看板 DC 關於我們 聯絡資訊
好讀圖文區: http://waitingangel0514.pixnet.net/blog/post/30378823 有天我閒來無事逛著拍賣時 大尾:「誒誒,幫我找相機鏡頭防掉貼。」 咦?什麼跟什麼東東? 原來這玩意兒長這樣 回想起大尾拍照時不是要人幫忙拿著蓋子 就是拍完後腦殘地忘記蓋子放哪兒去 所以要用這東西繫住相機鏡頭蓋,讓鏡頭蓋不再say goodbye 搜尋了幾頁 我不禁脫口而出:「這可以自己作吧?」 大尾馬上接口:「那你幫我作!我沒啥要求!青菜丟厚!」 於是乎,今天就生出了此篇簡易教學 請大概準備這些工具,因為這些東西我原本就有 如果沒有的捧油,還是建議直接買現成的卡省 ●皮是之前二手包留下的(阿母,不要再說我是資源回收婆婆了!你看看,我是有遠見滴!) ●圓形尺不一定需要,基本上能描繪圓形的東西例如面速利達姆、萬金油等都OK,歡喜就好! 當然如果你擁有徒手剪出圓形的天賦這是最好不過了 ●3M可再黏雙面膠片,它分有圖形和沒圖形,價錢一樣,建議大家選沒圖形款式 ●很利的剪刀 ●玉線或手機繩(手機繩忘記入鏡) 量好鏡頭蓋,將皮裁剪出適當大小 記得!一定要突出個一塊綁繩子用 (剪圓形的技巧是拿剪刀的手不轉動,拿皮的手順著圓轉,多練習幾次即可上手) 因為大尾說相機牌子不秀出無所謂,我就懶得挖洞啦 鏡頭蓋貼 皮背面貼上雙面膠片 用尖物穿洞,繫上手機繩 貼上相機蓋壓個幾秒,就完成嚕! 好啦,我知道沒有很專業 但可以用就好啦,科科 DIY大丈夫教室我們下次見! 【I am 分隔島】 話說,原先用LINE的吊飾作了一條 我:「哎唷,不錯唷,你不覺得這樣很像LINE週邊嗎?」 大尾:「我不要啦!我要低調一點!這樣很不搭耶!不管啦!我不要這個啦!」 我:「……」(法Q!不是沒有意見嗎?不是要我自由發揮嗎?) IMG_9793 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.129.220
silvester963:不錯 12/11 02:58
usice0314 :DIY 推 看起來實用也不難 謝謝分享 12/11 09:54
bolieau :放口袋不就好了 12/11 19:58
aerts :推~ 你的相機 跟我的一樣 12/12 00:19
porcupine :資源回收婆婆XDDDDDDDDDDDDDD 12/13 11:02