看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
前情提要 投擲蠻拓荒 https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1642173691.A.056.html 投擲蠻打寶 https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1643447575.A.C2A.html 前言 趁著過年在那邊測試投擲蠻三大武器, 分別為「戰爭之鳥」、「撕裂者」、「惡魔之拱」的優劣。 測試裝備 人物部分 45ias巨鯨頭盔、有形灰暮罩衣背信、不朽手套、吸血鬼之圈腰帶、不朽鞋 大君之怒、雙吸戒、鴉霜 3塊戰鬥專精大板、1塊全抗大板、1塊毒抗大板、基德、火炬 傭兵部分 無形死喪鑲夏、有形吸血鬼頭鑲白熱珠寶、無形背信菁英甲 選擇裝備原因 無論如何戰爭之鳥仍然坐穩投擲蠻第一把交椅, 光是可以穿謎團靠著其他裝備就可以達到4F,而其他兩者卻不行。 撕裂者必須透過背信和吸血鬼之圈的ias才能夠達到4F, 然而惡魔之拱根本無法靠自身裝備來達到4F,必須透過傭兵的狂熱靈氣才辦的到, 透過上述裝備只能達到5F, 所以最終選擇能夠讓撕裂者達到4F的裝備來進行測試三樣武器。 武器攻速相關數據如下 戰爭之鳥ias90%可達4F https://imgur.com/dCzsWkB 撕裂者ias140%可達4F https://imgur.com/JrIUDx1 惡魔之拱ias95%可達5F ias165%可達4.5F https://imgur.com/GrfvzzJ https://imgur.com/r49FDr0 但是我想不到要怎麼用自身裝備撐到165%, 頭盔45+鎧甲60+項鍊20+不朽手和鞋25+吸血鬼腰帶10=160,還差5, 想請問板友有沒有更好的想法? 測試結果如下圖所示 https://imgur.com/2sfZwQy 戰爭之鳥心得 閃電新星與穿刺攻擊、致命打擊這三者形成打群怪不成問題,打王也很OK的狀況, 但是在打王的安全性上並沒有高過於惡魔之拱, 最好還是拿個好一點雙吸戒來補足這樣不足。 撕裂者心得 撕裂者是打最快的,但是這樣的速度卻是犧牲了很多其他部分, 甚至包括「遊戲體驗」才達到的。 戰爭之鳥和惡魔之拱是可以藉由按shift點你想要打的怪, 但是撕裂者卻因為有使怪物逃跑的特性,導致會有空丟的狀況, 而且會有怪物明明在打傭兵,被打到亂跑之後,反而回過頭來打人物角色。 再加上撕裂者本身有傷害加深詛咒的特性,會蓋到傭兵死喪的衰老詛咒, 這使得控場變得非常困難,而且在打大狗的時候若沒有衰老詛咒, 被大狗搞到車禍的可能性大大提升,因此遊戲體驗十分的不佳。 事實上我有一個猜想,是不是我們都誤解撕裂者用法, 說不定他其實是主狂亂副投擲的最好選擇?狂亂打出自身加速之後, 再用雙手投擲結束怪物?這個部份有待測試。 惡魔之拱心得 高吸血使得他成為三把武器最安全的,人物角色都沒什麼在喝水的, 但是武器數量不足卻是他的硬傷, 這把武器的單場CS回城次數是前兩者單場CS回城次數的總和, 結論 無論如何,戰爭之鳥是投擲蠻的最好選擇,甚至是唯一的選擇,因為若要打寶的話, 他所能帶的數量是最多。雖然撕裂者被認為是投擲蠻的第二選擇, 但是使用下來的感覺總是比戰爭之鳥差了一大截,卻跟第三選擇惡魔之拱差距不大。 惡魔之拱雖然非常安全,但是數量硬傷、攻速問題與沒有群體技, 是始終沒辦法超越撕裂者的原因,終究只能當萬年老三。 更何況惡魔之拱就算在2.4版本增加了50%數量,變成120,只也是聊勝於無的, 甚至被戰爭之鳥(200*1.5)和撕裂者(180*1.5)更拉開了彼此之間的差距, 奈米屌增加了50%的長度,是無法變成鄉民長度的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.218.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1644494593.A.F76.html
kirimaru73 : 當然是西剛手鞋啊 30IAS的娃娃裝 02/10 20:05
感恩K大,讚嘆K大,不過穿西岡手鞋抗性就要依靠背包的板子撐了。
Phoebenjello: 剛剛巴爾掉出無形戰爭之鳥… 立馬放倉庫 感謝大大 02/10 20:05
我一直想我PO這些投擲蠻心得是不是搞得要收投擲蠻的武器變得困難一些了XD
