看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
入手了N家神燈後~ 現在大多是靠著TTL BL 模式+ 跳燈在使用 就我自己簡略的了解 TTL模式會需要預閃 讓反射的光線經過鏡頭到相機 再去判斷最終閃燈輸出的大小 但是"預閃"的這動作 會耽誤到不少的時間 除非是要拍合照 或是大家都看鏡頭的照片 要不然很難抓到剛好的瞬間 即使是合照 也會有人因為不知道前面幾次的預閃 在快門打開的瞬間閉上眼睛 因為想要多拍些特別瞬間的照片 別再只有大家都盯著鏡頭看的照片 所以心中萌生了想要自己手控閃燈出力大小的念頭 這樣子就可以在按下快門時 搭配閃燈 一次搞定 於是想藉由平日拍照練習應該怎麼設定 但小弟我遇到了個很大的問題 就是不管什麼模式 除了"GN" 其他的模式都會有預閃的動作 (但GN模式制燈頭方向) 不管是TTL TTLBL A M 都會有預閃的動作 翻了說明書 書中提到的"監察預閃" 應該就是我們所說的"預閃"吧 說明書有提到 A模式中 可以再設定裡面選擇 有無預閃 分別是 含監察預閃的自動光圈閃光/ 不含監察預閃的自動光圈閃光/ 含監察預閃的非TTL自動閃光/ 不含監察預閃的非TTL自動閃光 但不管選哪一個 再以A模式拍照 都還是有預閃 M模式 我以為是手動了 怎麼還是會有快門前的預閃呢 想請問各位前輩 是我哪邊設定的錯誤嗎? 機身!?閃燈!? 還是本來閃燈都是這樣 會有前面預閃個兩三下呢??? 非TTL 還是得靠預閃只是sensor不一樣罷了~ 那如果真是這樣 各位前輩的閃燈 都是怎麼打的??? 才可以達到像GN模式依樣 一次到位~ 省去快門打開前的預閃 感謝~ -- 【休閒聊天】 批踢踢實業坊 看板《SYSOP》 排序:[嗨! 朋友] 上站人數:0 我的朋友:1 與我為友:1 板友:0 壞人:0 編號 P 代號 暱稱 故鄉 動態 心情 發呆 ● 1 freesagittar 再保佑我一次吧~ SeedNet 使用者名單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.122.96
elfwind:你相機有沒有設紅眼?有開必預閃哦 11/17 22:47
freesagittar:大驚!!樓上E大 太神了!!!! 真的是機身紅眼設定 11/17 22:52
freesagittar:關掉紅眼 真的就乾淨的一次閃完搞定收工 謝謝~~大謝~ 11/17 22:53
elfwind:而且說明書寫的監察預閃是"不可見光",而不是一般閃光哦 11/17 22:53
elfwind:因為我當初也是花了點時間在找這個問題:D 11/17 22:54
freesagittar:原來如此連監察預閃我也搞錯~剛試了一下 還真的沒光 11/17 22:59
CcccBon:! 04/01 20:30