看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
# 發文前 重要 必看 # 1. 標題開頭必須包含「原分類」+「遊戲分類」 例如: [互動] D2R 偷渡車 2. 互動文內文必須超過20字,禁一行文   (20字計算:不含標點符號、外文以單字計) 看到置底有人想玩投擲蠻,想說打個心得分享給要入坑的人看看 圖片佐證: https://imgur.com/2EBolcD 先講結論:想要成為馬道克要有愛、要有愛、要有愛(很重要一定說三次) 投擲蠻一開始就會遇到一個問題,就是武器不好找,但是當時我沒有想太多,直到後來才 意識到問題之所在。當初我把挖屍蠻、旋風蠻、狂亂蠻玩完之後,想說在精華區找一下專 心蠻的練法,準備練專心蠻,卻在精華區裡面發現投擲蠻的練法,也剛好打到一個頭皮飛 斧和一個黃色的惡魔斷破,就沒有多想開始練投擲蠻了。 我一開始先跑強化車到25級,然後開始拿著上述兩把飛斧去搭普巴車,搭普巴車和惡巴車 的時候我就發現一個很重要的問題:我一直要回城修武器。 而且這兩把打惡巴前五波的時候就感覺不夠力,所以跑來版上徵500P/ea戰爭之鳥, 弄到4隻戰爭之鳥。這裡有一個小插曲,其實一開始只徵到3隻, 而且其中2隻還是同一個人賣我的,第4隻由來超好笑,那時我跟別人交易其他東西, 我問他說能不能幫我留意一個東西,打到就拿來賣我。我當時只是隨口說說, 沒想到他隔一天真的打到了,因此我拿到第4隻有形戰爭之鳥, 我還跟他開玩笑說若明天打到撕裂者,就拿來賣我,但是他始終都沒打到, 顯然幸運只有一次。之後一堆版上大老和好朋友知道我在練投擲蠻, 紛紛拿出他們的收藏,我第一隻無形撕裂者就是Lekars大大賞我的, 而且ed還是我目前9把撕裂者中最頂的。之後我坐白角大大的地巴車, 自己撿到一隻有形撕裂者(巴爾掉落),白角大大又便宜賣我一隻無形撕裂者。 genelin和drung1110兩位大大打到相關武器都丟給我,導致我投擲武器越來越多, 甚至擴展級投擲武器都拿來送我。若沒有這些人的幫助, 我要收集這些武器不知道要多花多少時間和P幣, 真的很感謝這些大老與朋友大力支持與幫忙。 等到我武器充足之後,就是我胡天亂地在那邊玩手裏劍,等級升到一定程度, 技能該怎麼點成為我第二個難題,我一開始是先把「投擲專精」先點滿, 接著點了下面各類技能: 戰吼:狂嚎1點、大吼1點、戰鬥命令1點、戰鬥指揮1點、 戰鬥專精:提高精力1點、提高速度1點、鋼鐵之膚1點、自然抵抗1點 戰鬥技能:雙手揮擊1點、雙手投擲1點、狂亂1點、 然後再把「戰鬥命令」點滿;接著是「雙手揮擊」點滿; 「雙手揮擊」點滿之後我到底要先點滿「大吼」,剩餘點數點「雙手投擲」; 還是先點滿「雙手投擲」,剩餘點數「大吼」。我原本想法是前者, 可是我發覺到不可行,原因就是一直打不中,讓我非常苦惱, 一開始我還拿天使鍊戒和強化棒來處理這問題,但是拿天使鍊戒命中率是夠了, 但是不能拿大君,攻速實在太爛了,而且打一次寶強化棒就要補好幾次, 後來我覺得這樣不行,所以重置之後點成後者,就沒甚麼太大問題了, 不過能夠雙開強化法的話,我還是建議點成前者,真的就比較強。 接著是裝備考量,我原本一開始是穿精華區文章所推薦的裝備, 頭盔:亞面鑲白熱珠寶 裝甲:不朽鎧甲(因為我沒有阿凱尼) 腰帶:雷力 手套:按手禮/碎鋼 鞋子:蝕肉騎士 這樣散裝強度是非常夠,但是我發現到抗性不太夠要用抗性sc撐, 自己又沒有那種sc可以撐,因此日常打怪就成了問題,而且還無法用投擲蠻打寶。 後來我就一直嘗試換裝,直到換上不朽套裝(除了槌子),發現到抗性、打寶都有, 機體比較穩,不過當然就沒有比版上推薦的散裝配法強。投擲蠻這樣打下來, 章節王通常不太是個問題,只要打得中的話,最大問題就是恐龍,恐龍會一直把 我傭兵擊退又擊暈,每次都要跑出去一隻一隻打才能夠解決。 目前是武器(I)兩隻有形戰爭之鳥、武器(II)兩隻無形撕裂者 不朽套裝(除了槌子):頭盔鑲兩顆完黃、鎧甲鑲一顆純白熱珠寶 戒指一顆雙吸戒、一顆鴉霜、項鍊大君之怒 背包放兩隻有形戰爭之鳥做替換、5個戰鬥專精大版、1個基德、1把惡魔肢體、 1把野火、除了城鎮和鑑定卷軸,其他都是7MF小符,盡量撐打寶撐到近200。 傭兵有形吸血鬼頭鑲白熱珠寶、有形菁英甲背信、有形死神喪鐘 目前打怪主要以戰爭之鳥為主,撕裂者拿來破物免怪,之所以不用撕裂者主攻, 是因為不想蓋掉傭兵的死神喪鐘上的衰老詛咒,我必須要用衰老詛咒控場, 而且在替換上也比較方便,我之前嘗試過四把無形撕裂者,連世界第二層都清不完, 然而又不可能在背包放兩隻無形撕裂者。 最後我列了一下版友可能會問的問題: Q1為什麼不拿無形戰爭之鳥? 因為我沒有,贊助我的武器的大老和朋友也都沒打到, 我之前徵1隻有形戰爭之鳥就500P/ea了,我不知道無形的而且高ED要花多少P才能徵的到? 