看板 Daan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《villainboss (蔡小紫)》之銘言: : 我住在安居街上,這裡的東西多到吃不完囧 : (前一位板友介紹差不多,我再補充一些,順便做整理, : 不過有些店我很久沒吃已經忘記,希望有板友可以做補充:D) : 由安居街往裡面走的順序: : 第一區 這裡我都沒吃過 XD : 第二區(過第一條小巷子) : 戶品炸雞,基本的炸物都有。 這家最早的店名是 格登 可以去 Food版 找食記 不知道怎麼變成"戶品"的 然後相同店名"格登"在輔大城區部旁的巷子裡開了起來.... : 正川味黃牛肉麵,清蒸和紅燒口味很讚,湯頭還滿道地的 : 老闆八點多會開始熬煮湯頭,配上他的電子搖頭樂囧 : 手工麵條嚼勁很夠。 我推這家~~ : 海鮮麵,應該是陳記吧,有各種麵條可選。 老闆住我家這邊... XD 原本的三媽臭臭鍋之前是一間 素食自助餐 跑哪去了?? : 第三區(過第三條小巷子) 這一區我也沒吃過 右邊是第三條巷子左邊是第二條巷子 上篇推文有人推了 那裏有兩家炸攤 格登跟真魷味 真魷味的位置白天有在賣菜 : 第四區(過第四條小巷子) 我也沒吃過 再過去也沒吃過 就略過了 XD : ---------------------------------------------------------------------- : 以上都是在安居街附近的,打的我自己都餓了囧。 : 如果要再往麟光站過去的話,富陽街頭有一家叫168的,排骨跟雞腿便當都蠻大的, 富陽街 在168這邊除了168跟隔壁的阿成牛肉麵 在往加油站方向也有自助餐店及餐廳 而加油站入口對面有 府城排骨 也可以選擇喔~~ 中午有開 : 和平東路三段308巷裡頭也很多吃的,巷子兩旁的小攤販也很多, : 比較值得推薦的是右手邊的蝦捲飯(以前叫一品),蝦捲和滷肉飯不錯,特別是滷肉。 : 再過去的話就是阿輝鵝肉麵。 308巷口7-11隔壁白天有麵攤, 開很久了 308巷口也是晚上會比較多吃的 巷口右手邊彩券行隔壁果汁攤有鹽水雞攤寄生(?) 好像半年前才開始賣的, 原本在外面馬路上 右邊再來是有上過 n年前HERE雜誌的鹽酥雞 接著是小吃攤 有類似自助餐的東西還有湯、麵類的小吃 我常去買豬血湯 XD 再來就到右邊第一條巷子轉角的甜點攤 冬天有燒仙草、薑湯... 夏天有剉冰 但冰是事先剉好的裝在冰桶裡 308巷左手邊7-11這排進去後有牛肉麵店 老闆去年過世, 現在經營者應該是他的家人吧... 接著是 臭豆腐+麵線 想吃脆皮一點的可以請老闆炸酥一點喔~~ 後面還有攤子,但是我不熟~~~ -------------------------------- ---------------------- --------- 和平東路富陽街口往麟光站方向也有一些店家 白天有開的像是 我家牛排、香檳燒臘、85度C、水果概念館....等 另外 391巷裡面也有兩三間小吃店 ----------------------------------------------------------------- 對了 原本和平東路富陽街口那家強強滾的店面又重新裝潢了..... 要開什麼呀??? -- 孩子的第一哩路 First Mile, Kid's Smile -- 紙風車319鄉村兒童藝術工程 我們不願見到台灣的孩子 因為外在環境,有了欣賞藝術的級距 我們不願見到鄉村的孩子 因為城鄉差距,喪失欣賞藝術表演的權利 希望集合各位朋友的力量,陪台灣319個鄉村小朋友一起走上第一哩路 http://www.319kidsmile.org/ http://www.wretch.cc/blog/kidsmile -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.168.11
ZnU:說到豆花 從小吃到大的這攤 昨天他的花生酸掉了 03/12 00:57
ZnU:又一項童年的回憶崩壞... 03/12 00:58
villainboss:換成戶品是因為經營者不同了,所以格登就換位子了 03/12 11:04
Motionless:我也想知道那家店面準備開啥店 03/12 15:36
kusanhagi:格登換位置 是以前的老闆嗎 她現在應該大約30出頭吧 03/13 00:34
masakiluv:原本強強滾那家是因為房東漲房租..才搬走的.現在要賣什 03/23 02:06
masakiluv:麼..我忘了..要再去問一下才知道XD 03/23 02:08