看板 Daan 關於我們 聯絡資訊
台北市這種作法很差勁。 他們只想著要把機車停放區還給行人,可是機車停哪?這些政府高官們應該 也要調查一下,有多少人是開車上班,有多少人是搭大眾運輸上班。 美國LA的 Santa Monica 的 3th street 很有名,整條路也沒停車,但是, 他們附近有停車場。可是台灣呢?也不規劃停車場,一天到晚說機車亂停 亂塞,造成街道巷弄難看,可是是否也增設了停車場給大家停?如果有 停車的地方,又有誰愛跟著塞車,一格當兩格用,請給機車族一個可以 停車的地方,而不是指會說要還給行人走路空間。 台北市目前很多路都一直在拓寬,一拓就順便把機車格拓走了,要拓寬可以, 那機車要停哪?給個空間吧? 要搭大眾運輸可以,能夠做到像日本那樣嗎?看看日本的公車與司機,多有禮貌, 多整齊、清潔,可是台灣的公車呢?永遠不會停靠站,永遠只要行人走到馬路 然後上車,司機開車永遠都像在打仗,他坐在椅子上穩穩穩,可想過車上那些 拉著手環搖擺身體的市民,台灣的公車就像只是鐵皮裝好的箱子,避震爛、 路也爛、補的爛,往往看到台北的路就跟山坡險道一樣,顛頗的很,路面就好像 在補破往一樣,補一塊、突一塊,台北市政府沒把這些問題解決,卻在那邊 說機車族的錯,實在很迂腐無知。 日本的大眾運輸發達,除非遠行,否則即便是像我這樣的觀光客,都願意搭乘大眾 運輸,因為哪都可去。 台灣的汽車才是最沒效率的,路上往往看到的一台大車,但是駕駛座上 只有開車的人,剩下的座位都是空的,若需要載人到無可厚非,但是很多人 只是一個人開車,每次停在這些人後面我總在想,一台汽車,大約就可以 有四台機車的位置,而很多人都是一個人開車,那剩下的空間不是很浪費, 為什麼不考慮雙門汽車就好,就得一大台車,搞的空間變小,要說最佔空間, 汽車第一名,機車算什麼,一台汽車就可以抵過四台機車停車格了,這些不知疾苦 的高官,竟然妄想把機車格變成汽車格,變大又怎樣呢,問題又沒解決。 結論就是:高官們腦袋全都在退化。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.165.48
miena:推路爛...真的受不了 06/16 21:17
JACKY7:高官不騎車 有司機 車大又舒服 不會想管你的生死 ╮(╯_ 06/16 22:23
leScaphandre:對於沒有機車的人來說的確是好政策吧 畢竟沒有人想갠 06/16 22:40
leScaphandre:看到機車到處亂停 06/16 22:41
iloveclever:的確是很爛的政策...動機是不錯...可惜方法真的要檢討 06/17 01:30
Areth:開車大官們哪管騎車小老百姓死活啊,難道我就那麼愛騎車? 06/17 20:27
Abli:高官都開車 06/17 23:37
PekoCute:美國的汽車有很有效率嗎?也是空空的裡面單單一個人阿 06/18 04:07
PekoCute:LA為了解決一個人就開一車的問題 還增辟了專用車道 06/18 04:07