看板 DC 關於我們 聯絡資訊
我有提過我並不支持DSLR板的作品日之作法,原因大家有眼睛應該也看的到,幾乎 每個禮拜四DSLR板都會被作品文淹沒,而失去大部分使用者希望的用途。 這問題在之前我所管理的Facebook板也吵過一次,當初的決議也是將所有趕集文合 併到每月的10日、20日及30日,也有一派是想要另開專版的,但是被組長否決而且 也不受板友支持。 但DC板的情形較為不同,已經有一個照片分享專版存在,不過由於這個分享作品的 規則是在我上任以前就有的,而且也沒有說造成很大的危害或困擾,所以我並不打 算隨便將其廢除。 原PO提到的該篇「每日用GRD寫日記」雖大量發表了作品文,但也不是真的每天都發 一篇來洗板,通常都是間隔五天以上才發一篇的,我並不覺得這是一個洗文章的舉動, 他只是持續了比較久的時間而已。 本板會保留兩年內的文章,直接以分享文來搜尋的話: 18000篇文章約4000篇為分享文,佔本板22%左右,平均每天約有5篇的分享文。 我是覺得不算太多也不會太少。 一個良好的討論板應該是追求平衡與穩定,而不是單方面的殺戮。 當然,這只是我單方面的看法,如果各位認為作品文不需要存在的話,歡迎討論, 視情況再開投票來決定未來的走向,不過這項投票應該會排在「類單眼」之後進行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.176.4
LaBoLa :我認為作品文標題應該加註DC機型 03/20 10:44
nadoka :是應該要加註沒錯啊 板規有寫 03/20 10:56
nadoka :不過我沒有很勤勞的在抓 對不起Q_Q... 03/20 10:56
LStrike :我推平衡與穩定,而非單方面的殺戮 03/20 11:18
niicorobin :推平衡與穩定,而非單方面的殺戮 03/20 12:56
ikz :推平衡與穩定,而非單方面的殺戮 03/20 15:21
imcar :該鞭的是發文不按格式的,這對其他遵守規則的人不公平 03/20 18:33
imcar :推一樓, 18033的標題到現在還是不動如山啊 03/20 18:33