更用心,高iso雜訊配上黑白就會很有fu這一類的說法都讓我很抖 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這沙小? XDD : GRD的專屬論壇甚至還有一篇是因為GRD3的一些進化,反而開始對 GRD失望的詭異文章 : 說啥GRD本來應該是可用十年的機子,現在這麼快就出新功能向大眾靠攏云云... : 結果還在該論壇得到一片掌聲...囧 : 東西作得更好了你反而對該廠牌不爽? 有些東西我覺得看看就好,就像幾個月前版上標題一有GRD下面就有人推潮, 用過的人有多少? 很多人真的是酸葡萄心裡,還有人就是原PO說的太有愛了XD 可能最近s95和p300(還有佛心來的xz-1~XD)數量越來越多,這個狀況才漸漸不見。 說真的與其在板上問,或者看過無數張照片,還是親手玩過比較好, 如果原PO在台南的話,我的GRD可以借你玩玩看:) : 我覺得GRD3的成像應該還是三台中最好的,畢竟定焦鏡應該還是有優勢 : (不過也有人說在DC上這優勢不明顯) 因為我也只用過GRD所以成像部分完全不知道怎麼比,但定焦真的差很多XD 不只距離還有角度~ 不過原PO定焦玩得很順大概也沒問題? : 不過GRD3的定焦是有廣角的,所以在拍人時聽說會變形? : 拍人也是我買隨身機的重要考量~畢竟出遊時幫拍女友是免不了的~ : 所以想請問一下GRD3在拍人時是否會有很大的困擾? 欸這部分我完全沒困擾耶!!(大概是新手的關係?XD) 可能是我自己對於所謂的變形沒什麼感覺, 所以無論是近拍還是遠一點我都覺得可以接受XD 不好意思拿自拍照,朋友的也不確定害不害羞讓我放上來,所以就放路人小妹妹囉XD http://0rz.tw/IcIXf http://0rz.tw/PaKdo http://0rz.tw/DzeHj 拍狗拍貓拉近拍會變成大頭狗大頭貓就是XD 我自己是很喜歡,看看原PO怎麼覺得囉~
vchenkoshe :從字裏行間我覺得你是比較想買GRD3
v版友的這句話我覺得其實滿重要的, 如果原PO你心裡真的是比較想買GR的話,就別擔心吧, 說真的我一直不知道跟其他相機比起來如何,但買到現在我從來不後悔,越玩越開心XD 雖然有時候不能變焦真的很殘念..... 這點常常是我覺得GR最不推的地方,每次推薦時我都會希望對方好好考慮這點, 比起所謂定焦的優點,我覺得不能變焦其實是很可惜的缺陷。 另外是c版友的這句
ckmyxxx :玩過GRD3 操控超棒 單手握感很好
這真的沒話講。 雙滾輪(滾輪+adj桿)真的非常好用!!!! 尤其是m模式時真的是勞工朋友說的:順啊~~~ 我拿過g12,當下第一個感覺就是歐歐歐歐好不適應,(用"適應",沒有要戰的意思XD) 我不知道什麼叫做手感很好,但這台相機我單手就能切模式,調光圈(平常A先決), 或許其他的也可以,所以我並不是要強調他比別的好,而是他很好,如此而已XD 對了還有忽然想起,GR的小花模式對焦有點漫長,可能是因為從1cm開始跑的關係? 不知道其他相機會不會這樣,還請版友補充了XD 套一句之前版友說過的話,猶豫的越久只是浪費更多可以捕捉的美好時光 (不過原PO有相機其實不適用? XD) 規格來說三台相機都不錯,在板上看的照片也都很棒,其實買了哪台都不會浪費~~ 其實原PO大概只是陷入心中的掙扎? 比規格比手感比價錢你自己也比爛,還會背了XD 差的就是那份衝動和不安感吧? 講這麼多還是希望原PO能直接拿在手上摸摸看, S95和p300可以去店裡試試看? GR如果需要的話我可以借你玩玩看:) 最後,看見上篇推文沒有人再繼續酸潮機了感覺其實很好XD 祝大家相機都玩得很愉快:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.179
KUNI0202 :+1^^ 05/04 16:00
hanhsiangmax:是K大!!XD 05/04 16:11
digikoplus :如果拍團照 你看邊邊角角的人 就知道甚麼叫"廣角變 05/04 16:18
digikoplus :形"了@@ 05/04 16:18
喔喔喔喔喔!!!!這樣我下次試試看!!! 不過如果是d大這樣形容的話 那GRD在單人照部分我想大概沒有什麼問題?
Decill :SAMP? 05/04 17:04
vchenkoshe :S A M P 模式 05/04 17:08
KeeperOf7Key:一看到SAMP還蠻不習慣的 05/04 17:44
KeeperOf7Key:乾脆直接改成SMAP比較潮(誤 05/04 17:44
啊啊不好意思我完全沒有思考就照直覺打下去想說反正原PO看得懂XD
bluemu :「不只距離還有角度」的意思是??? 05/04 17:58
我在17241有提到這樣XD 我不會畫圖 試著用文字形容XD 比如你站在斜坡,看見30公尺外山坡有一顆蒼勁的松樹,覺得天啊太美了, 愛死了。 可惜30公尺樹比指甲還小,等到你一步一步往上走,慢慢靠近, 直到走到樹下, 原先10度的視角會變成30度的視角........和你站在30公尺外的情境是完全兩碼子事。 最殘念的地方其實是這裡.......囧!
bluemu :如果最不推GR的定焦,為什麼不買GX200呢?? 05/04 18:00
不是不推GR的定焦,而是在推薦之前,我會希望被我推薦的人搞清楚自己能不能接受XD 因為對我來說,不能變焦是一件很可惜的事情,而這事情可能對於很多人來說是巨大缺陷 我自己是沒什麼差(比較距離我比較遺憾角度) 能接受定焦的話 那GR真的是沒話講啊啊啊啊啊啊啊!!!
ParlarWu :其實SMAP已經不潮了(誤 05/04 18:27
XDDDDDDDDD ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 140.116.116.179 (05/05 01:55)
bluemu :哦哦感謝原PO~ 我上面只是很好奇,如果定焦或造成 05/05 08:40
bluemu :遺憾,那為什麼不買GX200。不知道GR比GX200優在哪些 05/05 08:41
bluemu :方面。只是GRD3比GX200新,但是差異頗小。 05/05 08:41
成像較好(見仁見智囉) 光圈大(1.9vs2.5) 不用另外買鏡頭蓋才能伸縮(GX200拆鏡頭蓋才能拍) 一直在更新 (高黑白、正負沖、追蹤AF) 爽度高。(這就是買的人的有愛了 你看看就好XDDDDDDDDDD) 再來是很重要的一點就是板上的高手多:$ 諸如kenny大(麻煩lulu版友別又跳出來酸了XD)、kuni大、GPX2000、 還有版上以外的阿默,出了專書整個導航,快速上手。kenny大的書則啟發滿多拍照思想 其實這點對我來說也很重要 多人雖然不代表他一定好 但他的心得一定多 分享也多 對於我這個新手來說能學習的機會就會跟著多:) ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 140.116.116.179 (05/05 10:49)
meishan31 :SMAP 05/07 00:39