看板 DC 關於我們 聯絡資訊
我看完你的文章實在是搞不懂到底是想罵我,還是想推薦大家蓋大樓。 坦白講好了,要酸就酸,要戰就戰,要建議就建議, 弄得四不像,很難看。 不過說真的,我從來沒有想過大家會不喜歡這個問題, 你這篇倒真的讓我反省。 我不會說從今天開始不會PO分享了,因為就像小那說的, 不該是單方面的殺戮。 文章有人推,有人看,用這種以後不PO的悲情攻勢我覺得很做作,或許更可能製造對立, 從推文回文就可以看得出來對所謂作品文要不要禁有兩派的看法。 而兩邊戰起來我想都不是你我的原意。 先不論所謂作品的水準在哪。 說真的,我從來不覺得我拍得照片很好,既然覺得自己照片不好,為什麼還要分享? 就因為用照片寫日記這個東西是我在DC版得到的感動。 沒想到在DC版潛了一年多,kenny大的文章沒了。 http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/13339464 當初就是在DC版看見kenny大的<每天用一張照片寫日記>,所以買下GRD3。 然後開始拍照。 我知道我拍得不夠好,我也知道我文筆不怎樣, 但我想延續這樣的感動,傳播這樣的感動,希望DC版的大家都可以每天開開心心拍照。 #1DffVqn_ 這態度在我第一篇日記文就講得很清楚,也的確有人一起加入, 無論在那時還是現在,我都覺得這樣的DC版很溫馨,看見大家分享的照片很開心。 當然,這全是我自己單方面的自以為,我現在才知道有不一樣的聲音。 那麼就像小那說的,他會視情況再開投票來決定未來的走向, 如果大家覺得這樣不好,我不會再PO這樣的文章在DC版。 回應一下所謂的洗版,AXN :真的洗板...誰要看你的日記阿....實在是... 1個禮拜1篇, 3/19的上一篇要pageup 8頁才看得見。 這樣叫做洗版?我沒辦法接受。 至於不想看我的日記,我知道了。 ※ 引述《volgarv (類賓士)》之銘言: : 33 110/08 hanhsiangmax □ [分享] 魔幻安平港 : 34 210/09 hanhsiangmax □ [問題] 能不能幫我推薦關於攝影的書^^ : 35 810/18 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 36 1010/21 hanhsiangmax □ [情報] GRD3最後韌體更新~~ : 37 710/24 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 38 10/29 hanhsiangmax □ [分享] 生活隨拍 - 出口 [GRD3] : 39 310/31 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 40 711/07 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 41 311/21 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 42 512/02 hanhsiangmax □ [問題] GRD3的後廉閃光會閃兩次? : 43 712/02 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 44 12/08 hanhsiangmax □ [問題] GRD3的後廉閃光怎麼調成手動呢? : 45 712/12 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 46 512/25 hanhsiangmax □ [閒聊] GRD3最小光圈是f11!? f1.9~f9而已啊!! : 47 512/25 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 48 6 1/11 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 49 4 3/06 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : 50 26 3/08 hanhsiangmax R: [討論] 何謂類單? 粗略整理136篇類單標題噓文 : 51 1 3/12 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] : ● 52 3 3/19 hanhsiangmax □ [分享] 每天用一張照片寫日記! [GRD3] 其實我不懂為什麼52篇文章你只挑33-52, 大概是因為a一下剛好就這一頁? 搜尋hanhsiangmax可以看見總共52篇文章 而在裡面從去年4/8號到今年3/19,分享文33篇。 