看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
好久沒寫心得了, 這個角色應該是兩年前的吧. 一直以來, 三修法師的最大問題就是點數不夠. 動不動就是95級以上才能成型, 甚至要求LV99. 而且通常不是偏重某系, 就是威力不足, 問題並不小. 一直到了雙夢的出現, 電系20點即可, 點數不足的問題終於解決. 但是, 雙夢通常是變熊. 人型雙夢法始終沒有一個好的武器. 悔恨/聖劍/熱情/新月/鳳凰, 甚至無限自拿, 都有其優缺點. 最大最大的問題, 就是法師血少, 雙夢近戰雖然有極高的破壞力. 但法師也必需曝露在最危險的環境下作戰, 一個不小心可能就掛了. 為此, 我用了投擲武器來解這個問題, 結果後述, 先看裝備部份吧. 法師 頭盔: 夢符文組 裝甲: 榮耀之鍊 腰帶: 剃刀之尾 手套: 卓古拉之握 鞋子: 骨隨行走 項鍊: 大君之怒 戒指: 喬丹之石+烏鴉之霜 武器: 戰爭之鳥 盾牌: 夢符文組 副武: 死亡深度(鑲Fal,拿統盾用) 副盾: 鳳凰統盾 技能: 冰封球, 支電, 支火, 火牆滿, 剩下點強化或冰彈 傭兵(防禦靈氣) 頭盔: 偷取骷髏(鑲Shael) 裝甲: 剛毅 武器: 無限 說明: 主手就左鍵投擲, 右鍵傳送. 副手就左鍵冰封球, 右鍵火牆. 點強化的目的是, 雖然已經有無限, 但法師的基礎命中率還是太低. 因為技能點數一定夠, 點個強化出來並不困難. 如果有強化杖的話. 可以把多的點數點冰彈. 或者用火彈火球滿, 多的點支火也是可以. 我選火牆而不是火球的原因有三, 一是點數較充裕. 二是想用火系 去打的敵人都是幽魂系比較多, 這種移動慢的火牆就可以了. 第三 是打王的時候, 火牆也比較好用. 不過話說回來, 火球在很多場合 也比火牆好用. 所以要選那個都可以, 反正裝備是一樣的. 裝備的重點: 用大君是為了攻速, 用骨隨行走是為了增加力量敏捷 還有LT在打王時可以先放一下, 不然等卓古拉的5%太慢了. 而骨牢 在打巴爾第五群恐龍時也可以放一下增加安全性, 反正安全至上. DaggerLee_Laomu 這個角色. 用電/冰/火的比例大約是 4/3.5/2.5 如果把火牆換成火球, 應該就能提高火系使用比例, 但這不是重點 重點是戰爭之鳥有沒有比一般的肉搏武器好. 答案當然是有, 不然 就不用寫心得了. 用投擲武器雖然支電只有一次加乘, 威力比普攻 低很多. 但是穿刺這個屬性可以些微彌補攻擊力 (但還是低啦) 然而真正的重點, 穿刺大大增了LT放出來的機率. 差異真的很明顯 LT一放出來以後, 法師就可以光明正大衝到前面去跟傭兵一起打了 說真的, 要是從頭到尾都用丟的, 戰鳥一定不夠丟 (我用無型的) 而要是從頭到尾都用近戰, 那也只有死的快而已. 差不多該下結論了, DaggerLee 就是小李飛刀, Laomu 就是老母. 相信大家都知道史蒂芬周兵器譜排名第一的, 就是小李老母的飛刀 用這個名稱來命名算是向周星星致敬吧. 也向以前的我致敬.... 因為以前的我名字也有一個[星], 現在我改名了, 所以把以前的角色 寫出來, 然後徹底忘掉它. 接下來還有一個雙爪刺要發表, 發表以後 我就要遠離D2了, 謝謝它陪我走了那麼久. byebye -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.170.164
lorenzero:推!!!太炫了(都是獨特練法Nice!) 02/09 23:12
lorenzero:不過都很貴@@ 02/09 23:12
yonipin:推!大大不要走 02/09 23:13
lorenzero:~(  ̄ ▽ ̄)~ ~~~~~~~~~大大不要走! 02/09 23:14
xd820410:雙夢他媽的飛刀法 真帥真的崇拜大大 02/09 23:14
quen6788:0.0/ 雙夢要怎麼自拿無限? 02/09 23:15
abc0922001:他有自拿無限嗎 02/09 23:16
lorenzero:次火大被無線沖昏頭了 02/09 23:17
quen6788:第二段啊 02/09 23:17
mico409:阿星~ 02/09 23:17
lorenzero:堆耶 02/09 23:18
quen6788:第6跟第7行 02/09 23:18
joley:自拿無限是別人的練法, 只能配單夢, 但其實威力不差. 02/09 23:18
abc0922001:喔喔感謝 02/09 23:18
lorenzero:是喔!搞的我想試看看Y 02/09 23:19
quen6788:恩 我也只是好奇 否則雙夢+無限感覺強暴了 02/09 23:19
QJP0518:皆已收錄 感謝 <(_ _)> 02/09 23:20
johnlei:超酷的耶 XDDD 推推推 02/09 23:35
cikk1942:NICE 02/10 00:31
bnn:雙夢飛刀 帥爆了~ 02/10 02:38