看板 DNF 關於我們 聯絡資訊
今天冰結升35 已經算半成形了 分享一下技能使用心得 ==重點======================================== 趁現在罐頭活動還沒過期 一定要去領個免費的最佳顧客 冰結很耗魔 冰結與戰蘿的玩法差異很大 反而比較接近鬼泣修羅這種以技能為主要輸出的角色 如果說戰蘿是LOL的雷玟注重combo的話 冰結大概像是卡利斯這種跳過去技能怒刷一波然後脫離戰場的 ↑我覺得啦XD 不用太在意 ==技能篇====================================== LV1 魔法冰球 1 轉職後系統自帶一點 單體小水槍傷害沒有很突出 基本上冰結用不太到這招 轉職前靠遠距離普攻就能輕鬆上15也不會放這招 魔法旋風 1 就是一個上挑技 跟所有職業一樣點高會飛比較高 點1方便combo或是依個人喜好點滿 不死之身 MAX imba技能 被打死後會屍變起來立即回覆一些血量 然後慢慢的回血 冷卻時間也很短 而且屍變時人物會透明化無法攻擊 瞬移熱鍵壓著趕快烙跑XD 不過要注意的是回血時受到傷害+50% 雖然冰結跟爆破都算軟皮 但靠這招出門不用帶紅水也不用投幣 快沒血的時候把雜魚清到剩一隻讓他打死你(清到剩一隻是避免復活起來被圍剿) 然後就慢慢的屍變起來回血XD 皮甲專精 MAX 轉職後出現 就是個防具專精 記得選對防具 LV5 擒拿掌 1 抓技 冰結有很多攻擊技能 所以只點1防身用 (不知道是我錯覺還怎樣 我覺得男法的抓技距離非常遠=___=) 魔球連射 MAX 說痛不算痛 說養也不算太癢 攻擊距離很遠 也有些微追擊效果 轉職前用不太到(因為普攻遠距離) 轉職後在其他技能還沒出來前 可以考慮點滿配合旋風湊合用 XXX=>冰魄劍or旋風=>魔球連射 LV10 幽冥火 0 增加物防/魔防 數字非常亮眼 火球丟出去傷害也不少 對身為(偽)近戰的冰結有一定的幫助 但持續時間只有一分鐘 我是每次都忘記放(加上不死之身)所以乾脆不點 瞬移 MAX 神技 距離遠CD短 像天帷巨獸很多牆壁的地方靠瞬移都可以瞬過去XD 烙跑追擊兩相宜 唯一缺點就是動作稍大(耗魔問題有最佳顧客) 被圍時想烙跑可能會先被尻下來 但可以先用冰魄劍刷一下擊退後再瞬移 旋火盾 1 動作跟霸王翔吼拳一樣 讓許多人回憶童年的技能(?) 攻擊高會推怪(可以用來製造安全範圍) 但冰結攻擊技能太多了 所以我只點1用來燒樹叢 LV15 冰之印 MAX 轉職後出現 讓所有冰結非常難過的技能 普攻轉換成近距離攻擊 每一下普攻都會集飛OTZ 冰魄劍 MAX 有不錯的傷害數字 加上出招快收招有點帥(但收的稍為慢=3=) 覺醒後可以改為連刷4刀(1+2段*2次) 範圍很大(連背後都能刷到) 輸出或保命的好技能 魔法炮 0 爆破用的不考慮 真的要選的話建議選魔球連射速度比較快 在combo上比較好連貫 ~~轉職後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ LV20 寒冰連槍 MAX 衝刺技 傷害高多段數 XXX或冰魄劍擊飛後可以靠冰槍(或瞬移)追過去 LV25 冰魄旋槍 MAX 傷害不是很高 但近身時可以掃比較多下 也跟冰魄劍一樣可以刷到背後 至少點3做為冰弓跟飛刀前置(我目前點滿 以後缺SP再從這榨) 冰霜之徑 MAX 恩... 