看板 DC 關於我們 聯絡資訊
小DC或是所謂的類單,甚至輕單眼,不管是本身的閃燈或是接外閃 拍出來的畫面通常只有一個慘字可形容 這也是為何很多稍接過攝影的人,很愛說自己不愛開閃燈的原因 因為拍出來都是一片死白 (當然,比一片烏漆媽黑,臉像黑人好) 所以我覺得機身差距還是太大 小DC+上外閃跟DSLR+外閃拍出來的照片差太遠了 所以我覺得有沒有熱靴真的沒差 有熱靴也不會想用~ ※ 引述《wctoymr (o0檢察官0o)》之銘言: : 平時在用NIKON的消費型數位相機 : 最近想要買一台好一點的相機 : 考慮了一番 也問了自己想不想入門單眼 : 還蠻想的..預算大概就是D5100kit水貨 : 可是打從很久很久以前開始真的想用用看NIKON的閃燈 : 所以讓我很猶豫 : P7100水貨+SB700水貨 大概也就是 D5100KIT水貨最多配個便宜的包包的價格(記憶卡有) : 所以想問問看先進們 或是有在用外接閃光的大大們 : 可以分享一些意見或心得給新手嗎? : 平時拍照大概就是生活照,拍的清楚 : 拍家人、旅遊照、貓狗動物~ : 目前較不清數的是畫質,可是聽說單眼的可用ISO很高、以及對焦速度等~ : 不過P7100 + SB700加持 低ISO+閃燈會不會表現得更好呢? : (題外話。想問問看 用外閃拍照,能不能同時保留現場的氣份呢?)<-如果有了外閃,以後 : 會再做功課,能否先告訴我答案呢~XD : 想說P7100 可用焦段已比較廣(雖然SB700沒辦法全部涵蓋那範圍) : 平時用不到的時候可以把外閃拿掉 更輕便 : 一大堆問題,考慮了一個多月,還是沒辦法抉擇~ : 不考慮虛榮心,單純實用性來講, : 該選 數位相機+外閃(P7100水貨+SB700水貨) 還是 單眼(D5100kit水貨)?????? : 請指教 -- 心底 總有個甩不掉的影子... 從不再完整的地方..侵入.... 偶若驚雷 又似絮語... 讓藍色的火燄 燃不盡自殘滴下的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.206.130
tookouw :....你是認真的嗎? 02/08 14:29
cz :我很少在這個版想按2 02/08 14:30
Xsara :前兩句我差點就信了... 02/08 15:35
niicorobin :每個人的標準不同 也不能說錯啦@@ 02/08 15:57
tookouw :根本不是標準的問題...以NIKON家來說 SB-900 的ittl 02/08 16:00
tookouw :並不會因為你是 D4或是 P7100 就有大小眼的表現 02/08 16:00
tookouw :ITTL就是ITTL,在D4上好用P7100也一樣好用 02/08 16:01
cz :推樓上 就算是內閃直打用的好也很棒 02/08 16:12
imcar :只有喬巴會相信 02/08 18:33
imcar :http://tinyurl.com/8xd2h5v 適度補光還是很實用 02/08 18:36
fromhell444 :就原PO為使用者而言 內文應該都是認真的 02/08 18:55
tzuyang555 :怎麼沒有2 02/09 00:00