看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
刺客:Phantom 總排名523 / 刺客排名29 前言: 先謝謝一路上幫忙我的人,謝謝鐵大團隊的乾爹乾媽們,不管是開始的偷渡車或是 幫忙蒐集鑰匙打火炬和開巴車的大神,又或是最後TZ互相扶持幫忙湊人數及一起 努力的同伴,感謝你們這季讓我過得如此精彩也完成了高中小屁孩時的夢想,也謝謝 阿岳/漁夫/LEON/抹熊 場外指點建議幫助菜鳥的我完成配裝,最後謝謝另一半 體諒老大不小的我可以做我喜歡的事情,一定要安太座才能夠安心打電動。 "即使中年了還是可以很熱血,我依然是那個15歲喜歡打暗黑的我" 動機: 起因是因為當初參加莫名其妙PK賽看了一下那個規則聖騎應該沒搞頭吧,凱哥也決定要 用刺客參賽(他說否放),這時候鐵大和我也練了一隻旋風刺要跟凱哥一較高下,大家都 同機體裝備也差不多輸了就是操作問題沒話說。結果可想而知我們被電的慘慘,他這時 候突然說了一句我以前玩野蠻人的,現在贏你們是賽到,果然凱哥那個旋風看起來跟我 們不同水平,我們就這樣每天被當豬肉剁呀剁,每天早上班前PK個幾場,下班後又PK個幾 場才睡覺,不知不覺也增進了一些技術也順利進了八強和刺客淵源越來越深。 比完賽後頓失動力的我除了打團體賽之外就是搭巴車,每天搭巴車兩小時升2%的日子 不斷循環就這樣到了97.8的時候TZ出現了,同我之前所說效率至少是巴車的2-3倍, 看著經驗不斷升高我不禁開始思考下梯前能不能99等的可能? TZ裝備: 最重要的就是高施才可以讓你吸好吸滿,同時間因為傳送耗費魔力以及怪物攻擊痛 的關係我自己是戴上鳳凰盾提高我的續戰力這樣就不用整天喝藍水同時也可以恢復 生命算是一個跟圖很棒的裝備。 TZ地區: 當時剩下10天我還差80%,這樣一天至少要練8~10%是比較穩當的做法畢竟好圖不是 天天有,我將我98等覺得好的地圖列出來參考,當你不是刷怪快的職業請找菁英怪多的 地圖來刷不然你就只能看有沒有好心人給你吸經驗。 ACT1:地下墓穴、崔斯特瑞姆、PIT、牛關 ACT2:塔拉夏墓穴、祕法聖殿、下水道、蝮蛇神殿、死亡之殿 ACT3:崔凡客、庫拉斯特商場或上層 https://imgur.com/g9pqyJD (基本刷一圈外圍後往正中間刷,有神殿寺廟就進去刷) ACT4:CS (一小時大概4~5%) ACT5:巴爾 (一小時大概4~5%) 題外話很多人喜歡牛關但這個對98等來說反而還好,因為藍字牛白字牛還是沒有 菁英怪要肥,雖然說地圖很大怪也很多,但這個應該對不到98等的人幫助比較大 非熱門圖: 畢竟不是天天過年都有好地圖,有時候常常會抽到一些中等地圖甚至很差沒人要 開團,這時我的做法是如果能夠大家一起刷當然最好,如果不行那我就去加巴爾 或是牛關這種多人且會連續開關的房然後去刷他們的TZ區。 鮮血荒地:就是繞一圈刷小王然後到洞穴飛到最後殺唯一菁英怪 外圍荒原:一樣就是繞周圍走找菁英怪 血腥丘陵:刷完督軍往下飛到投石車下殺一支固定金小王 冰凍高地:刷完傳點上方小王后往上飛最上樓梯處也有固定金小王 尼拉:刷尼拉之後,逆時針後打骨灰罈有一支菁英,打完再逆時針還有一支 冰窖or冰河不是不能刷但如果電魂多又沒清怪快的你還是重創關吧 最不推薦區域: 庫拉斯特下水道:怪超少然後裡面有自爆娃娃 ACT5有電魂或電免牛頭人的洞穴 就這樣練了又練到了最後6~7趴的時候(2000萬經驗),就順利用惡夢古代人經驗 直接升99等,原來這跟提早放假一樣多麼舒服 (不然還要多練2~3小時) 以上大概就是衝99等的一些心得,下一季一定會競爭更激烈法師強勢霸佔99榜 ====================================================================== 下面就簡單介紹一下自己的刺客 人物點數: 力敏點到可以穿裝,如果你選擇巨鷹爪點數是需求最低的。 技能: 我自己是偏Hybrid sin的配置,三個電陷阱點滿之後點滿毒牙然後看你要點利爪專精 或是武器格擋點到60% (武器格擋只吃技能點數不吃敏捷),利刃之盾和前置點數點1。 裝備: 刺客大致分為陷阱刺/Hybrid刺/鬼子刺/武學刺/飛鏢刺,其中攻速會影響放陷阱的速度 這邊提供給大家連結去根據自己想玩的流派來做搭配選擇。 