有點微妙的技能 緩速效果不是很明顯(目前35級點到6緩17.5%) 踩在上面好像有傷害(我踩在樹叢上可以把樹叢尻爆 只是時間有點久XD) 開關型技能+最佳顧客 點滿放著加減吧XD 發現 MAX 加智+減少MP消耗 LV30 冰魄之弓 MAX 兩段式技能 第一段射弓箭 第二段瞬移過去用弓敲人 追擊好用 冰槍把人打飛後射弓箭過去敲 破冰飛刀 MAX 招牌技能 大範圍高傷害短CD但無法穿牆 招出一塊大冰塊切成碎片噴出去 因為要等切冰塊噴出去後(大約1秒)才有傷害 加上沒有霸體 所以別離怪太近(如果太近被打就斷法+噴出去的冰塊打不到) 離怪大約1~2個人物的距離 能吃到最多冰塊 有時候運氣好可以直接秒掉一個紫色龍頭車 還有冰塊無法貫通障礙物(EX章魚蛋 牆壁等) 所以放的時候要選好位置 不然你會看到一大堆冰塊砸在同一個章魚蛋上面Q皿Q 寒冰之境 MAX 扣敵人冰屬抗性加自己冰屬抗性 扣的不算多(目前LV2只扣5) CD20秒持續120秒 需要主動施放(原本以為是光環效果=3=) 中招的怪身上會有雪花 範圍很大 打綠字或王的時候可以放一下 LV35 旋冰穿刺 MAX 電~光~毒~龍~鑽~~~~~~~ 衝超快飛超遠的XD 沒抓好距離常常會衝過頭 我是拿來烙跑用XD 冰魄錘擊 MAX 傷害滿高的 會跳到你前方目標那邊砸下來 不過CD也很長 ~~還沒學到的技能~~~~~~~~~~~~~~~~ LV40 極冰綻放 MAX 宣傳影片最愛放的兩招之一 大範圍魔法陣 視覺效果100分 沒意外應該是點滿 LV45 冰龍旋舞 MAX 宣傳影片最愛放的兩招之二 以自身為魔法陣中心 召出帥氣的兩道水龍捲慢慢往中間收 也是點滿的技能(再不點的話就沒東西點了啦XD) ~~覺醒後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以後再說 ==練功過程====================================== 第一天 1~17 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 登登登轉職 幹 普攻真難用 XXX旋風XXX魔球XXX旋風XXX魔球 第二天 17~25 XXX旋風XXX魔球XXX旋風XXX魔球 YA學到冰槍了 XXX冰槍XXX魔球loop 第三天 25~30 這裡比較麻煩的大概是懸空城那個燈台哥不林 冰魄旋槍跟魔法旋風可以從台下掃到他 或是跳起來放魔球連射(小心被打下來) 我是直接派支援兵把他打下來 還有就是剛到天帷巨獸的時候 遇到龍頭車會覺得打他都不痛 尤其是遇到魔法防禦的紫色龍頭車OTZ 請乾脆點用連槍把他們聚在一起派支援兵輾過吧 TIP:聽說劍聖拔刀是神技(雖然我沒有Q皿Q) 第四天 30~35 30後學到冰弓跟飛刀 基本打法已經成形了 進圖飛刀=>連槍戳落水狗 但是天帷巨獸很多地方都有障礙物 記得慎選切冰塊的位置 遇到龍頭車放個寒冰之境再切冰塊吧 ==結語================================================ 冰結練功沒什麼特別困難的地方 最困難大概轉職後~25/30這段期間 30後等技能都出來就會比較舒服了(大部分職業也差不多這時期起來) 攻擊技能多玩起來變化很大 -- 湖中騎士 蘭斯洛特 v.s 最古之王 基加美修 蘭斯洛特:你丟的是金寶具、銀寶具還是這普通的寶具? 基加美修:雜種,全世界的寶具都是本王的 蘭斯洛特:太貪心了!我要沒收你的寶具! 基加美修:幹,我說真的阿(‵皿′#) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.195.169
justsay:擒拿真得有點誇張 沒碰到還會把怪吸過來XD 06/16 15:49
z8931116:判定很遠 不像聖職的摔很悲劇 明明手不短~ 06/16 15:55
vanler:擒拿第一想法是感覺以後拿來丟哥布林很方便XD 06/16 15:55
rinamami:火盾我還是有點滿,因為傷害穩定+安全+難得有火屬技能 06/16 15:56
rinamami:炫風我也點滿就是...高度夠配冰弓或瞬移都能再繼續接招 06/16 15:57
SuperLuffy:魔法炮點1拿來空中對下放 06/16 15:59
