看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
崔凡克單人和多人差蠻多的,必須分開討論 單人崔凡克 武器:悔恨日耳曼大劍x2 (IAS不限) 手套:按手禮 盔甲:謎團 或 項鍊:傳送項鍊 傭兵武器:死神喪鐘 到這邊就結束了,後面你可以隨個人需求配打錢/打寶/抗性等等 傳送帶著傭兵切進去後衰老馬上就會出來,五秒內崔凡克就會變成絞肉屠宰場 你再換上剛毅等增傷裝備只是減少這五秒內的幾秒而已 當然死神喪鐘不能換掉,有它才會有這麼誇張的速度 全部的額外增傷裝備加起來都比不上衰老的效益,甚至連緩速都有增加DPS的效果 能夠比死喪更快的只有副手痛苦之鎚,這個犧牲太大了而且三場要修一次,不考慮 冰傷?死喪有冰傷嗎?(堅定) 多人崔凡克(6-8PPL為準) 武器:悔恨巨神刃x2 (IAS不限) 悔恨巨神劍x2 (IAS39以上) 手套:按手禮 鞋子:蝕肉騎士 項鍊:大君之怒 頭盔:吉永之臉(查姆) 腰帶:吸血鬼王之圈 盔甲:謎團剛毅 傭兵武器:死神喪鐘 多人崔凡克是完全不同的世界,非常問題需要非常手段 首先死神喪鐘還是不能省,沒帶死喪的野蠻人完全不應該來多人崔凡克(理由後述) 然後比較特別的是吉永之臉,綠牛角永遠是物理系打多人遊戲的最強輸出 即使犧牲亞瑞特的面容它還是穩贏,當然犧牲掉的東西仍然要想辦法彌補 所以我腰帶配吸血鬼王之圈補充偷命量,10IAS也能分擔旋風的IAS需求: 巨神刃需要75IAS,腰帶有10IAS可以讓IAS底爛的悔恨也達標 巨神劍需要89IAS,腰帶有10IAS可以讓IAS39以上的悔恨達標 當然巨神劍是有點太勉強,實務上應該會找傷害超高IAS超爛的巨神刃來用 盔甲是最後的難題了,老實說我也不知道要怎麼選 謎團就是快沒錯,城內城外都快,但抗性真的會很缺 就算是20抗毀符+20抗火炬+自然抵抗還是會不太夠 最後有可能要用咒符補,那就會犧牲大傷/打錢/打寶 剛毅不管傷害或抗性都沒問題,但速度是硬傷而且沒救(項鍊大君是綁定的不能換) 所以最後的選擇可能要看你兩個戒指以及咒符收藏庫的內容而定 最後說一下多人崔凡克的嚴重效率問題 如果把一般角色殺死一隻地獄崔凡克的議員(無挖屍)作為1議員單位 則單人崔凡克的挖屍蠻在殺敵時相當於10議員單位,挖屍也是10議員單位 (2.4改版後強化的尋找物品在挖議員時效率非常接近1:1,改版前只有1:0.84) 所以一場崔凡克(專業的礦工大概會花一分鐘)相當於20議員單位 多人崔凡克的議員比較不會掉空氣,所以效率當然比較好 一人遊戲的議員掉落物品的機率是36/55 八人遊戲的議員掉落物品的機率是55/55 (不掉的機率已經直接降到0了) 所以在八人遊戲中殺死議會的十隻議員,依比例計算差不多是15議員單位 挖屍的部分呢?這就是最大的問題,挖屍完全不看遊戲人數 一人崔凡克全挖過一遍是10議員單位,八人遊戲就也是相同的10議員單位 所以掃完一場八人崔凡克相當於15+10=25議員單位,相當於一人版的1.25倍 但是打八人崔凡克要花多少時間?我就不說了,有打過的都知道那種痛苦 除了對玩家以及劍耐久度的摧殘外,傭兵也有遠高於一人遊戲的比率會在過程中噴掉 如果傭兵有裝死神喪鐘,那我不建議你打多人崔凡克,不過真的要打還是勉強可以 沒有死神喪鐘?那就不要隨隨便便平民干政了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.129.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1658816602.A.15F.html
monkeykej : 我記得精華區顯示壓碎在多人的懲罰 使得傷害 07/26 14:27
monkeykej : 等同於在1PPL 怪物血量的壓碎傷害 07/26 14:27
monkeykej : 類似屍爆的技能 讓這類技能不隨怪血量變多而變強 07/26 14:28
monkeykej : 請問是正確的嗎 07/26 14:28
是這樣沒錯,8PPL怪物血量為1PPL的4.5倍,壓碎壓一次只有1/18 多人壓碎效率不好是不好,但是有壓碎還是贏無壓碎啊 一個效率打折的東西不會因為打折就輸給完全沒有的東西 而且吉永之臉不只是壓碎,它還有15%致命攻擊
monkeykej : 也就是說這項裝備帶來的增益在1PPL 跟8PPL是一樣的 07/26 14:31
monkeykej : 這樣理解對嗎 07/26 14:33
多人還是會比較好一點點,因為壓碎要看剩下的血量 如果你打前兩下沒觸發壓碎,第三下才發動 1PPL的敵人早就被剁爛了,8PPL還有一大截讓你壓
cacky : 請問打崔凡克, 傭兵綁定死喪時, 頭跟衣服推薦什麼? 07/26 14:44
Leo810626 : 這樣我有點想副手用橡樹 高施Frames9應該飛夠快了? 07/26 14:44
Leo810626 : 頭跟衣服我是用無形奇拉+守護天使 只有遇到信念偶 07/26 14:45
Leo810626 : 爾會死 07/26 14:45
奇拉的守護(拉爾)+守護天使(烏姆) 或 閃爍火焰鬥士之禍(烏姆) 前者比較方便,後者實質上還是強一點(鬥士的減傷不是裝飾的)
