看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
首先還是先了解一下盾擊傷害公式 ( A + B + C ) X ( 1 + 力量% + D + E + F ) A : 盾牌傷害 B : + 傷害 (如悔恨上的加傷害) C : 神聖之盾的傷害加成 D : 靈氣所增加傷害% (如狂熱的加成) E : 重擊所增加傷害% F : 防具上的增加傷害% (如剛毅上的+300%ed增傷) 再來用我本身lv90盾丁做例子 吉永頭 熾天使 +384悔恨 coh 升級hoz 卓古拉 心結腰 蝕肉 鴨霜 吸血高抗戒 聖騎火炬 5片攻靈版 2片戰技版 力量為193 聖盾lv33 重擊lv33 狂熱lv34 因此我的盾擊傷害為 (46+384+109)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=7540.61.......小傷 (46+384+112)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=7582.58.......大傷 來討論一下 若我hoz未升級 其他裝備相同 則傷害變為 (20+384+109)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=7176.87 (28+384+112)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=7330.76 可以發現 升級與否 其實平均傷害只有差約300 假設我不是拿悔恨 而拿別種沒有+傷害的武器(先不考慮技能加成) 傷害為 (46+0+109)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=2168.45 (46+0+112)X(1+1.93+6.11+4.95+0)=2210.42 這裡就可以發現 傷害少了約5000 可以下一個結論 悔恨對盾丁來說 是非常重要的 另外可以再來討論一下悔恨好壞的差別 我們知道毀恨+傷害是340-400 以我人物來說 (46+340+112)X13.99=6967.02 (46+400+112)X13.99=7806.42 (24+400+112)X13.99=7498.64(以未升級hoz 拿+400毀恨來算) 我們可以發現 悔恨好壞差距很大 甚至可以大過盾牌是否升級 未升級hoz拿好悔恨傷害大過於升級hoz拿壞悔恨 再來 我們來討論一下技能的影響 一般來說 狂熱 聖盾 等級多一兩級 其實差距不大 就不做比較 我想討論的是重擊1點 跟 點滿的差距 以我人物來說 若我重擊只有一點 傷害變為 (46+384+112)X(1+1.93+6.11+2.1+0)=6037.88 發現差了約1500 看起來好像差了很多 但要注意的是這樣的傷害還是有6000 也就是說重擊一點也是可以 可以把點數投資到其他技能上 增加其全面性 最後結論 影響盾擊最大的因素在於 悔恨 有沒有悔恨 悔恨好壞 影響是較大的 打了好久 囧 大家參考看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.236.243
songlee:賞你個GY 好文 哈哈 10/27 19:42
cutlas:看到這篇轉頭看我盾丁的344/33悔恨 就整個orz 唉 10/27 19:42
irace:推一個 ~~ 10/27 19:43
ayoulililala:377銀耶 好感動 10/27 19:46
kenchenx:給你推一下,還好我的毀恨有371 10/27 19:48
ayoulililala:其實還要考慮一下特攻 但cb的影響真的很難算 10/27 19:52
kenchenx:我的特攻只有39% XD 10/27 19:54
opennewpussy:o.O 我有400悔恨 10/27 19:55
micado:問一下喔!用幻化組的死神賣2IST算便宜吧 XD 10/27 19:56
ayoulililala:死神喔 沒概念 10/27 20:05
kenchenx:看ED囉,如果ED低的話XD..ED超過340就很便宜 10/27 20:06
hohata:呃…正在重練盾丁中說…那我打算盾擊點一點了xd 10/27 20:25
kenchenx:那多的要點什麼? 10/27 20:30
canana:偷偷問一下..昨天偷組的38/394能賣多少呀?? 10/27 20:49
ayoulililala:不錯 價應該很高 10/27 20:51
mincentii:M文bot勒~~ 10/27 23:30