看板 DC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《airlow (不存在的騎士)》之銘言: : 好難決定呀...囧 : 版上比較S95,P300,GRD3的文已經很多了 : 其實我本來已經有點想買P300了,因為CP值高 : 但是這兩天竟然發現,GRD3水貨價變成三台中最便宜的!!!囧 (當然其他兩台是公司價) : 這個水貨價便宜到有點嚇到我!!!本來兩萬多的機子耶...囧rz : 看之前的比較,很多人講GRD3時會因價錢太高覺得划不來,那現在11800的價位呢? 其實價位高不高是看人而定,不同的價值觀有不同的需求,  就像有些人覺得多個可樂標就要多付上萬元的代價不值得,  但也有人則願意為那不同的色調表現多拋出好幾張小朋友。 : 定焦我自己是不排斥,現在用的單眼相機也都是常掛35mm定焦鏡很少換下來 : 不過在調查GRD3過程中,卻發現好多GRD使用者有種莫名的狂熱,這讓我好害怕 XD : 主要是我不太喜歡那種心中有愛就能把缺點當成優點講 : 比如說很貴就會用得更用心,高iso雜訊配上黑白就會很有fu這一類的說法都讓我很抖 : 因為這些人太有愛了,反而讓我很難去相信這些人說的GRD的好呀 XD : GRD的專屬論壇甚至還有一篇是因為GRD3的一些進化,反而開始對 GRD失望的詭異文章 : 說啥GRD本來應該是可用十年的機子,現在這麼快就出新功能向大眾靠攏云云... : 結果還在該論壇得到一片掌聲...囧 : 東西作得更好了你反而對該廠牌不爽? : 我不是討厭這種人,但我真的無法理解這種人 Orz  喜歡一台機子到狂熱的程度其實沒什麼不好,想開點吧,  不管我們認不認同這行為至少這機子的設計成功了,  至少它帶給那些使用者不少歡樂呀。  : 回到主題 : 我覺得GRD3的成像應該還是三台中最好的,畢竟定焦鏡應該還是有優勢 : (不過也有人說在DC上這優勢不明顯) : 不過GRD3的定焦是有廣角的,所以在拍人時聽說會變形? : 拍人也是我買隨身機的重要考量~畢竟出遊時幫拍女友是免不了的~ : 所以想請問一下GRD3在拍人時是否會有很大的困擾? : 這三台拍人哪個比較討喜?(不後製的情況下~我很懶得後製)  GRD3適不適合拍人像其實是要看人的,尤其是像你這種要求較多的進階使用者,  我的話本身還滿喜歡Kenny大使用GRD系列拍出的人像效果,  尤其是GRD3與五滴兔PK的那篇,後者明顯地在寬容度與細節保留度等都大勝,  但在盲測時我與我朋友卻一致地較喜歡前者的意境與表現,  這不代表GRD3神,只是作品忠實地反映出使用者的心情與想法而已。  個人平常還滿敗家的,不過老實說真到了出錢那一刻就會變得"極為"龜毛,  在買GRD2前兩年間一直在看的都是單眼機種,而且都是高階款(曾認真考慮過1Ds),  最後卻買下一台無法變焦的小DC完全跌破身邊攝影朋友們的眼鏡,  光外型就非常地...恩這部分也不用我多說XD  GRD的優缺點大致上在網路都估果得到,    說到光圈f1.9也不是最大,體積也不是頂小。  說因為是定焦鏡不能變焦所以畫質表現較好色彩較有層次感與成像較銳利?  那為何不買DP系列還是M43配定焦?  說穿了就是在整體上的平衡與取捨罷了。   就像我最愛喝Coffee Sweet的Latte與單品,E61的冰濃縮與Nido的義式,  但平常沒事最常泡的卻是星巴克,因為它給予我最寬容的時間地點與方便性XD -- 酷極必焚 http://www.wretch.cc/blog/KUNI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.95
tookouw :對高手而言,器材的喜好與熟悉會直接反映在作品上... 05/04 16:02
tookouw :KENNY大的那篇作品,很清楚的看出對GRD3的愛XD 05/04 16:04
LoLoLuan :Kenny拍的都沒有比Kuni好了 想太多.... 05/04 16:29
hc20999 :可以開放 越南新娘 嗎?........................XD 05/04 16:50
ksksks :推酷泥大 就想說都提到grd怎麼還沒看到星巴克板主XD 05/04 17:56
hiho :所以星巴克跟GRD一樣就是潮................XD 05/04 18:06
Decill :隨隨便便就批誰拍的比誰好有點不禮貌的感覺 05/05 00:08
hanhsiangmax:推 說穿了就是在整體上的平衡與取捨罷了。:D 05/05 01:57
hanhsiangmax:奇怪lolo很喜歡跑來酸kenny卻又不說到底為什麼XD 05/05 01:57
ksksks :因為愛XD 05/05 11:38