tftootft : 我換拿悔恨幻化了 為了手套穿運手 也算冰凍靈氣對策 07/26 14:49
這是沒問題,有死喪沒按手禮一樣可以切菜,只是按手禮還是稍微有感 所以回應原PO的最大傷考量我就直接配上去了
tftootft : 其他都抄以前K大的建議 全打錢 07/26 14:49
warlocks : 優質 先置板凳 07/26 14:50
warlocks : 傭兵裝備上如果沒做信念靈氣準備 真的是秒躺 07/26 14:53
warlocks : 還有一個讓傭兵打得搞法 我沒試過 但是覺得有趣 07/26 14:56
warlocks : 他的配裝跟方法裡面都說蠻清楚的 可以參考 07/26 14:56
tftootft : 剛好想順便問一下 怪物的降抗會降多少呀 沒注意過 07/26 15:05
tftootft : 想說要額外補撐多少抗性才夠 07/26 15:06
地獄崔凡克議員:Lv10信念,降抗75 85場景金色小王:Lv11信念,降抗80 以崔凡克來說 65抗以上的奇拉+守護天使 一個拉爾一個烏姆 高等級時火抗可以回到90
tftootft : 感謝! 07/26 15:10
caine22 : 有錢一點死喪可以用15ias+ED 衣服用15ias+火炕寶 07/26 15:11
warlocks : 恐懼開始入侵! 07/26 15:14
yinson : 感覺大家的傭兵服還是喜歡守護天使>鬥士(? 07/26 15:34
kkittles : 如果跟死神巨神刃做比較呢? 假設IAS稱到75 07/26 15:38
以崔凡克為主的話,悔恨會贏 因為十隻議員有七隻是僕從,悔恨對他們的命中率是95%(無視目標防禦) 而一般野蠻人在沒有使用天使戒鍊的情況下對議員命中率有70%就不錯了 死神要靠壓碎追回這麼大的差距是非常困難的 而且死神要「武器以外」75IAS,這不是一般程度的配裝可以配的,一定會有犧牲
KGSox : 推教學! 07/26 16:24
KGSox : 窮人我還是乖乖穿財富,1PPL控制在1.5~2min一場就好 07/26 16:25
kkittles : 謝謝分析,死神巨神刃在多PPL一樣跟悔恨沒得比嗎? 07/26 16:50
我覺得會輸在你因為75IAS而掉的東西,通常不是掉頭就是掉盔甲 頭部少吉永 / 身體硬換成背信 犧牲都過於巨大
kkittles : 目前是配安頭+15IAS/35惡魔ED /大軍按手禮配塔奧腰 07/26 17:22
kkittles : 考慮要整個換回去悔恨巨神刃XD 07/26 17:22
zorohpjtr : 小補充+修正:議員總共11隻 07/26 17:45
zorohpjtr : p7就已經ND=0%了,沒必要硬上p8 07/26 17:45
感謝,這個我真的不知道,10隻是我很久以前數的XD 其實不掉落率降低非常快,P5甚至P3都很有感 ※ 編輯: kirimaru73 (123.240.129.77 臺灣), 07/26/2022 18:01:13
ma721 : 野人應該沒人在用亞瑞特 07/26 18:08
Sofreak : Coooley最新影片有barb的配置有配亞面 07/26 18:23
Sofreak : 野獸搭死神配亞面 準有10000左右也還行 07/26 18:24
Leo810626 : 標配不是都亞面嗎== 不然是要用啥 安頭沒比較強阿 07/26 18:25
Sofreak : 之前多人標配吉永 07/26 18:27
Leo810626 : 喔我是說單人 打多人我真的不會考慮用野蠻 07/26 18:28
亞面在用謎團的場合至少會有多數人選用  謎團的0抗並不是可以輕易一笑置之的事情
Nervn : 請問悔恨狂斧沒位置了嗎? QQ 07/26 18:32
caine22 : 狂斧有阿 外型控,我之前日耳曼轉狂斧 07/26 18:38
※ 編輯: kirimaru73 (123.240.129.77 臺灣), 07/26/2022 18:51:58
e1322236324 : 推敎學! 07/26 18:58
KayRoe : 太強了吧 我跪了 07/26 22:42
bowenstar : 推教學文~太強了~ 07/26 22:49
Kulan : PVM悔恨我只用幻化-30無可取代 旋風攻距少1影響還好 07/27 00:10
Kulan : 野蠻人要玩的好 只用旋風肯定是行不通的 07/27 00:12
Kulan : 多人關吉永就裝個全抗 MAX 或全抗攻速寶石吧 07/27 00:13
Kulan : 吉永配蝕肉 50%CB 已經非常夠用了 07/27 00:14
Kulan : 玩斧頭的話 CB還能更高 07/27 00:14
Kulan : 單人關打錢就無所謂 傷害夠高 沒CB都沒關係 07/27 00:15
Kulan : 雙手武死呼走狂戰士流其實是操作最簡單的打法 07/27 00:16
Kulan : 真的沒必要只用旋風 07/27 00:16
Kulan : 挖屍的部分在改版後有協同後 路線就兩個 07/27 00:18
Kulan : 雙挖點滿 專精挖 或是點個幾點 加減挖重點怪就好 07/27 00:19
Kulan : MF這種東西就是夠用就好 一昧衝高反而效果不佳 07/27 00:19