ak121ka : 先推 02/10 20:07
kirimaru73 : 另外戰爭之鳥的閃電新星傷害是50-85 02/10 20:08
kirimaru73 : 所以除了讓顯示卡受難外 效益也不大 02/10 20:08
這是投擲蠻唯一的群體技,無從比較好壞,就好像事實上第一名就只是多第二名1分, 明明那1分以程度來看根本毫無差距,但也就是那1分才會成就了第一名。
Phoebenjello: 疑對耶 那我來用無限電法試看看 用飛刀能不能清怪 02/10 20:13
Phoebenjello: 02/10 20:13
Phoebenjello: 閃電支配+減抗 哈 但協同技能應該無法疊加 02/10 20:14
我拿過無形無限,根本沒感覺,比不上無形死喪,還比不上無形死喪的安全。
Phoebenjello: 大大是指讓野蠻傭兵拿無限來測試嗎 02/10 20:22
我讓米山拿無形無限啊 ※ 編輯: saisai9230 (118.166.218.114 臺灣), 02/10/2022 20:23:45
kirimaru73 : 沒500以上的元素傷 無限應該都救不起來 02/10 20:25
kirimaru73 : 不過投擲蠻真的變不出其他花樣 冰封球的武器都不對 02/10 20:25
投擲蠻唯一的花樣就是強化法 ※ 編輯: saisai9230 (118.166.218.114 臺灣), 02/10/2022 20:32:42
ak121ka : 看起來是打王用撕裂者比較快?但是如果跟死喪互蓋暗 02/10 20:31
ak121ka : 黑的攻擊速度回來有機會翻車? 02/10 20:31
我曾經用撕裂者狂亂秒爆大狗,然後也被大狗打死。
dxzil : 投擲選擇少,屬性又不吸引人,BZ這樣改其實有點應付 02/10 20:32
dxzil : 了事,並不會有更多人想來玩這流派 02/10 20:32
奈米屌就是奈米屌,2.4增加一些攻擊傷害(衝刺強度)、 增加一些武器數量(持久時間),變成奈米屌中的霸主, 但是還是奈米屌(沒有群體技、沒有控場技、單體傷害太低、 武器攻速太低、裝備要求太高)。
kirimaru73 : 大狗的地板火非常痛 紅閃電有一半是物理傷害 02/10 20:35
kirimaru73 : 投擲蠻那個距離如果連吃個兩三發 三千血也可能見底 02/10 20:35
kirimaru73 : 2.4幫投擲蠻加了200%左右的增傷 不過我們實際算一下 02/10 20:39
kirimaru73 : 無形戰爭之鳥平均投擲傷害150 兩把300 200%增傷=600 02/10 20:40
kirimaru73 : 把50%致命攻擊也考慮進去 每次出手多了九百點傷害 02/10 20:41
kirimaru73 : 嗯...比弓馬好很多了,不要太不滿(可是人家幾百發) 02/10 20:41
血電過於靠近大狗的話就不會被打出傷害,但是啟示錄火真的太痛了, 投擲蠻很容易扛不住,又沒辦法戴矮人之星,因為需要鴉霜的冰傷來控場。 K大你這樣比對投擲蠻並不公平啊,光是武器, 弓馬可以拿暗金武器鑲珠寶,又可以拿信心、寒冰等符文組,就屌打投擲蠻了啊。
kirimaru73 : 我現在不管怎麼想投擲慢的救法都會想到PoD的核彈蠻 02/10 20:59
kirimaru73 : 那個技能真的太浮誇了,看到差點笑死 02/10 20:59
人家圖騰都有攻擊力,我們的圖騰都只能拿來嚇人而已。 我唯一想到投擲蠻的控場方式穿骨髓行走放骨牢。
ericinttu : 看哪天會不會出個飛斧符文組有偷命詛咒功能 02/10 21:04
偷命詛咒不重要,拿好一點雙吸戒就好, 而且要偷命還不容易,穿骨髓行走放偷命啊。
kirimaru73 : 因為BZ莫名其妙在這要求合理性的原因,投擲類武器都 02/10 21:17
kirimaru73 : 不能打洞組符文 不然還不簡單 兩把悔恨直接插你頭上 02/10 21:17
對啊對啊,不然投擲武器能夠組符文組的話,2孔組輕風都可以屌打現在的暗金投擲武器。 ※ 編輯: saisai9230 (118.166.218.114 臺灣), 02/10/2022 21:29:29
kirimaru73 : 只是要控場不難,精神錯亂穿起來誰都是控場大師 02/10 21:23
kirimaru73 : 只是你可能要在背包放一個狼嚎 02/10 21:23
為什麼?
