看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《namfish (雪隧天天爆胎)》之銘言: : 好像婚禮錄影很少用nikon家的 : 可是我覺得nikon的錄影也還不錯 : nikon家的錄影特點是什麼 : 我用過d5100只覺得有時好像畫面會超亮 最近單眼錄影專門網站EOSHD有對最新機種D5300的錄影做評論 http://www.eoshd.com/content/12111/nikon-d5300-review 總之就是念了一輪說Nikon只關注攝影, 不夠重視DSLR錄影功能, 沒啥進步 空有技術, 沒有包袱 (SONY, Panasonic, Canon都有高階攝影機產品線) 原本D90首開錄影先河可以大展拳腳, 但就是無視大好江山拱手讓人 不過看看對別家的評論, 大概只有Panasonic和Olympus最近比較受到好評 SONY和Canon的相機錄影也被唸過 (但Canon有魔法燈籠韌體這個大補丸) 話說回來, DSLR錄影真的門檻比較高, 除了一般攝影必備的機鏡腳架ND鏡之外, 認真要玩還有穩定器, rig, matte box, 追焦器, 麥克風, 滑軌...一大堆要買 更不用說影片後製比照片後製更花時間和電腦效能 光看板上有關錄影討論的數量就知道了, Nikon不太賺錢的情況下要押寶在這嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.166.249
E6300:你說的門檻都只是玩家要自己解決的問題 跟nikon無關 02/16 13:13
這是市場影響決策的問題, Nikon畢竟是靠攝影賺錢 錄影這塊餅有沒有大到要把R&D資源從comfort zone移過去? 其實我不覺得 加上有太多優秀的對手耕耘卡位已久, D5300真的在錄影沒進步嗎? 也不是. 升級Expeed4處理器增加FullHD 60p 新增立體聲麥克風, 外接麥克風接頭, 無損HDMI訊號輸出, 對D5300的目標用戶 夠了. 說難聽點Nikon錄影夠棒夠用的很, 只是明明可以更好, 一小搓人恨鐵不成鋼的抱怨罷了
BigWei:恨鐵不成鋼QQ~ 02/16 13:43
BigWei:另..大大~CANON的魔法燈籠是指....? 02/16 13:43
http://www.magiclantern.fm/
bugz:canon magic lantern 02/16 13:46
bugz:canon的DLSR錄影自動對焦已經改善到可以接受了 並且推STM鏡 02/16 13:53
bugz:nikon目前還是一點作為也沒有 02/16 13:53
這些就是被炮的地方了
yakuky:D5300的晶片是Expeex4吧 02/16 14:22
已更新,感謝指正~ ※ 編輯: pussycat2009 來自: 122.116.166.249 (02/16 14:28)
s8974135620:encoder 還是很慘啊 02/16 14:32
PlayStation3:Olympus至少沒看到果凍,可喜可賀可喜可賀 02/16 14:51
m95100:DSLR錄影的門檻反而算低吧,一堆非傳媒科系的都能使用DSLR 02/16 14:55
m95100:來拍校園青春微電影了。 BMCC & RED一堆專業級的才算高吧! 02/16 14:57
bt222:DSLR拍片的門檻低+1 02/16 18:41
tyf99:http://cl.ly/image/0J3K1q2d113A XD 02/16 19:32
kodokuairyui:隨手錄影算基本門檻,分享的影片還不錯啊~ 02/17 11:04
kodokuairyui:校園拍片門檻確實下放很多囉~畢竟專業錄影門檻太高了 02/17 11:04