看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stephenho (高中死黨我來了...)》之銘言: : 跟板上先進請教一下,也請大家可以給我點建議~~ : 我之前玩C牌G3約四年多的時間,最近兩年出國時會借朋友的350D拍... : 心理一值想等我的G3壽終正寢,就是我入手DSLR的時刻...沒想到我的G3就真的掛了... : 我的DSLR的需求是... : 因為自己愛照相,但沒真的很入迷(講白一點就是有興趣但是不瘋狂)... : 所以不會有買了後悔賣掉(因為陸續也玩過好幾台單眼了),但是也不想花大錢擴充... 既然不會太瘋 那我真得建議買 D40 就夠了 ... 買 Canon 350D or 400D 也 ok ~~ 但是 C 家我就不多介紹了..因為他沒有鏡頭限制 現在 D40 能裝的鏡頭 真得非常有夠用了 ... 因為 Sigma 大力支援將許多鏡頭都掛上 HSM 了 .. 不夠的焦段靠它補也充足了 但是 你若要買原廠 kit 鏡頭 建議去撿二手就好了 ... 因為價錢差很多 ... D40 入門組合 : (1) D40 買全新的 13200 (華揚數位報價) 收二手 18-70mm 含保護鏡 5000 ~ 5500 or 收二手 18-135mm 含保護鏡 6000 ~ 6500 未來: (我都列便宜好入手的 鏡皇等級的我都沒列 但D40幾乎都能用 除了小黑三 其餘鏡皇等級的 若你真有興趣再上來問吧 ...) (2) 廣角端能買 Nikon AF-s 12-24mm Sigma 12-24mm HSM , Sigma 10-20mm HSM (3) 標準焦段能買 Nikon 3 個kit鏡頭, Nikon AF-s 18-200 VR Nikon AF-s 24-85mm, Nikon AF-s 24-120mm VR Sigma 18-50 F2.8 HSM , Sigma 17-70 F2.8-4 HSM, Sigma 18-200 OS HSM Sigma 17-35mm F2.8-4 HSM Tamron 18-250mm F3.5-6.3 Di A18 Tamron 17-50 F2.8 II (A16 II) Tamron 17-50 F2.8 II (A09 II) (4) 望遠端焦段能買 Nikon AF-s 55-200 VR, Nikon AF-s 70-300 VR Sigma 70-300mm (要買有鏡身馬達版本) , Tamron 70-300mm(要買有鏡身馬達版本) Sigma 50-150 F2.8 HSM, Sigma 70-200 F2.8 HSM Sigma 100-300mm F4 HSM, Sigma 50-500mm HSM (5) 微距定焦鏡頭能買 Nikon AF-s 60mm F2.8 Nikon AF-s 105mm VR F2.8 Sigma 150mm F2.8 HSM Sigma 180mm F3.5 HSM (6) 定焦鏡 Sigma 10mm F2.8 EX DC FISHEYE HSM SIGMA 14mm F2.8 HSM Sigma 30mm F1.4 HSM Sigma 50mm F1.4 HSM 當然除了這些D40能裝的鏡頭還很多 ... 但是價位大都是 不便宜 .. 所以 你如果真沒啥敗家慾望 你需要的焦段 一定都夠你用了 ... 但若你對全部鏡頭有興趣 去看版主po的 426篇 ... 有列全部 ... 像我是採用以下組合: D40 + Sigma 10-20mm + Nikon 18-135mm + Nikon 50mm F1.8 (這個鏡頭我都手動對焦) 只能說 實在非常有夠用了(除了機身外其餘皆二手購入) .. 只花了 33000 -- 相簿: http://www.wretch.cc/album/teajo87a Blog: http://www.wretch.cc/blog/teajo87a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.184.136
letts:推 01/21 20:39
※ 編輯: teajo87a 來自: 59.113.184.136 (01/21 20:46)
odgbb:D40X機身便宜 但都要買有馬達的鏡頭也是貴回來啊XDDDDDDD 01/21 20:55
dan192:D40X不便宜吧 01/21 20:57
odgbb:喔 我多打了一個"X" 應該是D40機身便宜... 01/21 21:02
teajo87a:我應該從頭到尾 都沒提到 D40X 吧 ... 01/21 21:06
teajo87a:還有原po都說 他沒敗家慾望 ...一機一鏡 沒差多少吧 .. 01/21 21:07
teajo87a:且 有HSM 對焦速度變快 和 對焦時的聲音都變小 這都要錢 01/21 21:07
Boyen:AF-S 18-55mm 好~貴~阿~ 01/21 22:00
mmarty:B大是要推17-55mm F2.8吧? 18-55mm II是最便宜的kit鏡耶. 01/21 22:34
※ 編輯: teajo87a 來自: 220.132.34.65 (07/29 11:33) ※ 編輯: teajo87a 來自: 220.132.34.65 (07/29 11:42)