kirimaru73 : 1%機率變成小矮人,自帶沉默一分鐘,只有變形能自解 02/10 21:31
kirimaru73 : 我相信沒有玩家能忍受開門回城發呆一分鐘再繼續玩 02/10 21:32
話說回來,我總覺得很奇怪為什麼野蠻人沒有自己的投擲專武, 亞馬遜卻有專屬標槍:泰坦和雷擊> <,暴雪爸爸偏心。 ※ 編輯: saisai9230 (118.166.218.114 臺灣), 02/10/2022 21:37:34
kirimaru73 : 不過改版後 我覺得投擲蠻的頭部裝備應該會是 02/10 21:36
kirimaru73 : +3飛擲專精+3戰鬥命令的Wisdom (產地:普通牛關) 02/10 21:36
其實我有想過這世界上有沒有存在+3投擲專精、+3雙手揮擊、+3雙手投擲3S灰色野蠻頭, 來鑲精神錯亂,這樣就是5技了。
kirimaru73 : 上次好像有人問惡魔角尖有個卵用...... 02/10 21:39
kirimaru73 : 但還是個卵用啊,我要攻速我為什什麼不找爆射頭 02/10 21:39
重點在於+3戰鬥專精沒有什麼屁用啊,還不如拿亞面鑲白熱, 而且我只要攻速的話,我直接拿不朽頭鑲兩顆白熱就解決了, 那個反而是過度頭加減用。
kirimaru73 : Wisdom有無法冰凍、5%吸魔和33%穿刺,雖然其他屬性 02/10 21:46
kirimaru73 : 對野蠻人很歪,我覺得還是有機會有一席之地 02/10 21:47
kirimaru73 : 喔喔看錯惹,我把你對惡魔角尖的吐槽看到Wisdom上了 02/10 21:47
joe1211 : 投擲蠻...給尊重 02/10 21:48
kirimaru73 : 現在因為骰技能那個鳥規則,我覺得能有3BO就不錯了 02/10 21:48
對歐,因為頭盔不是武器,所以我所說的東西應該是天價。 ※ 編輯: saisai9230 (118.166.218.114 臺灣), 02/10/2022 21:50:33
kirimaru73 : D2R應該沒這東西了,因為截至目前為止沒有任何一人 02/10 21:52
kirimaru73 : 在D2R看過任何一個旋風頭 02/10 21:52
Kulan : 投擲蠻當年在第一季天梯就玩過了 標槍彈數是硬傷 02/10 22:49
Kulan : 我正副手分別是 吉默+戰爭之鳥 & 吉默+撕裂者 02/10 22:50
Kulan : 武器別選無形 夠你丟爽爽了 02/10 22:50
Kulan : https://bit.ly/3JlzUlk 當初的文 02/10 22:52
Kulan : 等天梯出 頭盔就有新解答了 02/10 22:53
Kulan : 可惜的是投擲武器部分還是沒新花樣 02/10 22:54