看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckitwei (?)》之銘言: : : 配件還有 : : : 第二個電池 700 ~ 800 : : 2G以上記憶卡 800 以上 (創見150X 2G 800) : 1G就夠用了,開最大的jpg,可拍快300張 出國拍照 300 張為什麼夠? 除非他很少拍吧 ... 若他要拍 Raw 檔 ... 4G 都不一定夠吧 ... 這應該是看原po的使用習慣 ... 不然 1G 感覺真不夠說 ... : : UV保護鏡 看鏡頭 (1000 以下, MARUMI 或 B+W 以外品牌不要買) : 買個kenko的就夠用了, 已經看倒許多災情傳出 ... 我想 marumi 應該是最後一道防線吧 ... 若拍回來發現 張張都是鬼影 ... 就只因為省那幾百 ... 我認為不值得 .. 有版友認同我的看法? 以 52mm UV 保護鏡為例 kenko 賣 100 marumi 賣 250 省這 150 有這麼大的意義嗎? 若原po是買 77mm 以上 那價位可能差相當大 .. 但是 從他要的鏡頭中 ... 我沒看倒這麼大的保護鏡 .. 而且若他買 Sigma 17-70 約一萬的鏡頭 .... 配個 Marumi 保護鏡 ..應該 ok 吧 .. 還有 若原 po 買 kit (約 3000 ~ 4000) 配個 250 的保護鏡 .. 應該值得 : : 包包 看款式和品牌 (1000 以上) : 千元內的包包,就很方便了 這的確是看原po的選擇 ... 但是 1000 以內包包 有哪款適合出國攜帶 能否舉例? 不然 20元 購物袋應該也能裝 DSLR 出國拍照 ... 但保護性 就很低囉 ... : : 吹球 150 : : 拭鏡筆 200 : 這二項不預要 人在國外 發現入塵 用嘴巴吹灰塵 ? 鏡頭被手摸到 或被噴到不潔物 用 衛生紙擦? 衣服擦? 能否告知如何處理 ... 謝謝 該不會買 1200 的果凍筆 去清入塵? 哈 ... 這更貴 .. : : 讀卡機 100 : : 電子防潮箱 2000 (收藏家 62公升) : 五百元防潮箱就很不錯了 這之前就討論過了 .. 用 500 元防潮箱 必須使用乾燥劑 ... 一包乾燥劑 約使用多久就需要更換? 如果常開關 應該不會太久 ... 換算後的成本 ... 長期下來 電子防潮箱是比較省錢 且 方便的 ... 這就像 使用 電冰箱來冰東西方便 還是 買冰塊放進保溫箱去冰東西 何者方便省錢? 且有較好的濕度控管品質呢? : : 出國拍風景最好攜帶: (不然真會後悔 因有些景就需要) : : 腳架 (拍夜景用) 基本上 單眼要用要穩固 3000 起跳 到數萬不等 .... : 基本上五百至一千的腳架就很方便了, : 除非是用小黑或是長焦距不然一般人不用那麼高級的腳架 因為 我之前看有人說 他的 DSLR 連同腳架 被風吹倒了 .. 所以 損失不少 ... 維修費應該大過 3000 ... 這應該要痛過 才能理解 ... 但 這的確是看人需要 ... 因為 穩固的會比較重 .... : : CPL 看品牌和鏡頭 幾百 ~ 2 千多都有 ... : 偏光鏡,不太預要買,用了後天空會變的很假 這個買 Kenko 的CPL 來拍拍就好了 .. 不會很貴 ... 幾百而已 ... 2375 篇有人分享 用 CPL 去照風景 ... 我覺得很不錯阿 .. 很假? 不會吧 .... 很多人都喜歡說 ... 以下是 UFO 版友 的相簿 ... 應該都有上 CPL .. http://dato.idv.tw/~tkuetufo/ 看了之後 ... 只有舒坦 ....爽 ... : : 3000 買不到一半喔 ... 甚至有人 光一個 彈弓手的包包 就花 3000 以上去買了 ~~ : : 也不少人 光腳架就超過 6000 了 =.= .... : 3000就夠買配備了,他只是需要出去玩時用的dslr, : 又不太需要買那麼好的東西…… 是阿 ... 我覺得 還是要看原 po 需求啦 ~~ 因為 很多部分 我覺得 若省納幾百 .. 到時遇到要用 ... 人在國外 .. 真不好買說 ... 謝謝您的意見 ~~ -- 相簿: http://www.wretch.cc/album/teajo87a Blog: http://www.wretch.cc/blog/teajo87a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.165.64
