看板 DNF 關於我們 聯絡資訊
雖然說最高等級開放到85已經很久了 不過我也是在前一陣子才把本尊復仇者練到封頂~ 相信有不少人因為看到復仇覺醒實在有夠帥所以才練的 (我也不例外XD 不過 在一般狀況下復仇者本身並不是一個非常強勢的職業 所以總算練上來的那一刻還蠻感動的 覺得自己好像達成了某項成就似的 哈 今天要在這邊分享一下我自己的配點方式給大家參考~ 其實應該沒有什麼最好的點法 現在因為可無限洗點的關係 所以多方嘗試找到適合自己的打法比較重要吧 以下進入正文 ──────────── ●首先是共通技能部分 ○受身蹲伏 滿 這應該沒什麼疑問 話說我在打異界的時候因為要躲爆炸才知道一直按住C可以無敵超久的@@ ○魔法爆擊 滿 點滿增加10%爆擊率 加減補一下 我自己是點滿 可自己斟酌 (最後記得右上角的轉換要換成"魔法" ●聖職者技能部分 ○虎襲、空斬打、直拳衝擊、武器祝福 系統全都有送1級 虎襲打王遺神技 且可破霸體 空斬打基本連段可帶入 直拳衝擊 我偶爾會用來接招 或趕路(? 武器祝福初期我有點滿 後來由於點數不夠就用系統自帶一了 (加上有QP加命中 ○惡魔之手 5 初期我有隨等級點滿 有機率性束縛 常在意想不到的時候發動XD 後來有其他招式可用就只點5當前置 ○地雷震 (or落凰擊、落鳳錘 1 我是有點1來用 落地後有一小段無敵時間妙用無窮的說 砸下去大多數敵人會被震倒 可趁機接其他招 (但要小心發招跳起時沒霸體會被打掉 ○緩慢癒合 32 (你沒看錯 神技中的神技 不過我也是到大約60級之後才開始點這招的 復仇者站樁技能多後期蠻精彩的 也可能是我技術比較差 哈 點高補得比一般補品還多很多 保命重要 不過要注意每一場有使用次數限制 ●復仇者技能部分 ○死亡切割 5 就只是個前置技能 也是有人點高來用 但覺得有點容易被斷招 我是只點前置 ○惡魔之力 滿 復仇招牌技吧 可以在技能中按Z、X、C發動 以Z最痛 不過會把怪打飛 (C可浮空 我大多接在黑暗權能或迴旋飛鐮後使用 雖然傷害成長感覺不高 但能在技能中追加傷害是挺不錯的 並且還有覺醒後型態的帥氣殘影可看XDD 所以點滿~ ○鐮刀精通 滿 復仇者就是要拿鐮刀啦~~故點滿 鐮刀攻速不錯 外型佳 (如果拿其他武器更強再說 但也很少看到復仇拿其他武器的說 ○裂地錘 1 我是點1來推怪或連段使用 如果不習慣用可以不點 這招目前是無屬性攻擊@@ ○墮落之魂 滿 復仇專用buff技 持續時間45秒 CD一樣45秒 用完後可再接著放 不過注意消耗的是惡魔能量 點滿後使用一次消耗約三分之一能量 加智力、暗強 必點~ ○惡魔詛咒 滿 復仇專屬被動技 加技能傷害、移動速度等 ○迴旋飛鐮 滿 可以拉怪 距離不錯 但要注意在角色和鐮刀中間沒有攻擊效果 還好技能施放中可以用惡魔之力稍微補足空檔 然後要注意因為沒霸體可能被打斷 但帥氣十足且傷害不錯故推薦滿 ○復仇之刺 滿 你看它技能裡面就有"復仇"兩個字怎麼能不點呢XD 主要是這招算瞬間傷害高 且成長不錯 但要注意自己跟被擊中怪物都有些許硬直 ○厄運之輪 滿 可以擊倒並切入或逃離怪群 傷害不錯 應用範圍之廣泛的說~ ○黑暗之觸 滿 40等Q技 有些微的整怪效果 把怪集中在一個點上 發動快傷害佳 不過施放中無法追加惡魔之力 且一開始沒抓到怪的話最後就不會有撕裂攻擊 ○黑暗權能 滿 傷害佳 且可定住怪 不過會把怪物拉高 (不動明王陣: 注意不要斷隊友連段.. 但兩個復仇可以先後(甚至幾乎同時)放這招 先放的不會被斷招 使用時可追加惡魔之力 不過發動中自己也會訂在原地 小心沒有被抓到的怪物偷打 ○覺醒技 魔化:末日審判者 滿 不點這招你對不起尼爾巴斯(誤 (打到黑色聖戰老是喜歡變身跟他互尬 朝爽der 覺醒後除了外型帥到爆炸之外 攻速、移速、血量、物魔防等也會增加 不過只能用X或C攻擊(還有處刑跟60、70等Q技) 另外衝刺攻擊用的好連boss都可以一直卡牆角嚕到死 一般攻擊為固傷 ---處刑 技能等級隨覺醒技自動提高 也是固傷 把敵人拖行40公里左右後丟出去XDD 一樣注意不要害隊友斷招@@ 但拿來斷怪的招還不錯用QQ (以前只要更新前後這招很容易當機.. 