看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EHS (你好帥)》之銘言: : 自己是風景 晨昏 民俗人文 人像 打鳥 任何題材都拍 : 想換機了 預算有20萬 : 包包閃燈腳架等周邊配備自己都有了 : 只想換機身與鏡頭 : 機身5D2 : 但三鏡希望分別是 : 超廣角(希望可到10mm) : 中望遠(希望可到300mm 不用推薦我超級大砲 我買不起XD) : 標準(焦段就搭配前兩顆去找中間段) : 不用啥超大光圈 不考慮定焦 魚眼 微距之類的鏡頭 不用原廠L鏡 副廠不錯鏡頭也可 : 這樣20萬有辦法搞定不錯的鏡頭組(含機身5D2)嗎? : 還有我蠻喜歡小白兔跟小小白的(跟鏡頭外觀顏色有點關係) : 不過要符合我這樣的預算與組合要求 是不是這兩支鏡頭完全不用考慮啊? 我建議請你先把FF, APS-C的觀念搞清楚再來想你要怎樣配鏡頭比較好 10mm的廣角在全幅不是做不到, 是真的很難用 光前鏡組的大小跟重量就會嚇死人, 加上保護鏡更是不可能的任務 全幅原廠光14mm就要做到多大顆了? 然後你要不要先去查個價看看? 望遠又要白鏡又要300mm, 那除了胖白我真想不出別顆可以符合你的 要求 最不會後悔的選擇: 16-35/F2.8L 24-105/F4L IS 70-300/F4-5.6L IS 三隻水貨加起來11萬多搞定, 5D2再買個水貨, 你還有點錢弄隻閃燈 真的嫌全幅16mm不夠廣, 再把鏡頭賣掉換隻Sigma, 虧的很少 怎麼看這樣配都比較好, 如果真的想要家微距, 考慮換成17-40/F4L 就多個百微預算出來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.184.123
liton:真佩服出去拍照要拖個行李箱的 05/26 17:15
orz007:Nikon 6mm表示 05/26 17:18
odgbb:望遠又要白鏡又要300mm 還有大白100-400mm L 05/26 17:44
attdave:他不是說不要L鏡? 05/26 20:06
because25:他應該是想說 不一定要L鏡不可吧? 我想 05/26 22:13
Bayard:二樓, 請看清楚非魚眼, 謝謝 05/27 01:56
Bayard:原文有說不考慮魚眼, 至於L鏡, 又要白鏡又非L, 難道DO? 05/27 01:57
litost:大推胖白,因為有防手震,不會比400/f5.6L差,真的。 05/27 09:48
litost:而且胖白的好處是比小小白還短,所以很容易找相機包。 05/27 09:48
litost:不過說真的,胖白搭FF打鳥是非常吃力的, 05/27 09:48
litost:尤其以5D2的對焦系統和不夠快的連拍,追鳥根本追不到。 05/27 09:49
litost:相對之下很多打鳥人都直接用7D, 不是沒道理的。跟價錢無關 05/27 09:49
litost:大白則是不推,畫質比不上胖白,又貴又重。 05/27 09:50
shinegg:10mm有多困難我不知道 但我知道14L一點也不大顆 甚至算小w 05/28 09:25
shinegg:另外還有8-15mm這顆魚眼鏡頭 也算小顆? 05/28 09:25
Bayard:如果要做到F5.6以上, 10mm以設計上來看通常都是無法裝保護 05/28 09:38
Bayard:鏡, 第一片鏡片會非常突出, 如果要設計到可以裝保護鏡, 濾 05/28 09:38
Bayard:鏡要超過100mm大概八九不離十, 除非要用上high index鏡片 05/28 09:39