11個月33篇。 你的癥結點是在很多篇,還是短時間內很多篇,還是這種文章根本不該在版上出現? 講清楚吧。 : 大家一起來發作品文,用作品文蓋大樓吧! : 每天用一張照片寫日記喔 : 現在板面有51人 : 到時水量一定很可觀 所以這是在酸?那就免了吧。 這嘴臉真的不好看,也不是真正要討論事情的語氣,不過就製造衝突而已。 真正要討論,我想可以換一種語氣。 : 至於原本的用意「DC的討論」呢? : 不知道耶…。那是什麼?好吃嗎? 如同一開始說的,我沒有想過這問題,受教了。 : 像我們這種老鳥就算了,大家都道該po那些作品、或那些文章 : 自有分寸 這我真的要請教,何謂該PO的作品,何謂自有分寸? 基準點在哪? 我知道我的照片根本比不上版上大多數人,但我認為我想傳播的是拍照的感動, 無論我到底有沒有達到我的理想, 甚至因此而造成其他人的不悅,在這篇文章前我沒有想過這些。 但我想傳播我在DC版得到的感動,因此我PO了。 從你的文章可以看得出來你認為我的分享根本不夠格PO到版上, 那麼可以請你說明你覺得哪裡不好。 我天賦和技術上可能改進不了,但我會知道你的基準點。 我也才能知道你這篇文章真正的「建議」在哪。 : 專板專用不好嗎? 同上,我不懂DC的討論,專版專用的基準點又是什麼。 DC構造的討論?DC購買的討論?DC信念的討論? 版規說得很清楚 2. 本板歡迎各式DC相關討論,包含攝影技巧、照片分享、新機訊息、選購問題, 各式疑難雜症、周邊相關討論都十分歡迎。 你所謂的專版專用什麼意思? : 利用人氣較高的地方貼圖,較果的確比那些貼圖板來的好 這我倒是第一次聽到有貼圖版...Orz 在DC版PO文的原因我也說了,這是我在這地方得到的感動,我想延續下去。 至於所謂的人氣,講真的每篇分享文都不到10個人推,會在乎人氣就不會PO了。 : 只有少數人這麼做不太公平。要嘛…就大家一起做吧 : 對了,標題好像是[問題]耶… 不用強調,誰都看得出來你的用意。 還是那句話,你真的想要理性討論的話,沒有必要用這種語氣。 起碼被你用這種酸文語氣點名的我沒有辦法純理性地跟你討論這件事。 我想這點你絕對明白。 所以你的用意到底是要討論?還是要發洩? 你口口聲聲說版規應該要與時俱進,就提出到底是哪裡需要與時俱進。 而不是酸完之後發現文章裡什麼建議都沒有。 替你總結一下好了, 你是認為我的分享文不該出現在版面上,還是所有的分享文都不該出現? 如果不是所有的分享文都不該PO,那哪種類型的可以PO,哪種的不行PO? 如果真的想討論,真想給意見, 請不要用「自有分寸」四個字封別人的嘴,拿出你的論點,讓大家思考。 而不是什麼都講不清楚跑出來酸而已。 真的想讓DC版變得更好,就像你在別的回文一樣給點建設性的意見吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.152.176
kikielle :他都說了是老鳥 當然要擺老鳥的姿態阿 03/20 14:22
kikielle :其實這在每個版都很常見 有些人就是很想把那個版打造 03/20 14:23
kikielle :成他想要的模式來彰顯出專業感 這都是大家的自由啦~ 03/20 14:23
其實我不介意批評,我也不介意大家想要打造心中的DC版, 我介意的是發文的語氣和建設性。 就像你說的「老鳥的姿態」,真正想要討論根本就用不著這種態度。 讓人感覺不是為了改革,而是沒有勇氣面對只好包裝過後的發洩。
kikielle :我相信這個版很多人的專業大家都看的到 但實在沒必要 03/20 14:25
kikielle :去挑起一些戰端來說明自己講話真的很有份量 03/20 14:26
太同意這段話了。 沒有必要挑起戰端。
kikielle :而且所謂"浪費討論版的頁面" 這真的是一個很模糊 03/20 14:29
bigdevon :我不覺得你有洗版 只是你持續一段時間而已 03/20 14:30
謝謝:) 另外我想推一下big的這段話
bigdevon :作品文不是完全沒意義 有想買相機的人 也會爬作品
我當初就是因為版上分享文敗GRD3的....好爽!XD 而我覺得版上最近其他GRD3的版友也擁有這實力。 看了真的會懷疑是不是拿同一個相機.......Orz
attdave :這個... 前面推文我也有用到洗板二字 澄清一下不是在 03/20 14:30
kikielle :只要看不慣就可以拿出來當理由一句話 浪費的依據在? 03/20 14:30
attdave :說hanhsiangmax 而是像DSLR的每周四那樣 就很洗板 03/20 14:30
attdave :不過那是板規規定的洗版日 分享不能說是壞事 03/20 14:31
attdave :洗版兩字是數量多 但看起來是有點負面的意涵就是了 03/20 14:32
a大安啦,應該是不會有人覺得你在酸XD 看得出來你是真心的在給意見!!