funkmachine:旋風點滿+1 反正小招都是浮空連段 cd短高度夠超好用 06/16 16:00
SuperSg:破冰刀不能貫穿很討厭、又大顆到非常容易被障礙物阻擋導致 06/16 16:05
SuperSg:空包彈,我2種都有玩、真心感覺爆破練功 >> 冰結 06/16 16:05
sate5232:我冰結現在31+達人契約,沒裝商城稱號也幾乎沒怎麼耗魔耶 06/16 16:06
rinamami:兩隻都練下來的感覺就是爆破比較有發展空間 06/16 16:07
rinamami:冰結反而越玩越綁死攻擊型式 06/16 16:08
sate5232:感覺冰劍只能接在普攻後面,其他任何技能放完都接不起冰 06/16 16:09
sate5232:劍,很多技能放完怪都會飛走... 06/16 16:09
SuperSg:但是冰結比較帥... 冰這種屬性在ACG中通常擔任2號要角=W= 06/16 16:10
taiwan540:真心覺得爆破>>>>冰結+1 但是冰結是真的很爽很帥氣 06/16 16:11
taiwan540:冰結初期很尷尬 但是招式出來會順很多 06/16 16:12
amoeki:雖然冰結招式有遠距跟近戰 可以用 但我個人是認為主力輸出 06/16 16:13
amoeki:是近戰技 傷害有差不少 06/16 16:13
sate5232:然後大概是我物驅玩慣了,冰結的Y軸實在好小好不習慣 06/16 16:14
amoeki:y軸靠順移就好 06/16 16:14
sate5232:我太常連槍放下去才發現Y軸差一點... 06/16 16:14
sate5232:順移很難喬Y軸吧...放的瞬間按方向鍵我常常來不及按 06/16 16:16
taiwan540:冰結完全不耗魔吧 兩隻都有練的情況爆破耗魔比較高 06/16 16:20
maple0935:我每次打一打莫名其妙MP就剩半條QwQ 大概是瞬移瞬太爽XD 06/16 16:31
maple0935:爆破刷圖好像比冰結快 後期TP火牆又威猛XD 06/16 16:32
maple0935:可是人家說玩起來很像洛克人我就沒玩了XD 06/16 16:32
sss77789:破冰判定有問題,有點偏下,所以Y軸要稍微站上面一點 06/16 16:33
sss77789:是說難怪我覺得冰結沒啥問題,本尊復仇Y軸更小... 06/16 16:35
shadowkai:同樓上 感覺不出冰結Y軸有啥障礙 06/16 16:36
bbbing:鬼火可以無限堆疊衝防禦,但是時間太短了沒屁用 06/16 16:36
toykilled:本尊武鬥玩誰都覺得範圍好大 06/16 16:37
taiwan540:順移很耗魔無誤 XD 爆破習慣後刷圖真的比冰結快 06/16 16:38
SuperSg:有不死、2位刷圖是沒有問題、就速度跟流暢度上有差 06/16 16:38
SuperSg:然後冰結因為近戰居多、常得進去被斷招打臉... 06/16 16:39
taiwan540:但帥氣度冰結大勝 畢竟爆破大部分就是洛克砲 XD 06/16 16:42
sss77789:旋風→連槍→冰劍,冰弓(最後一下不放)→破冰→突進技 06/16 16:47
sss77789:旋槍平推→冰錘or綻放,或是連槍→冰弓打完,接法超多 06/16 16:49
u067:抓技滿(起碼目前這樣).現在32.還是常常用來丟.範傷.擊倒 06/16 17:18
u067:特別是單挑BOSS.BOSS根本被抓假的 06/16 17:19
hardyuse:爆破過圖根本就連射無雙 其他招都只是輔助 06/16 17:28
justsay:瞬移要用得順最好改指令 我是改成SPACE 然後遠古鎖定 06/16 17:30