攻速計算機:https://tinyurl.com/55ucm3cj JSP大神整理:https://tinyurl.com/4safedc6 直接查表即可 頭盔:年紀/20高施頭塞個白熱寶 (達渾沌符紋爪WW最高攻速) 武器:符紋爪渾沌 + 符紋爪瘟疫 項鍊:20高施項鍊/馬拉/大軍 鞋子:影武者(+2暗影好香) 手套:塔格奧(為了高施和毒傷) 腰帶:蜘蛛/心結 戒指:烏鴉 + 高施戒 (看你要不要湊65FCR) 由於當初參加莫名其妙PK賽的關係規則是不能使用電陷阱的,因此當初是用 飛鏢刺來參賽,GC是擺滿9個加命暗影版(非天梯有陷阱版了就不想重複) 關於爪子:常見的有蠻獸爪/巨鷹爪or符紋爪 /愚人爪(PK高防用)/戰拳or穿擊(鬼子刺用) 這版攻速對刺客影響甚大,以我自己爪子都用符紋爪為例: 放陷阱 Runic Talons (主手放陷阱需攻速) 9 FPA = 42 IAS 10 FPA = 20 IAS 11 FPA = 5 IAS 12 FPA = 0 IAS 旋風 Runic Talons (旋風時兩手爪各需要多少攻速) 4 FPA = 23 IAS 5 FPA = 0 IAS 主手爪: 3雷光/宗師/翔龍腳 (如果你打到 3雷光/刃盾/翔龍腳的好爪 那恭喜你發達了) 第二爪: 3雷光/刃盾/心震 這爪子的組合可省下許多技能點數給利爪專精/武器格擋, 翔龍腳 4點 利刃之盾 4點 宗師+心震 5點 其實我自己練功的時候是有點魔影斗篷的,這招神技可以將怪物視野縮小然後搭配陷阱 遠距離狙殺他們,PK時效果對高防的沒這麼明顯主要是因為他降低的是基礎防禦,即 聖盾或野蠻人之類的被放這招影響效果很小。 總結: 刺客算是一個天生體質不錯(血量優勢 以及 不錯的高施),擁有位移和高機動性的職業 透過旋風/陷阱配合屍爆等多重攻擊手段讓你有更多的發揮空間,有興趣來練支刺客吧。 終於99等啦,感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1664598133.A.A46.html
hungyas : 樓下老婆推10/01 12:23
showbook : 恭喜g大10/01 12:26
jeremyt : 恭喜10/01 12:27
GIBBLUE2 : 太神啦10/01 12:30
James9527 : 推個10/01 12:31
jimmy0624 : 恭喜恭喜 10/01 12:31
※ 編輯: gackt770414 (1.163.106.101 臺灣), 10/01/2022 12:37:05
Lingering111: 99大神推~10/01 12:36
Victor97 : 推10/01 12:36
gackt770414 : 謝樓上V大 感謝巴車照顧了10/01 12:37
telesky : 猛將推個10/01 12:41
※ 編輯: gackt770414 (114.136.221.56 臺灣), 10/01/2022 12:44:38
a849070 : 板上第一99刺客! 10/01 12:43
NHGCF : 猛 推推 10/01 12:50
wstd : 推 10/01 13:07
PomelOrange : 恭喜大大! 10/01 13:21
drung1110 : 恭喜! 10/01 13:22
BuluPETER : 恭喜!! 10/01 13:23
yinson : 讚讚!! 恭喜封頂晉升99大神 10/01 13:43
karaja01 : 底+500恭喜恭喜 10/01 13:49
karaja01 : …沒注意到有其他文字XD 10/01 13:49
softycat : 針線 10/01 13:51
rockbassba : 推 10/01 13:51
bruce10108 : 恭喜 10/01 13:56
samuelass : 推 超詳細心得 10/01 14:39
Victor97 : 這篇價值連城,除了是刺客99同時也運用TZ升到99 @@ 10/01 15:22
Victor97 : 下周開季後所有想衝擊99的勇士都該來拜讀這篇 10/01 15:23
edward198791: 恭喜 10/01 16:09
zorohpjtr : 又一個99大神 10/01 17:12
redni : 99神功刺 10/01 17:38
gsk527 : 推Lv99神人 10/01 18:08
bowenstar : 恭喜大大! 10/01 19:32
※ 編輯: gackt770414 (1.163.106.101 臺灣), 10/02/2022 01:30:45
funkD : 恭喜 想問爪的基底要怎麼比較好收到 10/02 02:04
KayRoe : 太猛啦 10/02 02:34
gackt770414 : 刺客最難找的地方莫過於爪子 和 好頭 10/02 13:25
gackt770414 : 雙爪技能變數多 多逛JSP PTT TR 大陸網站 數字網 10/02 13:26
gackt770414 : 常常你買了一隻爪 但另一隻爪跟他某技能重複了 10/02 13:26
gackt770414 : 所以如果要省錢先搞定主手爪吧 但那隻實在很夢幻 10/02 13:27
gackt770414 : 上手 請找3雷光爪 體驗看看就好 有興趣再買多技能 10/02 13:29
gackt770414 : 題外話:技能越多裝備修起來越貴 10/02 13:29
※ 編輯: gackt770414 (1.163.106.101 臺灣), 10/02/2022 15:50:51