看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
不好意思借這個標題問一下 也有朋友要我幫忙拍攝婚禮 手邊器材有機身550D 60D 鏡頭Tarmon A16 17-50mm F2.8 Canon 50mm F1.8 外閃 580EXII 想要問的問題是 1)兩鏡兩機一閃該如何搭配? 原本想的是一台550D+A16+外閃 另一台60D+50mm F1.8 2)Tarmon A16這顆鏡頭對焦會不會太慢? 如果真的不適合 只好再去租一顆鏡頭... ※ 引述《volcom (Shining Kiss)》之銘言: : ※ 引述《ckai1983 ( )》之銘言: : : 我相機 550D : : 鏡頭 18-55跟24L II : : 因為要結婚的新人可能是需要省錢, 再加上他們認識的人只有我有單眼. : : 以為我很厲害就找我幫忙婚攝. : : 哭哭惹, 我根本沒什麼在拍, 也沒研究婚攝. : : 看樣子我至少一定要去補個閃光燈...... : : 室內18-55加閃光燈還能拍吧? =.= : : 婚宴場合用24L II應該很不方便 : 這種我會去拍 : 通常朋友找你 代表他根本不會很要求 : 只想省錢而已 真的很注重的話就找專業婚攝了 : 就像中華職棒 加薪一萬元有加一萬元的打法 : 同樣啊...想省錢就有省錢的拍法 : 我建議550D+24L+外閃就夠了 全部拍raw 電池多準備點 : 缺點大概就是吃不到東西 然後可能會早起這樣 : 我拍過大概四五場。 還沒有一組新人跟我絕交的XD : 因為我回決對方邀請的話 他們應該是找朋友拿傻瓜相機拍吧 : 真的會錢花去的..早就去找了 不會輪到我 : 如果是新手的話,練練實戰的機會也ok : 就像我前面說的 省錢有省錢的拍法 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.194.155
ruemann:一機一鏡一閃比較OK 而且你50f1.8沒有吃香的地方.... 05/28 16:07
ruemann:真的要兩機兩鏡的話,至少弄個望遠端方便取特寫即可 05/28 16:07
jeremychiang:就去租個小白兔吧 05/28 16:14
jeremychiang:既然都要租了,連17-55也順便租一下吧 05/28 16:15
ckai1983:既然都要租了,連5DII也順便租一下吧 05/28 16:23
shiningspark:再借一閃 XD 05/28 16:33
xxxg00w0:APS-C下 50/1.8很難有發揮的機會 這場合主吃機動性 05/28 17:27
AFUN9999:一機一鏡一閃就好,機器挑熟練那台,鏡頭不要用定焦 05/28 17:42
AFUN9999:一切以最快速能對付最多情況的配置為主 05/28 17:42
AFUN9999:平常沒有雙槍流的,沒事也不要在婚攝雙槍 05/28 17:43
cloistrevoc:推 速度真的很重要!! 05/28 18:03
cocoasheep:速度真的重要 盡量連拍 大合照常拍到眨眼的很麻煩 05/28 19:54
cocoasheep:卡位也很重要 紅毯上滿滿的親友團 只拍到屁股也很討厭 05/28 19:54
謝謝各位前輩建議 會使用一機一鏡一閃 請問Tarmon A16這顆鏡頭適合拍嗎? 這顆也是恆定光圈 有必要使用到17-55嗎? ※ 編輯: letterman 來自: 59.120.194.155 (05/29 11:39)
AFUN9999:光看A16焦段是沒問題,兩隻才差望遠5mm,除非你對畫質 05/31 12:01
AFUN9999:很在乎,或是這場婚禮的意義大於租器材的錢,不然不用 05/31 12:03
AFUN9999:刻意租器材去拍,鏡頭還好,要是租了不順手的機身會很慘 05/31 12:03