attacksoil:感覺>Space也不錯 很直覺 06/16 17:35
SuperSg:設成左邊的0...用小拇指按 06/16 17:43
vanler:放在A 一般腳色後跳的設定建XD 06/16 17:44
bary123:順移改space 按住上下直接y軸順移 06/16 17:48
bary123:正太抓技根本史上最音霸 距離遠又會吸cd才2秒... 06/16 17:49
Adven:我也是旋風點滿加上連槍跟旋槍 再用冰劍結尾 根本imba 06/16 17:52
bary123:魔法炮根本連爆破都不想點... 06/16 18:02
sinewh:魔法砲不是拿來飛高高的嗎XD? 06/16 18:05
egg123:支援兵洗衣機用起來超爽的 06/16 18:25
sate5232:連槍之後怎麼接冰劍? 不是會被連槍打飛? 然後冰劍會變成 06/16 18:31
sate5232:只擦到一下? 06/16 18:31
sate5232:改成space其他藥用的space的指令不是會放不了嗎? 06/16 18:32
sate5232: 要用到 06/16 18:33
bary123:123連槍接冰劍 順移改space就只有遠古要改而已其他技能 06/16 18:36
bary123:怎麼會不能放? 遠古也不一定要點.. 06/16 18:36
sate5232:例如我把某技能設成space,其他技能例如搓上上space時 06/16 18:37
sate5232:就會變成放前者的技能了.... 06/16 18:38
sinewh:並不會這樣啊,除非你的指令本來就輸入失敗 06/16 18:39
attacksoil:應該是^^按太慢 06/16 18:40
sate5232:我也是因為這樣玩其他職業時才沒把後跳設space...奇怪了 06/16 18:41
sate5232:喔...我知道問題在哪了,我是把快捷鍵改成space,而不是 06/16 18:43
sss77789:先旋風打飛接連槍就不會飛太遠了,剛好能接冰劍 06/16 18:43
sate5232:把指令改成space,所以會先觸發快捷鍵 06/16 18:43
sate5232:那在問一下,很多人把後跳設空白就應該是用快捷鍵了吧 06/16 18:45
sate5232:但這樣不就無法觸發有關space的指令了嗎 06/16 18:45
sinewh:後跳設成空白是改指令吧,至少我身邊的朋友都這樣 06/16 18:47
sinewh:沒在用遠古記憶就不會衝突,或是把遠古的指令換掉 06/16 18:48
sate5232:可是我看變更指令裏頭沒後跳耶 06/16 18:51
u067:打個比方 男法Z是風 .但是他放→→Z 還是會出冰槍啊 不會蓋 06/16 18:53
sate5232:那個我理解了,因為都是指令而非快捷 06/16 18:53
u067:空白是技能(2)的按鈕 但是可以換到別的按鍵上.比如A 06/16 18:54
u067:那你原本用空白放的技能 就變A. 比如→空白 ==> →A 06/16 18:54
sate5232:所以說那個我理解啦XD 06/16 18:56
u067:你問題就是這個啊....快捷變成空白.那你原本技能2的按鈕就要 06/16 18:57
sinewh:也有的人是把跳C改成空白,看你習慣,後跳應該是不能改指令 06/16 18:57
u067:移開不是嗎 06/16 18:57
sinewh:我記錯了 06/16 18:57
TWemperor:洛克砲錯了嗎T口T? 還有轉換暗屬性後的洛克砲蠻帥的阿 06/16 20:07
TWemperor:有佛魯迪和ZERO系列的手砲的味道 06/16 20:08