看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ASKA (壞羊男有點溫柔)》之銘言: : ※ 引述《snoopycat (結婚就是沒看清楚事實)》之銘言: : : E-1用很久了, : : 上次看大師用5D2示範拍螢火蟲, : : 高iso 還能除燥點, : : 好羨慕啊~~ : : 最近想補望遠鏡頭和機身 : : 不過被老板洗腦中.. : : 認為未來又沒有全片幅, : : 不值得繼續投資 : : 心裏在想,難道3/4系統也就注定要輸一截嗎? : : 大家覺得哩? : 這個話題好像常在戰? XD 常在戰,但是你看起來對這戰爭不太熟XD : 3/4當初是個新規格, 要戰片幅請把人家的大小正名 是4/3不是3/4 : 最原始的目的就是為了對數位最佳化、 : 專屬鏡頭設計盡量讓光線能夠直射進入sensor : 因此也可以讓機身輕薄短小。 : 還是個開放的規格…!! : Olympus: 希望大家快來玩喔 揪咪 ^.* : 不過個人想法是, : 這應該是當初Olympus為了壓低sensor成本,提高獲利的手段而已 : 只是他沒料想到科技進步的速度,便宜的APS-C狠狠地把3/4打趴... : 畫素戰爭中,3/4的畫質(同畫素下)很難打贏APS-C... 畫質 光這句就很有戰意了 何謂畫質? 如果比高ISO,4/3是略輸了一級 但除了一直拿出來的ISO和淺景 APS是有什麼可以值得不斷說嘴的? 要在高ISO或者比淺景的時候 APS才會贏 所以攝影就只有這兩個項目? 更別提現在APS機種衝畫素極度嚴重 很多高ISO的低雜訊根本就是抹出來的 放大一看細節慘不忍睹 : 更不用說因為科技的進步, : FF搞不好這兩三年內, : 就有機會下放到中低階機種了(用C家當例子,50D甚至550D等級的機器) : 所以長久來說,3/4的下場很可能就是收起來。 : 因為畫質比不上人家,畫素也拼不過。 : 所以現在O和P都繞跑去作M43囉... : 應該是想趁CN這兩大廠還沒進來吃之前, : 趕緊搶下EVIL機市佔率, : 不過等年中$ony的EVIL機出現後, : 我推測或許M43機也會漸漸末落也說不定... 我想 你應該沒看過samsung那台APS的EVIL機 畫質是多麼的離譜 別以片幅來看待攝影的高度 不是拿越大的片幅就是王者 一堆人捧上天的全片幅 在中片幅面前根本就是小咖 你花了接近十萬買個全片幅機種 我花不到五千就可以有全片幅的底片機 顏色細緻感更勝數位機 但這也沒有什麼值得炫耀的 畢竟每個不同的機器都有其不同優點和缺點 我承認在製造淺景和高ISO上 APS是佔有優勢的 但要因此推論到APS在畫質上完勝4/3片幅 我想你是想太多了 : 目前已經有消息出來了,$ONY的EVIL機大小跟EP1/2-L差不多大 : 同樣大小,當然選APS-C的機器 XD : 而且咩幾乎都知道$ONY,卻不見得有聽過Olympus or Panasonic... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.170.55
volcom :推這篇 05/05 21:10
schonkopf :衝畫素應該是不論43 or aps-c都一樣的吧 05/05 21:16
hitsukix :Samsung那台真的嚇到我了 怎會這樣~~~~ 05/05 21:16
moon770323 :完底片機就不會有器材的迷思啦~~ 05/05 21:19
moon770323 :我還是推Olympus在機身設計上的用心 05/05 21:19
schuey :推這篇,買台底片機最快 05/05 21:31
volgarv :底片放相、保存,早就輸光光了 05/05 21:44
dehors :這篇戰力不錯強 05/05 21:44
biaw :反光鏡震動 噴反光鏡 移焦 視野率涵蓋 05/05 21:52
biaw :我覺得數位時代反光鏡系統根本是個盲腸 05/05 21:53
bursty :不然你以為FF贏APS贏在哪? 05/05 22:02
kayx :贏在 價錢比較高嗎? 05/05 22:07
kuraiya :因為價錢高 故錢景也特別深(亂入) 05/05 22:09
ASKA :其實快門簾也是個盲腸... XD 目前的EVIL機都有的樣子 05/05 22:12
kuraiya :快門簾還是要啦...不然底片時代相機要怎麼改變曝光? 05/05 22:20
kuraiya :一般小數位也是有快門簾這玩意(沒記錯的話) 05/05 22:21
littlebaba :所以請講重點4/3的優點在哪?沒看到你提.... 05/05 22:22
kuraiya :biaw大似乎是在陳述C家曾發生過的意外... 05/05 22:23
dansy :鏡頭就是優勢啦 APSC機身做小 鏡頭大上一號也沒用阿 05/05 22:24
ASKA :快門簾吵... 一般小DC應該都鏡間快門居多 05/05 22:26
Eressea :pentax 645D!! 05/05 22:38
flash0576 :那你會花比五千塊還多的錢去買APS底片機玩嗎? 05/05 23:45
flash0576 :你都知道片幅要挑大的買了 05/05 23:45
flash0576 :或者再省一點,去買台O記鼎鼎大名的pen EE,片幅一半 05/05 23:47
heibow :看到有人提到"鏡頭大一號" 再看看o家自豪的f2魔王鏡 05/06 05:43
heibow :我不禁笑了 05/06 05:43
tk1211 :APS底片機 XD 05/06 06:37
victoryuy :Olympus鏡頭好 但機身落後對手太多 E-3是2007出的 05/06 16:00
victoryuy :當然如果要掰O家電子技術領先對手3年那就沒話說了 05/06 16:01