看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Innes (無限)》之銘言: : 原本是使用canon 550D+ Sigma 30mm F1.4 : 現在想敗一台隨身相機(要真的隨身,可以放口袋的) : 無奈看慣了單眼,隨身機的畫質,看來看去好像只有RX100可以接受 : 但!Ricoh出了GR,讓我猶豫了起來! : 以拍小孩居多,有時會在微光下拍,有時會錄影 : (話說回來, canon 550D的錄影真是悲劇) : 喜歡Nikon的發色,本來打算轉N家 : 無奈coolpix A的網路評價普通,又有些貴... : RX 100: F1.8, 變焦, 開機快,對焦快,傻瓜模式不錯,可以瞬拍小孩,錄影也不錯 : GR: APS-C 的口袋機(超讚), 但其他狀況不明? : 請問,RX100 和 GR,高手會推哪一台呢? : 還是有其他推薦?(三萬以下) : 感恩! 因為被誤解為我是酸酸,我明明就超愛理光der GR跟RX100畫質根本不用比,就算光圈輸一檔,還是樂勝啦 但是理光最近的相機AF都沒有很優秀啊,RX100有更深的景深反而是優勢啊 根本取向不太一樣的兩個相機,看需求就很明顯啦 又不是要放大看小baby的汗毛讚嘆 有拍到畫面比較重要啦 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.193.97
Innes:謝謝 您說得很中肯 XDDDD 07/28 22:19
LuckSK:抱歉說您是酸酸,不過GRD的風箱跟雜訊在GR上又不太一樣了 07/28 22:52
LuckSK:會誤解您還是因為那三句太順口,所以誤會你了 orz 07/28 22:52
LuckSK:GR雖然還是有風箱跟迷焦,不過我覺得前者明顯有改善啦 07/28 22:53
linpo1206:前幾天還看到限量版銀色機頂,超帥! 07/28 23:15