看板 Daan 關於我們 聯絡資訊
這種人想都不用想就是騙子了啦 但還是怕有人傻傻地借了 請大家別傻傻被騙哩,五十元,不大, 就是因為這樣,有的人可能就是想說那就借他吧 但才五十元,我不相信一個人會窮途末路到要請路人幫忙 ============================================================ 他沒戴眼鏡,約莫三十多歲男子 今天穿著咖啡色(或是土色)的上衣,牛仔褲 斜背一個包包 兩隻手上戴著bling bling很粗的戒指(我不會分辨,但直覺就是很鑽石的那種) 雙眼皮蠻深的 講話非常誠懇 (我幾乎覺得我再單純一點就要借他了) ============================================================= 一貫的伎倆: 先跟你說他沒帶錢包,或是基於blabla的原因錢包不在身上,希望你借他50元 然後我就說: 那請你坐計程車回家後再請家人付錢 他:我一個人住外面,我家人在台中 我:那請你打電話給朋友幫忙 他:我剛上來台北工作沒有朋友 我:那請你打電話給你的同事,請他們幫忙 他:他們都住台北縣,我不想為了50元特地請他們幫忙 (黑對,那你就要為了50元請陌生路人幫忙) 我:那請你去附近的派出所找警察幫忙,他們會很樂意幫你的,區區五十元 他:我...去找過了,可是他們都在執行勤務,一堆槍在那邊,我不想打擾他們 (那打擾路人就沒關係就是了) 我:那我幫你去警察局找他們幫忙 他:可是他們都很忙... 我:沒關係,你跟我去,我去說說看 他:那謝謝妳,不用了 然後我就看到他轉身繼續找別的路人"幫忙"了 如果真的是需要幫忙的路人,我一定幫忙 遇到有人迷路,我帶他過去 填問卷我也會幫忙填(不趕時間的話) 路上傳教的我也會聽他說個幾句 可是這種忙,我真的不想幫..... -- ╭─────────────────────────╮MASSU為什麼可以在裡面? I MISS... ‧‧ BELIEVE~ (亮ちゃん可不可以 ○ ○ ○ o ▆◎ 不要那麼愛我...)> <) >> σσ ︽●│ /| |> ╯\ ﹀〉YOU...? / > ╥╥╥┘ 輪他掌鏡了啊 ψDarlingCat ╰────────── Never Ending Wonderful Story SHIGE我要去救你了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.31
cutebarbie:聽來真可怕....讓我想到路上的10元中年女子@@ 05/19 23:10
e234576:之前在北車肯德基也遇過 隔壁桌的伯伯說看到他拿錢去買菸 05/19 23:14
serinasky:我借他了耶... 05/19 23:19
s850284:樓上,那你有跟他留聯絡方式嗎@@ 05/19 23:20
babyincar:你還真的借他阿?我碰過 理都不理 05/20 00:59
hesza:其實我在好多地方都遇過= =...後來就不借了... 05/20 01:50
kawayi1:小時候不懂事還曾經借過100元… 05/20 02:43
refanna:我有遇過,幸好沒給=.= 05/20 16:19
refanna:(而且他們借到後也不離開,繼續在那邊找人借錢) 05/20 16:20
freijaking:和美國加油站/賣場停車場要錢的人好像.. 05/20 16:40
wintersnow:....我高中時候借過公車錢 >"< 感謝善心人士.... 05/20 18:18
sylvainvea:我有看到他跟別人借錢。。。。。。。 05/20 22:26
sylvainvea:看起來很像正常人。。。。不像乞丐。。。。。 05/20 22:26
sylvainvea:上次看到有個媽媽給他錢。。。蠻想阻止她的 05/20 22:27
jayleeabc:昨天在誠品遇到強迫推銷員...很煩 05/22 13:13