看板 DC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hanhsiangmax (陪我去台東)》之銘言: : 我看完你的文章實在是搞不懂到底是想罵我,還是想推薦大家蓋大樓。 : 坦白講好了,要酸就酸,要戰就戰,要建議就建議, : 弄得四不像,很難看。 你大概忘了 你拿我一年多前的文出來鞭屍 : 不過說真的,我從來沒有想過大家會不喜歡這個問題, : 你這篇倒真的讓我反省。 文末的語氣 絲毫沒有反省的意味 : 我不會說從今天開始不會PO分享了,因為就像小那說的, : 不該是單方面的殺戮。 : 文章有人推,有人看,用這種以後不PO的悲情攻勢我覺得很做作,或許更可能製造對立, : 從推文回文就可以看得出來對所謂作品文要不要禁有兩派的看法。 : 而兩邊戰起來我想都不是你我的原意。 : 先不論所謂作品的水準在哪。 : 說真的,我從來不覺得我拍得照片很好,既然覺得自己照片不好,為什麼還要分享? : 就因為用照片寫日記這個東西是我在DC版得到的感動。 這是迴避命題 問題不在照片的感動 問題在 這裡到底適不適合讓五十多人每天「寫日記」? : 沒想到在DC版潛了一年多,kenny大的文章沒了。 : http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/13339464 : 當初就是在DC版看見kenny大的<每天用一張照片寫日記>,所以買下GRD3。 : 然後開始拍照。 : 我知道我拍得不夠好,我也知道我文筆不怎樣, : 但我想延續這樣的感動,傳播這樣的感動,希望DC版的大家都可以每天開開心心拍照。 問題不在感動,要感動請多看大愛頻道 : #1DffVqn_ : 這態度在我第一篇日記文就講得很清楚,也的確有人一起加入, : 無論在那時還是現在,我都覺得這樣的DC版很溫馨,看見大家分享的照片很開心。 : 當然,這全是我自己單方面的自以為,我現在才知道有不一樣的聲音。 : 那麼就像小那說的,他會視情況再開投票來決定未來的走向, : 如果大家覺得這樣不好,我不會再PO這樣的文章在DC版。 : 回應一下所謂的洗版,→ AXN :真的洗板...誰要看你的日記阿....實在是... : 1個禮拜1篇, : 3/19的上一篇要pageup 8頁才看得見。 : 這樣叫做洗版?我沒辦法接受。 : 至於不想看我的日記,我知道了。 有人想看我的嗎? (我發的絕對是廢文,你會想看嗎?) 有人想看同時51個人的嗎? 等會去組務申請DC板廢板 正明為日記板怎樣? : 其實我不懂為什麼52篇文章你只挑33-52, : 大概是因為a一下剛好就這一頁? 明知故問(在某板可是大忌) 你自已也a過了,還用這種懷疑的語氣? : 搜尋hanhsiangmax可以看見總共52篇文章 : 而在裡面從去年4/8號到今年3/19,分享文33篇。 : 11個月33篇。 : 你的癥結點是在很多篇,還是短時間內很多篇,還是這種文章根本不該在版上出現? : 講清楚吧。 比例上 a一下都是作品文 : : 大家一起來發作品文,用作品文蓋大樓吧! : : 每天用一張照片寫日記喔 : : 現在板面有51人 : : 到時水量一定很可觀 : 所以這是在酸?那就免了吧。 : 這嘴臉真的不好看,也不是真正要討論事情的語氣,不過就製造衝突而已。 : 真正要討論,我想可以換一種語氣。 施主,這個問題要問你自已 你上次的「熊庹」又是怎樣的嘴臉呢? : : 至於原本的用意「DC的討論」呢? : : 不知道耶…。那是什麼?好吃嗎? : 如同一開始說的,我沒有想過這問題,受教了。 : : 像我們這種老鳥就算了,大家都道該po那些作品、或那些文章 : : 自有分寸 : 這我真的要請教,何謂該PO的作品,何謂自有分寸? : 基準點在哪? 說真的 沒有任何基準 這部份你可以當我在嘴炮 (恕刪) : 從你的文章可以看得出來你認為我的分享根本不夠格PO到版上, : 那麼可以請你說明你覺得哪裡不好。 : 我天賦和技術上可能改進不了,但我會知道你的基準點。 : 我也才能知道你這篇文章真正的「建議」在哪。 真的要這麼做? 我會很樂意的 XD : : 專板專用不好嗎? : 同上,我不懂DC的討論,專版專用的基準點又是什麼。 : DC構造的討論?DC購買的討論?DC信念的討論? : 版規說得很清楚 : 2. 本板歡迎各式DC相關討論,包含攝影技巧、照片分享、新機訊息、選購問題, : 各式疑難雜症、周邊相關討論都十分歡迎。 : 你所謂的專版專用什麼意思? 