看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《heart9 (心九)》之銘言: : 各位DSLR的前輩們大家好 : 小弟目前手邊拿的是: : D7000 + sigma 17-50mm + tokina 11-16mm : 過年期間因緣際會下使用了親友的: : D600 + Nikon 24-70mm : 雖然重量重了很多 但是不論銳利度 畫質 顏色表現的層次 : 都比起現有的組合好很多! : 所以也興起了升級的念頭 : 但畢竟這花下去就是10萬 對小弟來說也是一筆不小費用 : 故 真心想請教各位前輩們 : 會覺得拍出來的成像比較優質 : 是FF跟APSC的差別 還是鏡頭的差別呢?﹝應該不會是心理作用吧 <囧>﹞ : 姑且不論重量好了 因為我想拿久了就會習慣 : 這樣的升級會差很多嗎? 但是鏡頭大概就先只買這樣了 : 因為預算問題外 也不想出門拿這麼多顆 : 照片大概就是放在電腦上面看 基本上不會洗出來 也從來沒洗過就是了 : 主要來是想了解一下 : 拍照成像的差別 究竟是相機的關係 還是鏡頭的關係啊 ? : 謝謝指教! 之前使用的是D90 + Sigma17-50 後來升級到D600 + 24-120/F4 因為常在同一個公園拍寵物 所以累積很多D90和D600拍出的樣本數 先不論放到100%來檢視 光看縮圖 你就可以感覺出FX拍出來的畫質比較好 大量的照片(同場景同寵物)來猜 我就可以分出DX和FX的照片 命中率接近100% DX的照片有一種好像沒有準焦的感覺 (我的D90 + Sigma 17-50有送恆伸過) 把照片放大來看 你才知道FX所呈現的細膩度和紮實感 會讓你的照片表現出所謂的銳利 不過說到成像畫質 天氣好的時候 我的DP2M都一直在笑D600 XD 至於你說的成像的差別 我覺得相機和鏡頭都有關係啦 個人心得 參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.136.173
vchenkoshe:DP2M笑幾下就沒電了~~ 02/20 00:40
laexis:JPEG直出的畫質 有比RAW檔優異嗎 ? 02/20 01:14
NewTypeNeo:也很想有dp2m> < 出租店應該要進這個才對 02/20 01:37
goldmark:要JPG直出請服用Canon 6D 02/20 02:32
olywang:DP2M笑幾下就沒電了 XDDDDDDDDDDDD 02/20 08:08
carl3104:哈哈 看到一樓笑了 02/20 08:41
ayler88:可以雙機 同時帶出去 看情況使用dp,那一台重量比一顆鏡輕 02/20 08:50
attdave:一樓GJ 02/20 09:23
kuenying:用同一顆鏡頭才客觀吧~DX照片沒有準焦的感覺也很偏頗~ 02/20 11:34