看板 DC 關於我們 聯絡資訊
這幾天研究了一下 發現Canon有個CHDK外掛 可以破解數位相機的一些限制 所以目前我的S100應該是可以用"大光圈+高ISO+長曝"來拍螢火蟲了 但是還有幾個問題想問大家一下: (1) S100只有LCD顯示功能 沒有觀景窗 在拍螢火蟲的地點 LCD一定會亮得很明顯 我調到最暗了但是在黑暗環境中還是很亮 很可能破壞別人畫面 請問這點有辦法解決嗎? @@ (2)因為我怕相機震動, 所以想用2秒延時自拍來拍攝 (按了快門後兩秒才開始拍) 但是使用這功能 自拍燈會一直閃爍 怕到時候拍螢火蟲時會破壞別人畫面 找了說明書又不知道在哪裡關掉自拍燈 請問有人知道嗎? (3)我用CHDK設定的數值 發現重開機之後 只有快門數值會被記住 其它光圈 ISO都被清掉了 請問有人知道要怎麼設定讓改過的值可以記住呢? 謝謝!! ※ 引述《chenwj (UenoJuri)》之銘言: : 我找了一下拍螢火蟲的設定 : 一般都是說要開 (1)高ISO (2)大光圈 (3)長曝 : 但是Canon S-100的M模式 : 光圈設2.0, 快門設15秒 (最多只能設15秒)時 : ISO會被強制設到80 上面寫說"由於快門速度較慢 ISO受到限制" : 我試著將光圈調到最小 ISO仍然會被強制鎖在80 : 請問如果不能照一般拍螢火蟲的設定 : 那麼要如何設定會比較好呢? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.252.153
weiojo3 :lcd包紅色玻璃紙 04/16 21:21
anticsm :想到上次去拍 很多人不知怎麼關掉自動對焦輔助燈 04/18 22:27
Cadi :以後的賞螢注意事項應該加上 請事先研究如何關掉 04/26 23:35
Cadi :AF輔助燈,減少像我今天這樣對不起其他拍攝者的狀況 04/26 23:36
Cadi :>_< 04/26 23:36