看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tttp (okok!)》之銘言: : 請問街頭盲拍的話,參數都怎麼設呢? : 快門先決嗎? : iso,曝光補償都設多少呢? : 我今天用光圈先決都一直糊掉囧 我提供一下我的設定 在白天的情況下 M模式 快門就是壓1/200 到 1/250 光圈避免手震 f16(景深夠深) 手動對焦大概 2.5-3公尺處(走到你的視線範圍就可以喀嚓) 然後視場景ISO先決 不然就放大一下光圈 大概是這樣~ 建議還是用定焦鏡 這樣就不用想太多要還zoom in ~zoom out 再來就是如果按下快門之前被發現了 (很常發生) 那你就對他微笑點個頭吧 順便提供一些在台灣拍街拍的法律問題 摘自 章忠信老師的臉書 https://www.facebook.com/profile.php?id=583019820 1.在公共場合拍照雖是合法的,但針對路人拍攝特寫鏡頭,如果不是公眾人物的公開活動 ,會涉及被拍攝者的隱私權與肖像權,被拍攝者可以要求你刪除照片,因為他可以主張隱 私權與肖像權被侵害。 2.如果你想銷售的照片裡有人物,如果不太能辨識照片中的人物,不必取得授權,如果可 以辨識,尤其是特寫鏡頭,在大部分國家都必須要取得當事人同意。 3.街頭攝影照片可以公開在網路上,但若不是公眾人物的公開活動,會涉及被拍攝者的隱 私權與肖像權。如果不太能辨識照片中的人物,不必取得授權,如果可以辨識,尤其是特 寫鏡頭,應該不能任意公開在網路上。若當事人要求將照片拿掉,就要照做,否則就侵犯 到肖像權與隱私權。 -- 如果思念是莊嚴的儀式,我願成為你待宰的羔羊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.221.250
ds1441:大部分網路上的業餘玩家都強調不是先告知的街拍比較自然 09/19 08:18
ds1441:而專業攝影師在自己書上的街拍教學都會教讀者先跟對方溝通 09/19 08:19
ds1441:兩者的差別在於前者只想消費路人讓自己看起來很屌 09/19 08:20
ds1441:而專業攝影師知道能賣錢並且取得同意的才是有價值的照片 09/19 08:20
Swayz:所謂的"不太能辨識"應該怎麼定義?? 09/19 21:16