看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miivy (mi)》之銘言: : 長話短說,我是c的全幅機轉n. : 在一面倒的聲浪下, : 很多人覺的610比800e應該是拿骨頭比雞腿。 : 但在我果斷的準備下訂800e時, : 一個前輩獨排眾議的訓了我一頓,要我好好想想。適合自己的相機絕對比拿LV重要。 其實我很討厭表達意見用訓的,有話不能好好講,一定要用訓的嗎? 而且要花錢買相機的是原PO,不犯法也不悖德,典型的別人吃米粉他在喊燙 : D800E在他使用過淘汰的原因如下: : 1、畫素太高:135片幅擠進3000萬畫素,不是不行。只是隨便一個風吹草動就會影響成像。快門數調高可以解決這個問題。那但是2400萬畫素,不是更適合全幅機。 太弔詭了! 豆知識:當年CANON推1600萬畫素的相機時也有人這樣說過 : 2、檔案太大:縱使調12bit拍攝1000張,使用I5最高階+ssd轉檔依舊轉到天荒地老(兩小時以上)。 他是不會挑片喔,這麼厲害拍這麼多"可用照片"可以組三台i7分散轉啊, D800E可以調成sRAW,也可以RAW+JPG,用JPG先挑一輪片子很難嗎? 而且用什麼程式轉什麼檔案,需要轉到兩小時?? : 3、後製失真:800e標榜後製可以做更精緻的修圖,但因為原始檔太大,修圖壓縮後失真情形較嚴重,縱使有前輩前輩解析出可以用兩個修圖軟體修。 這個問題更弔詭,照這樣推論,用哈蘇機背反而更不利修圖? 明明就是畫素越多修圖取樣越方便,畫質也越好 : 而D610解決了600自己製造灰塵的問題,39點對焦對我沒啥影響,無通濾鏡及iso也非困擾。 : 現在想聽聽使用過兩者的前輩的意見,或是大家有發現什麼問題也可以一併討論。 問問自己買了D610以後,會不會哪天後悔沒買D800E 再問問自己花錢買D610自己爽不爽? 明明想買的東西是D800E,那就買D800E, 預算沒問題當然挑畫素高的買,你要是買了D610發現畫素不夠,那個前輩敢負責嗎? 他愛訊你,你也可以訓回去:「老子有錢,愛用3600萬畫素的D800E拍sRAW」 啊對,那個前輩是不是都用舌頭按快門? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.199.37
miivy:^^”謝謝 12/02 23:30
tudaer:(舌頭舔快門) 12/03 00:02
sai1268: 怎麼色色的.... 12/03 00:07
asklove:PLPLPLPL 12/03 00:32
C2123355:狂笑中 12/03 01:42
bursty:你C家的齁... Nikon哪來的sRAW可選? 12/03 01:46
bryantlee:D800E沒有sRAW...只有12/14 bit,或是無損壓縮 12/03 03:56
wasiwatery:我知道你很激動 但是D800E沒有sRAW XD 12/03 08:12
NewTypeNeo:比原PO還氣 12/03 09:19
DESTINY0105:氣到吃不下飯XDD 12/03 09:42
ds1441:抓到了 ! D800E沒有sRaw,根本狂輸60D 12/03 10:10
NewTypeNeo:只好用60D換D800E了XD 小虧 12/03 10:20
yakuky:sRaw是超級肉嗎? 可以調的細節更多? 真好 @@" 12/03 11:40
pttnews:專業+1 其實5100就很好用了 12/03 11:51
asklove:請問sRaw可以調的細節比 D800E 的14bit無損壓縮還要多嗎? 12/03 11:53
abruce042:神預測下一代規格XD 12/03 12:23
jorden:前輩出張嘴 花錢的還是原PO 原PO喜歡哪台爽就好 12/03 13:18
joinptt:既然是全幅C轉N,那換D610以下的實在無升級感,也無必要 12/03 15:01
joinptt:顯然要換就得換D800/E,要不就原機鏡組合繼續用,還較省$$ 12/03 15:03
houston0710:GJ 我笑翻了 12/03 22:32
attdave:看到s肉的時候我揉了揉眼睛 XDD 12/04 11:48
Decill:nikon的raw檔應該都沒有分尺寸 話說分尺寸是怎麼辦到的? 12/04 19:28
Decill:按照raw檔的定義 不該有圖檔尺寸啊(raw基本上就不是圖檔) 12/04 19:29