看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
: → strp:ca大願意分享第一次拿可換鏡頭相機,第一次買的鏡頭(kit以外) : → strp:是哪個焦段,而且是基於什麼原因呢? 我不是ca大, 不過本來就想就這個方向做回應, 剛好你問起就... 當年買了GF1+20mm kit, 不久就添購45mm macro. 會選m4/3(不然就買小DC了)有很大的原因是這顆鏡頭, 買這個鏡頭的原因是我想拍我養的甲蟲. 過了一年, 把20mm賣掉, 買了8mm Fisheye. 因為我想拍出有著海野和男風格的昆蟲照片, 以及超廣角的風景照. 接著為了錄影換了GH2, 從此過著無憂無慮的生活. 以上是主因, 附加價值是生活隨拍, 到現在出門(包括旅遊/爬山/坐公車上班)都隨身著帶GH2. 拍照或錄影的主要內容為: 甲蟲-40%, 風景-25%, 人像-25%(大部分是親戚的小孩) 一機兩鏡足矣. 當然也是有想過其他的商品, 包括幫老婆買了一組GF3+1442x(很久沒看到了QQ), 以及短暫(買之前就已如此規劃)持有12mm F2. 目前對GH3的評估是除非有4K或高速錄影, 才會有短期內換機的可能. 跟你最主要的差別, 我想就是知道自己的需求, 一點經驗提供你參考. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.68
misuta27:推 甲虫王者 07/20 19:34
strp:謝謝分享,我超喜歡貓,但沒能養,所以都帶著相機去拍別人的 07/20 20:15
strp:他們都很好奇為什麼我這瘋子總是可以跟貓玩這麼久? 我也不知 07/20 20:15
strp:但我喜歡貓、喜歡觀察牠們的一舉一動、喜歡耍到牠們累倒 07/20 20:16
strp:百玩不厭,版大的需求非常明確,但我沒有養貓所以...(淚 07/20 20:17
AdPiG:買了魚眼轉接鏡有點後悔... 考慮要不要敗8mm 07/20 21:45
outrunner:不用考慮了, 衝吧. 07/20 22:02
ginnietulip:拍貓建議遠離他們開關機 平時進入待機不要重開機 因為 07/21 00:21
ginnietulip:貓聽的到超音波除塵 另外拍貓就更不應該用SLR結構了 07/21 00:22
ginnietulip:EM5應該是你的需求的最佳解 07/21 00:22