看板 DC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《herocoldhero (哈哈)》之銘言: : 請問這兩台 大家比較推薦哪台呢 : 爬文發現P7700 而G15大家都說沒翻轉螢幕不想買 : 如果想買這兩台其中一台 : 希望夜間也可以拍很清楚 : 哪台CP值會比較高呢 今天去攝影器材展看了P7700及G15,最近一共就考慮P7700 G15 X10這三台 P7700真的如同大家所說,手感非常好,兩個旋鈕加轉盤用起來很順手 對焦還算快,但失敗率有點點高 個人之前也是使用N家的產品, 比較低階一點的S710,之前這台拍出來的照片其實還不錯 但最大缺點就是很容易對不到焦,拍的時候一定要很注意,所以個人很在意這點 P7700近拍才大概10~50公分距離,如果不開小花模式,失敗率非常高, 拍在我面前50公分左右的SG,都要對焦個好幾次才成功 簡單的說就是,翻轉銀幕用起來不錯,機身雖然大台點但還在可接受範圍, 每一個旋扭轉盤按起來也都滿順手的,找操控性的類單眼的話這台真的不錯。 但有一點我很疑惑,不知道其他人有沒有這種感覺, P7700的LCD雖然也是號稱92w畫素,3吋銀幕,但看起來顏色就很差。 相對於Canon的差異非常明顯,即使是用G12的銀幕(似乎只有46W)顯示都非常清楚。 另外來講講今天用G15的心得 老實說在去之前我個人就比較看好這台,有說的不公道的地方請各位修正 Canon的機器永遠用起來就覺得軟體穩定很多,處理器也比較快的感覺, 實際我不是很確定啦,但至少感覺是這樣 對焦非常準也算快,跟P7700應該不相上下, 雖然我今天也試了GX1的X鏡,完全不能比啊,GX1對焦超級快! G15不論是近拍,望遠端對焦幾乎都是一次成功,防手震似乎效果也滿明顯, P7700我沒測到望遠端無法比較就是了,G15的望遠端隨手拍都還滿清晰的。 老實說,身為一個很業餘的相機使用者,不過就只是想記錄一下生活以及經歷的美景 唯一的幾張照片手震或是失焦回去都是非常難過的一件事情。 另外對於G15被拿掉的翻轉銀幕,老實說我個人還滿正面的看這一點,厚度少了一公分, 重量也少了50克,其實還滿吸引我的,試著單手自拍似乎也還能接受,畢竟之前沒用 翻轉銀幕也是自拍很久了,又不是天天在拍要裝十幾個人的自拍照:p 但我必須說一下,就操控性而言,G15跟P7700比起來不是前後都有旋鈕, M模式,光圈快門必須靠前面的旋鈕及轉盤,但前面那個並不是很好轉, 有時用起來不是很順手,要是像XZ-1那樣鏡頭旁邊做個轉環就好了>"< 前面那個旋鈕必須一定要左手扶好相機才有辦法好好轉。 觀景窗真的依然無用,比起來X10的好很多。 最後就是Canon的LCD面板等級明顯高太多了啦,整個顏色就是鮮豔清楚, 因為沒用過Canon的相機,使用上還沒有很順手,但我想經過今天比較的結果 我個人是推薦G15, 但X10的外型加上看過很多人分享的照片發色真的很棒還是讓我有些猶豫其實。 若是要操控性及畫質兼顧的話X10略勝一籌。 但G15不需要鏡頭蓋、比較輕、處理速度較快這點還是相當讓人難以取捨啊。 個人應該會撐到11月燦坤會招或是12月資訊月再下手吧^^ 有送原廠電池的話可能瞬間就手滑下手了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.99
Greentale :我是覺得面板好看沒有用...重點是不能跟時際的照片差 10/20 20:01
Greentale :太多... 10/20 20:01
knanda :請問對焦不好是用中心對焦還是電腦自動呢? 10/20 20:04
abchu :自動對焦喔 10/20 20:26
abchu :我是遇到直接顯示紅框框說沒對到焦啦 10/20 20:27
ErinChu :G15 自動鏡頭蓋是我激賞的地方,另外觀景窗雖然傳說 10/20 22:17
ErinChu :和實際拍出相片有明顯差異,但在強光下多少有用吧? 10/20 22:18
herocoldhero:請問一下 買G15的話 有辦法要求要多一顆原廠電池嗎 10/20 22:43
rumpu :推一樓.有不少C家朋友反應LCD看起來太好實際有落差XD 10/20 23:04
wctoymr :市面上專業隨身機,也只有P7700重視望遠,算難能可貴 10/21 00:42
wctoymr :看過這部影片說明了P7700的價值~ 10/21 00:46
Sinbeoce :這影片我看完了。哪邊有講到望遠功能嗎? 10/21 00:56
Sinbeoce :但總之我已經入手P7700 推一個 哈哈~ 10/21 00:57
louis925 :至少感覺Canon的面板顏色比較準啊 11/02 14:32
toru2541 :你可以參考看看http://zzb.bz/WeVoZ 01/07 21:13