看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
本來想用留言,可是越打越長,乾脆打一篇...囧 個人也來分享一些心得給大家參考參考(這篇從我FB摳下來的) ========================================================= 4年前買2個外接硬碟(250G),1個被"借"到不知去向XD 另一顆外接硬碟之前也是用一用就開不起來 寄回原廠沒多久換一顆一模一樣全新品,還免郵資免維修費 好在那時第一顆還沒被幹走,這顆壞掉第一顆還有留資料 這是創見唯一好處:維修售後服務做很好 這塊在上個月插筆電給我電壓不足開不起來,插桌電才開的起來 那塊我本來都拿來備份筆電資料,不就要換新的了..囧 (我筆電接家用插頭在用,傳輸線接雙USB公頭,電壓應該沒問題) 隨身碟一樣價格,速度比Sandisk.Kingstom.Sony.TDK.Adata還慢 2個都貼名子電話還被借到不知去向,靠杯大家很愛借創見 XD 為啥我知道這些牌子都沒問題?我就是不信邪,跑去買上述4牌的隨身碟 結果這樣表現讓我對創見很失望...Orz 換了這些牌子的隨身碟就沒啥人在找我借,我靠杯真玄阿.. 後來2年半前購入2張創見SDHC記憶卡 一張插NIKON-D80拍一拍會照片部分毀損(沒錯,全新品就這樣) 另一張插LUMIX-G2開720P-60i,錄5秒給我說速度過慢停錄 同級價格同容量Sandisk,TDK,Toshiba,Panasonic無上述問題 為啥我知道這些牌子都沒問題???我不信邪again 跑去買這4牌的SDHC卡,結果這樣表現讓我再次對創見XXX (TDK是3個月前買來試的,其他3牌是上述2張的表現後馬上再購入) 跟上面那2張卡差不多時間買的還有microSDHC 買了2張插手機用,結果1張放了半年沒用而已,就不能用~壞了 沒錯這樣就壞了!!!寄回原廠毫不囉唆換新的給我,這點服務就很阿沙力 另外一張?目前還插在6233使用中,唯一沒出包的就是這張.... 老哥的A350用創見4G.CF卡,之前有次不小心搞丟那張卡 去燦坤買CF卡來用,同樣價位同樣容量我買了Kingston的來用 表現有夠我XXX的創見阿~創見,人家價錢跟你差不多耶... 硬是比人家慢你怎麼辦到的...教教我好嗎...囧 創見我X你X78,虧你是國產第一品牌,虧我那麼不信邪地支持你 結果你家的產品給我這樣的表現,我最後只好轉用他牌休怪我無情啊.. 個人淺見,僅供參考參考 我還是很希望,我買到的"剛好"都是瑕疵品、卡王,才會這樣 附帶一提,除了2個外接硬碟,其餘全都在燦坤購入,貨源應該沒啥大問題啦.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.108
randomno:End 06/21 17:52
jefftae7:辛苦你了 創建服務真好但我一點都不想用到 06/21 17:53
※ 編輯: shgb5055 來自: 61.225.149.108 (06/21 17:59)
sleepgod0602:消好多音..怨念有深 06/21 18:17
Jkid:不過筆電的USB供電和插不插AC是沒有關係的,主要在於板端是否 06/22 09:32
Jkid:有給足夠的電,所以USB供電不足也是有可能因為主版壞掉造成的 06/22 09:34