而且我現在有8隻有形戰爭之鳥足夠我一路從世界第二清到巴爾, 當然我還是很想試試看無形戰爭之鳥是怎樣的。 Q2為什麼武器(II)不拿雙回音劍或者雙橡樹來BO血? 因為不差這一點血,但是投擲武器很容易丟完,續戰力很低,又要回去修。 Q3為什麼不拿吉默/碎片撕裂者? 因為其實吉默是一個很尷尬的投擲武器,他雖然有三系元素傷害,但是在地獄難度, 都會兩種免疫,一旦碰到兩種元素免疫,傷害就很糟糕, 而且他由於沒有自動回覆數量只能拿有形的,但是有形的傷害又不高, 其實重點在於他太慢了,我攻速實在撐不上去。 Q4為什麼不拿無形死喪、有形/無形安頭、有形/無形剛毅、有形/無形無限等等? 太貴了,我沒有。 Q5投擲蠻的未來規劃? 收集一堆有形或者無形高ED惡魔之拱,看看惡魔之拱到底能不能玩?好不好玩? 看看能不能弄到6~8隻的無形戰爭之鳥來看看好不好玩? 看看精神錯亂頭盔能不能控場? Q6玩投擲蠻的感覺是什麼? 由於我前面玩過挖屍流、旋風流、狂亂流,才來玩投擲流,因此我有一個比喻, 假如野蠻人流派是一個醫師世家,投擲蠻就是物理治療師, 物理治療師雖然跟醫療相關,但是顯然會被認為是家族之恥, 同樣的投擲蠻傷害真的很糟糕無形192ED撕裂者被強化棒強化也最高只到2K, 真的要有愛要有愛要有愛才能玩得下去。 Q7想給玩投擲蠻的人怎樣的建議? 雙開強化法,一切問題迎刃而解!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.231.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1642173691.A.056.html
camgogo : 推有愛玩家 01/14 23:24
jalll : 推不同流派的分享 01/14 23:25
zorohpjtr : 這個譬喻一定是醫學系畢業的,說不定就是物治 01/14 23:30
這是別人曾經跟我講過的故事,我只是拿來做比喻。
zorohpjtr : 可試試跟弓馬一樣主點敏,敏點高後準和傷害都會顯 01/14 23:38
主點敏的意思是不點體,把敏點到滿嗎?
zorohpjtr : 著提升,雙手投擲的點數就可以移去大叫和自然抵抗 01/14 23:38
zorohpjtr : 補強坦度,血量就盡量靠裝備和點滿的BO稱。 01/14 23:38
zorohpjtr : 我沒精算過傷害,但幾乎可以肯定傷準版效益比支配 01/14 23:40
zorohpjtr : 版高,純傷準版不帶命應該不貴可以買來玩玩。 01/14 23:40
當初帶戰鬥專精大板原因就是它比純傷準板更加便宜,所有的野蠻人流派, 只有投擲蠻這個流派會帶戰鬥專精大板。
Chtgo : 我好像有無形戰爭之鳥 需要再寫信我 很久沒開了 01/14 23:41
感恩大大,讚嘆大大。
zorohpjtr : Q5有關未來規劃的部分,認真覺得應該是等2.4@ㄟ 01/14 23:42
GoalBased : https://reurl.cc/bkk7q3 BLIBLI 往下拉有投擲時間 01/14 23:47
謝謝你的資訊,若我沒記錯的話,也謝謝你的雙吸戒。
daitium : 我也正在練投擲蠻,但是目前例拿到戰爭之鳥還好遠 01/14 23:53
daitium : 啊,武器真的一直要回城修很麻煩 01/14 23:53
其實我有時候覺得我在玩能夠自BO並且血很多, 但是放的不是連環閃電而是閃電新星的小標馬XD ※ 編輯: saisai9230 (118.166.231.220 臺灣), 01/15/2022 00:03:31
zorohpjtr : 是,就是敏灌爆的意思 01/15 00:09
到時候來試試看
orcshaman : 好奇想問剃刀之尾對投擲蠻有用嗎? 01/15 01:22
我覺得拿戰爭之鳥的時候感覺沒差,拿撕裂者的時候才有差。
kirimaru73 : 惡魔標槍蠻慢的 可能需要配爆射裝 01/15 13:04
請問爆射裝是什麼?
kirimaru73 : 另外破物免還有一個欺師滅祖的方法 01/15 13:14
kirimaru73 : 刀劍專精1 兩把碧藍怒火 01/15 13:14
kirimaru73 : 啊還要點狂亂1 狂亂比較划算 還可以用來跑路 01/15 13:19
狂亂從頭到尾都是拿來趕路的XD ※ 編輯: saisai9230 (118.166.231.220 臺灣), 01/15/2022 16:14:47
kirimaru73 : 三個洞字尾好的頭冠+三個白熱增傷 01/15 16:27
kirimaru73 : 或是四個洞字尾好的盔甲+四個白熱增傷 01/15 16:27