jk000:我建議是 可以買2張2GB的 07/08 18:23
Boyen:kenko並非都是爛貨 pro1d的UV還不錯用 07/08 19:39
gaeafprce:這篇很多. XD 07/08 20:19
teajo87a:HOYA PRO1D UV 不便宜阿 .. 當然不是爛貨 ... XD 07/08 20:21
teajo87a:我單純指 100 元那種 UV 保護鏡.. 07/08 20:22
teajo87a:難道真有 100 元 然後不會產生耀光 的保護鏡? XD ~~ 07/08 20:23
dan192:國王的保護鏡..永不產生耀光 07/08 21:09
teajo87a:dan 大 ... 哈 您說的是 ...但是 您都是用國王牌這種? 07/08 21:19
dan192:對..國王牌保護鏡絕不耀光...都是鏡頭自己耀光..@@ 07/08 21:21
teajo87a:哈 .. 這就沒辦法了 ... XD .. 自己鍍 SMC ? 哈 ... 07/08 21:23
dan192:我都鍍自己的口水...呸一口上去..光亮如新 07/08 21:42
BootingZ:這篇是有道理啦 但是整篇"呵呵"哈哈"..."看起來很礙眼XD 07/08 21:52
tkuetufo:我拍晨昏夜景會拆CPL喔 :P 07/08 21:55
※ 編輯: teajo87a 來自: 59.113.173.211 (07/08 22:23)
teajo87a:to B 版友 ..其實我只是不想引起戰爭 .. 07/08 22:23
wasiwatery:如果會引站的話 不會因為呵呵哈哈就不戰 看的有點累눠 07/08 22:58
wasiwatery:引戰 07/08 22:59
teajo87a:好像有道理 ... XD 但我都刪完了 還看的到喔...高手 .. 07/08 23:02
teajo87a:國王的 "哈哈" ? 07/08 23:03
wasiwatery:修之前看的啦 XD 07/08 23:15
pshadow1:我的Kit鏡居然配Hoya pro1d...價錢1/4 XD 07/09 00:44
pshadow1:不過現在我覺得應該kit不加UV才對... 0rz 腳架不一定要 07/09 00:46
gandm:令人覺得XD的一篇,1G哪會不夠用?真的有大容量的需求如外拍會 07/09 02:46
gandm:或者出國旅遊,OTG才是王道,記憶體1G/2G根本沒甚麼差,都不夠 07/09 02:47
gandm:再來1000元內就能買到很好的相機包(知名品牌)給一機一鏡的 07/09 02:49
skychen:我的D50連腳架不只被吹倒.還被吹到海裡.......... 07/09 02:52
gandm:像Jenova NS-115XS甚至還可1機二鏡,也是1000以下 07/09 02:53
skychen:腳架是SLIK sprint pro.... 07/09 02:54
maple2266:好多XD.......XD來XD去 07/09 02:59
BLUEHUNG:腳架防潮箱這兩個 我是覺得要不別買 要買一次買好的 07/09 08:53
BLUEHUNG:否則最後還是要補上來的 07/09 08:54
SweetBox:推一個拍 raw 4G 也不夠...XD 07/09 09:43
blacktooth:我就有買果凍筆,對我來說很實用,自己跟同好都可以清~ 07/09 14:16