面對無法抓取的敵人抓住後會直接爆炸攻擊 也是有人選擇不點滿覺醒 因為現階段覺醒一級就要200SP @@ ○被動覺醒 惡魔喚醒 1 點高可以增加變身後攻擊力還有惡魔之力的增加量 如果有多的點數再來點吧 我是不太夠了 所以只有系統送的1級 ○地獄之門 滿 60等Q技 變身前後都能用的技能 變身後使用傷害會再加成 要小心施放時無霸體 ○末日浩劫 滿 70等Q技 也是變身前後都能用的技能 有吸怪效果 但在選落地地點時一樣無霸體 小心被斷招 (打卡勒特的時候一進一堆哥布林跟人魚那張我就習慣先放這招~ TP部分──────────── 40跟45Q技優先點滿 (黑暗之觸、黑暗權能 再來我是點復仇之刺 因為蠻常用的而且發動快 緩慢癒合TP我也點滿了...可以短暫增加體力跟精神 厄運之輪TP點1的話 發動時按住反方向可以減慢滾動速度 有用過一陣子@@ 後來洗掉了 (也是有以惡魔之力為主的打法 那你惡魔之力TP就要優先滿 只是我自己是以上述為主 QP部分────────────── 系統推薦的智力、魔爆、屬強優先滿 剩下我是點滿體力跟命中率 如果缺魔可以點一下MP回復 不過如果有最佳顧客或是發電廠某稱號的話應該還好 或是你想加強固傷技能(覺醒後普攻等)就點獨立攻擊吧 一點補充說明──────────────── 有的人會點化魔 因為可以補惡魔之力 我自己是用不習慣所以沒點0.0 復仇因為先天技能都有點站樁性質 可以看到不少招式沒霸體容易被打斷要注意 所以可能需要稍微練習一下比較不會被打臉XD 技術不足的部分就要靠緩慢癒合了 哈 以上所提的以現階段台版為主 之後如果有技能調整的話應該會有些許不同吧 連段我是以 裂地錘先推怪 迴旋飛鐮拉回來 起手 之後你可以復仇之刺給他一個痛快 或厄運之輪滾過去 等等 其實就只是把一些招式比較順的串連起來 用法有很多 一樣那句話 找到適合自己的打法比較重要~~ 以上就是我個人的一點配點心得分享 希望對想要練復仇 或已經在練的人能有幫助 歡迎各位不吝給予指教 如有錯誤也麻煩告知 謝謝觀賞~~先預祝新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.198.29
jo8246hn:推推 12/31 22:52
showk:心得推~~!!! 12/31 23:53
SoFantastic:推個可憐復仇 TAT 01/01 00:47
a246813523:我記得有個TP 是加能量上限 如果要點覺醒 建議那個點滿 01/01 01:09
a246813523:處刑連發爽度滿分 01/01 01:09
boombooman:點滿只能發兩次喔 連發要等NB之後了 01/01 01:16
boombooman:NB之後的能量+TP可以達到450 處刑可以5連發~ 01/01 01:25
sss77789:NB後惡魔之力是核心技,單下面板是現在2倍,權能可附加11 01/01 05:14
sss77789:次 01/01 05:14
snowmango:感謝支持與建議~看來只好期待NB了XD 01/01 11:33
snowmango:也希望看到更多人加入"復仇者"聯盟的行列哈 01/01 11:34
sate5232:我躍等角就選復仇,覺醒真的超帥的 01/01 11:36
snowmango:樓上GJ~~~我躍級選男武鬥 又是另一個挑戰QQ 01/01 11:47
hoe1101:復仇真的有點可憐,內褲鬆到底有多恨這職業 01/01 18:18
light4855:四叔惹人憐愛呀 犧牲強度 換取萌點 01/01 19:36
snowmango:XDD 01/02 11:13