kikielle :如果要說這種是洗版且沒意義 那有些人看到文章就回 03/20 14:32
kikielle :一些沒建設性的酸文(當然可以酸) 這種文章就有意義? 03/20 14:32
kikielle :去回覆你認為的廢文 不也是一種沒意義洗版? 03/20 14:33
我也認為如果回覆你認為的廢文,又完全沒建設性內容的話是一種沒意義洗版。
mothertime :他其實是試圖用他的主觀凌駕別人的主觀 03/20 14:34
kikielle :是阿 我只是覺得 在PTT也要搞小圈圈 都幾歲了 03/20 14:34
adai69 :推你這篇~ 03/20 14:38
謝謝各位!
outrunner :一切都是因為類單...哈哈. 03/20 14:48
唉,如果真是這樣那也是我自己不夠謹慎應得的。 無論即使我那時並沒有要針對特定人的意思,但打出來讓人感到不舒服就是我的問題。
typecat :我也覺得分享一下自己拍的照很好阿 03/20 15:10
typecat :雖然不是什麼高手,有時候拍照就只是想拍下那瞬間 03/20 15:11
typecat :的感動,而PO出來給人家看也僅只是想跟大家分享 03/20 15:11
typecat :現在還有人在乎什麼相簿人氣的嗎wwww 03/20 15:11
真的!!哈!!相簿人氣真的不知道在幹嘛用的XD
RoCkyBRIGHT :不在乎人氣,請至ScenicPhoto 03/20 15:33
RoCkyBRIGHT :想有進步方向,請至PhotoCritic 03/20 15:33
OswaltRoy :那酸文要至哪裡? 03/20 15:36
RoCkyBRIGHT :8掛版 (無誤) 03/20 15:48
兩位XDDDD
ourlun :人家"老鳥"耶,想必德高望重,很需要人家尊重的。 03/20 16:03
ex1218 :支持分享照片 也可以看怎麼拍還有怎麼生活 分享不對 03/20 16:10
ex1218 :嗎? 活在自己世界也不好啊 03/20 16:10
because25 :老鳥? 他說了算? 我頂多承認他是類老鳥 03/20 16:43
樓上.......這是我最近看過"類"這個字用得最妙的XDDDD
HuaBa :其實我也有寫日記文,每日大概固定有50人看 (驚 03/20 16:53
HuaBa :不過想到每日不只一張照片,要貼過來會累死…放棄 03/20 16:54
50人舉手O_O/
cz :http://flic.kr/s/aHsjyZinUK 貼就貼阿怕你喔 03/20 16:56
都快吃晚餐了.....這樣道德嗎..........
hanhsiangmax:蝦仁那張我整個崩潰了= = 03/20 16:58
mothertime :好餓...... 03/20 16:59
wctoymr :比凌晨看到的算幸運了XDD 03/20 17:00
mothertime :不過放眼望去都是棕色居多,顯然重口味 03/20 17:00
兩位我大笑了XDDDDDDD 就讓這篇變成晚餐文吧!!XD 我要出門吃東西了!!!看完照片真的餓了= =+
cz :豬吃的東西有鹹下飯就可以了 (誤) 03/20 17:02
return517 :我還以為他去八卦之後不戰攝影相關板了(拉板凳) 03/20 17:10
Meerz :這篇就叫打臉文XD 03/20 17:11
airlow :推你,不用放棄呀 03/20 17:15
Meerz :看完了,請堅持下去,期待您更多的作品. 03/20 17:16
doumoon :推~ 期待您更多的作品 03/20 17:34
zeric :您之前的照片日記我個人都很喜歡,加油! 03/20 17:52
啊啊啊!!別用"您"啊!!大家都烹優別這樣XD 謝謝大家(淚) 我也會試著讓自己拍得更好,雖然短時間內沒辦法提高水準(可能一輩子都這樣!? 囧!) 不過即使照片的構圖美感都不怎麼樣,我也不會忘了初衷,就是那份我自己當下的感動。 當然,如果這樣的感動能讓其他人感受到就更好了! 大家一起加油哈哈!!
