看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
http://nthomas.blog124.fc2.com/blog-entry-270.html Zeiss 25mm F/2.0是Zeiss於2011年發表的新鏡頭 當時Zeiss最強調的新技術是浮動鏡片設計 基本的原理在於強調每一片鏡片或鏡片組之間的軸向距離有所不同 藉此來改善常見的光學缺點如色散等問題 以期能達到更好的畫質和光學表現。 沒有達到市場太大的矚目我想除了手動族群在現在本來就是偏少之外 再來就是其上有 21mm/2.8這老大哥 但實在很感謝有25/2 這顆 讓害怕無法駕馭廣角鏡頭的我 以及對於室內人像所衍生的大光圈需求有了選擇 照片的成像自然是如預期般的充滿Zeiss的風格 對於高光和暗部的呈現 以及物體反射光的捕捉都有別於過往用過的日系鏡頭 照片往往都是以滑順且舒服為主軸 新鏡頭更加強在了光學的表現和畫質 一不小心走入Zeiss這坑,我想,就很難回頭了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.129.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1400338770.A.C2E.html
mark80219:新蔡各個都是好鏡啊~~只是考慮到體積跟荷包,選了新福Q_Q 05/17 23:03
atropos:25/2主要的光學缺陷在於邊角的像場彎曲,在APS剛好裁掉了 05/17 23:27
atropos:色散修正在各家實驗室測試都是一流水準,甚至超越21/2.8 05/17 23:28
atropos:(但Dr. Nasse說沒有 @_@) 05/17 23:28
sim3000:誰來幫我推一把入21 (一直捏著 05/19 14:19
atropos:Sim大你不是買了T 16-28? 05/19 18:44
Aipr:不買D21的話.. D15/2.8也是很好... 05/19 18:59
atropos:15/2.8真的挺好的(認真) 05/19 21:44
sim3000:目前覺得T16-28確實有比1635LII 利一些 05/19 22:47
sim3000:買VM21 1.8好了 光圈好大 感覺真不賴 XD 05/20 09:43
Aipr:Leica 還有更大的 21/1.4 可以選... 05/20 12:47
sim3000:1.8夠啦 反正都要MF 我要縮到F4只看峰值才會安心 05/20 12:56