看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《c1mail16 (milklaO,賣家說還要查ord)》之銘言: : 目前正在服役中的是NEX5 : 如果想再買一台大家會推薦哪台阿 : 我不排斥二手的 : 有僅次於5D D4 D800這類的可以推薦的嗎? : 用途:希望以後可以接案 : 預算大概三四萬左右 : 原因其實跟用途有點類似,就希望有機會也可以有拍攝的案子可以接 : 好像比較少看到有人接案子拿nex 其實就這樣而已很單純 我沒資格幫你決定錢該怎麼花,但是我可以提供你幾個思考方向 1.有了器材後你要去哪裡找CASE? 2.三、四萬預算的裝備,你能拍什麼樣的案子? (請觀察各大工商攝影的裝備價格,即使號稱入門的婚攝其裝備價格都不便宜 3.裝備更新後你的功力能進步幾成? http://www.ilanrubin.com/www/#/work/projects/2012-barneys-cosmetics-book/ 有辦法拍出這樣嗎? (可以的話我也要更新裝備QQ 4.拍多久、多少案子才能回本? 其實,我比較建議你旅行+買書+上課(推薦藝術概念創作類的課程), 特別是旅行,說不定你天賦異稟而且被出版社看上,搖身一變成為旅遊写真達人了 (一定要用這個"写" 如果只是想要有個正當性更新器材的話,可以比照台灣的情人節標準, 連中秋節都可以當情人節的情況下,你可以用慶祝51勞動節的名義犒賞自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.153
leonc:一定要用這個写 GJ XDD 04/17 00:43
jerry528129:我是覺得需求不同,有的案主就是預算不高,會選擇低價 04/17 00:57
jerry528129:的照片,未必只有正統的"商業攝影"有市場 04/17 00:58
jerry528129:我只有600D+18-55kit,這種玩票性質的設備還是有人會 04/17 00:58
jerry528129:願意給我機會,雖然價格不漂亮,但拿多少錢做多少事在 04/17 00:59
jerry528129:接案時也是一樣的。http://tinyurl.com/7vmnntj 有多 04/17 01:00
jerry528129:少設備,跟收入是成正比,但低階不代表沒收入 04/17 01:00
HITACHI:㊣写㊣ 04/17 01:41
HITACHI:當然要用低價搶市也是一種路線,但如果沒有區隔性/獨特性 04/17 02:59
HITACHI:唯一的賣點就是低價,而總是有人願意用更低的價錢去標案 04/17 03:00
HITACHI:價錢就從1cut 800,被玩到500 300 200 100 04/17 03:02
HITACHI:現在連50/cut(某日系出版社給美食記者的價碼)都有人肯做了 04/17 03:03
benage:市場都被打壞了 04/17 11:42
asklove:感覺和SG、PG界的生態一樣,削價競爭,惡性循環 04/17 14:54