baopig :推 至少你的還是dc 看到dlsr來這裡真的很無言 03/20 18:29
totoro3 :DC是哪兩個字的縮寫呢?? 03/20 18:34
karlrecon :Dispute Camera 03/20 18:47
misuta27 :推你、推類老鳥 什麼鳥都要拉屎啦 是有多清高^^ 03/20 18:56
Decill :類老鳥 XD 03/20 19:00
bigdevon :我承認我看到類老鳥笑了 很符合最近討論的主題XD 03/20 19:05
類老鳥三個字就連現在回文我看到都還是會笑XDDD 用得太精妙了我的天!!!
magon :推你這篇 有些人不知道在戰什麼 感動這才是本義 03/20 19:18
joey19870429:支持+1 看到那個標題就讓我有拿起相機拍照的衝動 03/20 19:19
謝謝兩位:) magon大概是每個人感動的地方都不一樣吧,所以真的很謝謝你們哈哈!! joey那就順從你的渴望吧!!!
AngelKino :說到貼作品 之前九族櫻花那篇拍得很漂亮 這算好事吧~ 03/20 19:19
Angel說的大概是這篇? #1FHur4A5 我有看到你推文XDDDD
shiunjenn :身為菜鳥...很攏統的希望 專業文章多就很好了 03/20 19:54
shiunjenn :其他種類的文章 倒是完全沒意見~至少我喜歡看就是XD 03/20 19:54
+1 我自己也很喜歡看到大家分享的照片哈哈!!!
denby :看過大大的照片,沒特別有共鳴,不過不反對您持續 03/20 21:03
denby :寫日記咧:) 03/20 21:03
我很小我不是大大!! 謝謝你的包容哈哈!!(我一時想不到更好的詞 但我想應該能表達出來? XD)
g33971300 :推~~作品文可以刺激靈感!相機本來就是拍照而非拼機器 03/20 21:07
g33971300 :有人忘了照相機的本質,只在乎定義了 03/20 21:08
Meerz :同意樓上 03/20 21:08
vampirelin :一樣用GRD3推~ 03/20 21:44
mshali :推一個,很想每天都用相片寫日記,但是實在沒毅力... 03/20 22:12
重要的還是拍照的當下能感動自己吧!!!我一直這麼相信著。 是回憶還是瑣事都好,對自己有意義,有感動,這是最基本的初衷,不能沒有!! 也希望大家都拍照拍得很開心!!! P.S. 我已經也沒啥毅力,不過現在盡量每天睡覺前都傳一張照片到facebook, 一個禮拜之後再彙整就不會覺得很累了!!或許可以試試看:D
KUNI0202 :我也是每天拍照寫日記唷^^ 03/20 23:42
不是有人說你是每天拍照寫食記嗎XDDDDDD
Richard77523:推這篇 期時尚版上蠻喜歡看到有人用跟自己同系列的 03/21 00:17
Richard77523:相機 想看他們拍得如何 有什麼靈感 03/21 00:17
Richard77523:還有一種同好的感受蠻棒的 請繼續分享相片 03/21 00:18
這是真的,GRD3的分享文我一定會看!!
M16A1 :推一個 雖然我都沒看 囧 03/21 00:36
M16A1 :但是請你繼續發文 這是個大家都能好好分享的地方 03/21 00:39
sakura2719 :推一個 雖然我沒看您的分享文XD 03/21 00:40
ababysky :我現在要買相機 都一直在爬作品耶 !! 03/21 00:40
M16A1 :不論好壞 都該給人空間 像我也拍的很爛阿 03/21 00:43
sharpshoot :推一個 03/21 01:03
ken010107 :你的照片給我很多拍照的構思 給個讚 03/21 01:45
謝謝樓上的各位,無論有看沒看XD 我自己是喜歡版上有分享文的,總是可以在上面看見一些想法。 並不是每個人都會逛其他地方(mobile flckr等等), 我想這是一種歸屬感的問題,DC版對我而言有這種味道,所以也只會在DC版看分享。 當然很大方面是懶,進步的空間也會變小,但無論如何這是事實XD
airlow :我覺得DSLR的作法反而不好,因為作品文集中,會讓那 03/21 02:18
airlow :一天的討論版真的失去作用,倒不如分散 03/21 02:19
Super5566 :這麼想要去DSLR板就去吧 每個版都該有自己的版風吧 03/21 02:23
Super5566 :禮拜四根本就不會想去看DSLR版 03/21 02:23
青菜蘿蔔各有所好囉,我自己星期四不小心到DSLR就會馬上左轉就是,會很累XD ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 122.121.152.176 (03/21 10:42)