看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miwako28 ()》之銘言: : 對我來說重量還是重要的考量因素,最多只能接受到1.4kg,誤戰XD 話說在前頭 所以 你有沒有考慮再買第二台初階機 就當成是ISO和錄影能力升級這樣 因為我沒有感覺到你有任何需要升級的理由 譬如需要更多的對焦點 需要更大的視野 需要能夠與高速閃燈同步的機身 而只有你文末提到的畫質 但是 你又不是要拍鳥拍旅拍 需要數毛 也不是要輸出大圖而是要上傳社交網站 那 畫質本身 或許只是個假需求吧 倒是你有試過拿現有的機身裝幾顆定焦鏡玩玩嗎 說不定這可以對你的苦惱有一些幫助 同一個機身 換上不同顆鏡頭 也會呈現出完全不同的結果 : 2. 拍較多風景(廣角)、花草和室內美食(微距,光圈需大一些) 在國內的話24可能就夠了 如果是出國 看大山大水大教堂 那你就得多作點功課 到底人家用什麼鏡頭拍什麼東西 才不會落到退得沒有身後身的窘境 至於微距 嗯...... : 1. D610 + kit (24-85 vr) + 加購 50mm f1.8g : 本來想配 sigma 24-70,但重量真的負擔不了 換個比較舒適的雙肩背包或者防爆箱 或者等下一台更輕的相機問世 再下手也不遲 話說 你有順便研究去年表現不錯的SONY嗎 : 很多都看不出來是全幅拍的(逃) : 可是我的預算等等,基本上買這台,就只能選這顆鏡頭 : 擔心這樣浪費了 D610 的機身。 : 加上未來幾年都不會換配備,是否真的要砸大多數的預算在機身上呢。 24-85就是一個Kit的水準 或者 他可以當成他是一顆全幅版的18-105 但是除非你是以輕&便為考量 預算與重量許可之下 我絕對不會推薦這顆鏡頭 反過來說 如果這樣的配備不會帶來升級感 我真的不知道你為什麼硬要上全幅 尤其是在重量這個要素限制了你升級的可能性的大前提下 : 3. D7100 + sigma 17-50 : 還是說,D7100都拔掉低通了,感光元件也很棒、51點對焦等等 : 乾脆選D7100呢? D7100的感光元件跟D5xxx的是同一顆 如果你用不到雙轉輪或者其他進階的功能 我會覺得你可以考慮先把手上的機子重新摸透 然後等D7100的後繼機種出爐 當然 如果拔低通真的這麼吸引你 那我想D5200還是D5300 也夠你用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.212.50
Kamiya:很想選D610的話 我建議你買兩三顆定焦鏡 02/23 22:56
Kamiya:24-85真的只是一顆旅遊鏡 跟你的目標衝突 又會卡升級 02/23 22:56
miwako28:謝謝建議:) 02/23 23:02
喔對了 你不用急著現在買 過一兩個月就是春電展了
wasitora:推這篇 02/23 23:05
mascotliao:推這篇 02/23 23:10
miwako28:謝謝建議噢!我會好好看這篇!不過我四月要出國,所以才 02/23 23:15
miwako28:需要現在買(目前手上的單眼前陣子壞了...) 02/23 23:15
我不知道你要去幾天(也可以用租的)
yusf:我也是四月要出國想買台比較小的 qq 02/23 23:16
沒有要拍活蹦亂跳的小孩的話 又不在乎C/P值的話 其實微單眼也是一個選擇
miwako28:有看租的 但要去三週左右 似乎不划算 XD 02/23 23:18
我弟最近去看極光 我看他還是帶著一台五年前的初階機種 真可怕 我實在無法想像 五年前沒有D610的時候 攝影師們是怎麼活下來的 :P ※ 編輯: Kamiya 來自: 1.171.212.50 (02/23 23:19)
miwako28:XDDDDDDDDD 02/23 23:20
smallma009:可以請教一下D7100的寬容度是多少? 02/23 23:57
sleepgod0602:這麼在意重量其實可以考慮一下D3300 02/24 23:01