這些規定都民國幾年寫的了? : : 利用人氣較高的地方貼圖,較果的確比那些貼圖板來的好 : 這我倒是第一次聽到有貼圖版...Orz 怪我了? 你不知道就是我的錯嗎? : 在DC版PO文的原因我也說了,這是我在這地方得到的感動,我想延續下去。 : 至於所謂的人氣,講真的每篇分享文都不到10個人推,會在乎人氣就不會PO了。 表示你還滿適合去那些貼圖板 : : 只有少數人這麼做不太公平。要嘛…就大家一起做吧 : : 對了,標題好像是[問題]耶… : 不用強調,誰都看得出來你的用意。 : 還是那句話,你真的想要理性討論的話,沒有必要用這種語氣。 : 起碼被你用這種酸文語氣點名的我沒有辦法純理性地跟你討論這件事。 : 我想這點你絕對明白。 記得你文頭還「受教了受教了…」 一開始是誰點名在先? : 所以你的用意到底是要討論?還是要發洩? : 你口口聲聲說版規應該要與時俱進,就提出到底是哪裡需要與時俱進。 : 而不是酸完之後發現文章裡什麼建議都沒有。 : 替你總結一下好了, : 你是認為我的分享文不該出現在版面上,還是所有的分享文都不該出現? 又是扭曲,「分享」是什麼? 如果像cybercat那樣的開箱評測,當然好 如果是貼圖呢? 如果像每週四的DSLR那樣呢? 雖然是集中了其他六天的火力,找一天讓板務癱瘓而已 : 如果不是所有的分享文都不該PO,那哪種類型的可以PO,哪種的不行PO? : 如果真的想討論,真想給意見, : 請不要用「自有分寸」四個字封別人的嘴,拿出你的論點,讓大家思考。 : 而不是什麼都講不清楚跑出來酸而已。 : 真的想讓DC版變得更好,就像你在別的回文一樣給點建設性的意見吧。 嗯… 簡單說 四個字 「專板專用」 -------- 炮夠了,回正題 如小那所講的 這邊到時真的被廢文、作品文淹沒了再說吧! 但是 「冰凍三尺,非一日之寒」 如果真的有被作品文淹沒的一天 (如cos****板) 表示該板已經雜草叢生,很久沒人管板了 DC板也要廢成那樣嗎? 邏輯上說不過去吧? -- 有些人,拿類單眼 http://i.imgur.com/KIN4a.jpg
有些人,開類賓士 http://i.imgur.com/GMv0d.jpg
有些人,是類人猿 http://i.imgur.com/OLeji.gif
欲知更多詳請,請看我的名片檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.58.250
NewTypeNeo :你要不要直接回他信箱 可以戰個燦爛 03/21 02:46
沒辨法,因為我被點名了(這串的其中一篇),要就連他的一起禁
bigdevon :暫時有個結論 這串文該停了 03/21 02:56
hiho :私人恩怨......此風不可長 03/21 02:57
兩位,但是可以回正題,「作品文的開放 & 限制」
cz :你的起手式就已經決定這個主題的失焦了 03/21 03:05
!!(逃)!!
bigdevon :cz大講話總是簡潔有力XD 給你一個讚 03/21 03:07
cz :或許你覺得這樣弄他一下很有趣 但事實上很無聊阿 03/21 03:08
cz :這種論述法 不是拿來凝聚共識爭取認同的 03/21 03:09
cz :你認真想講的問題也會被掩蓋掉 03/21 03:10
問題的本身,和戰文的發展。只能選擇其一 但是問題若不嚴重的 (或者大部分的白白認為不嚴重),會像這串一樣 問題點被忽略了
HuaBa :類深夜食堂。 03/21 03:20
最近不能吃油炸類的東西,所以雞排 + 珍奶對我沒用~
cz :你真正做出來的事情只是把反對你的人集合起來而已 03/21 03:21
末段留那句「專板專用」云云…,只是讓戰文上點粉,當個「類板務文」 XD 所以才有一堆l***r跑到別篇文裡罵人呀
typecat :類戰文 03/21 03:50
和淚單一樣,表聲稱是SLR,可是卻不是。所以我很堅持這篇,是板務文(無誤)
ken010107 :要戰去別的地方戰好嗎? 根本是個人恩怨吧? 03/21 04:06
老實說出來也會被噓,原來有人鼓勵謊言… ※ 編輯: volgarv 來自: 219.85.58.250 (03/21 04:09)
airlow :你誤會了,你不是因為說實話被噓 XD 03/21 05:13
ken010107 :自己回自己發的文 你比較像是在洗文的 03/21 05:32
※ 編輯: volgarv 來自: 219.85.58.250 (03/22 02:05)