看板 Datong 關於我們 聯絡資訊
去年年底就覺得牙齒很不舒服 所以趁著元旦假期大吃大喝 準備好好整理一口爛牙 在板上搜尋了資料之後 挑了「大龍牙科」 (重慶北跟哈密街口 萊爾富樓上2F) 一開始我打給「大翔牙科」(地址同上 8F) 小姐有點愣住 她說大翔是專看小兒牙科 請我留電話 大約兩分鐘後 大龍的小姐打電話來了 問我牙齒有什麼問題 也預約了時間 服務態度100分 到了診所 要先脫鞋 進門之後有櫃子放乾淨的拖鞋可以穿 整個診所就是光鮮亮麗 有舒服的沙發、電視、雜誌、飲水機、恆溫馬桶座(棒)...... 櫃檯的小姐很親切 填完病歷之後 我的歐巴桑精神開始發揮 到處東摸摸西摸摸..... 以上 心情還不錯 我預約的是年輕的黃醫師(女) 她的助理先來做些準備 看完我的牙齒後帶我去照X光 一連拍了四張之後回位置坐好 黃醫師看了X光片之後 大概是角度不對 她說很多地方看不到 (蛤~@@) 所以 我又被帶進去照了三張 (.....) 又等待一小段時間之後 黃醫師開始跟我解釋我的情形 因為我的智齒是橫著長 所以影響到前面的臼齒 建議要拔掉 需要手術拔牙 先把肉割開 再把牙齒敲碎 取出碎片 再把肉縫起來 又因為我的牙齒亂得可以 所以清潔工作沒做好 齒縫有一堆蛀牙要補 接著開始紀錄我的蛀牙有哪些 她一邊看我的牙 一邊轉頭看X光片 手上的機器就在我的鼻子嘴巴前揮來揮去(汗) 總算數完了之後 開始洗牙 (還是洗完牙才數?我忘了....) 洗完牙之後預約下次拔牙的時間 喔對了 醫師跟我說 因為健保的縫線比較不好 一週就很髒了 所以建議我用自費的縫線 (500大洋) 小貴.....不過想想好像差很多 就決定換了......... 等待收據的同時 我看了牆上的醫師證書 黃醫師....真的很年輕....... 基於某種刻版印象 開始猶豫是不是要讓她動刀 (畢竟是「手術」拔牙咩~很緊張.....) 拿了收據之後 上面寫明實收金額100元 (掛號50+部分負擔50) 可是我明明付了150元啊~ 本來想問櫃檯的小姐 可是她一直忙著接電話 就....算了...... 這樣是正常的嗎? 回家的路上一直在想 多的50元呢....... 當晚 和家人商量之後 我就決定落跑了 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.234.187
yyyy7:拔牙要縫線? 我拔了兩顆都沒縫耶 一個在台南一個在高雄>< 01/04 12:37
yyyy7:所以我只花健保的錢 囧rz 那個洞大概半年一年就會癒合了 01/04 12:37
yyyy7:所以吃完飯後,牙洞裡常常塞了小東西 @@" 01/04 12:38
tajimi:可是我是拔智齒吧 太大顆 所以才要縫... 01/04 13:22
sa073103:掛號好像都收一百 我在第一銀行對面牙科看收150 01/04 16:05
sa073103:部分負擔50應該沒有錯 如果有拿比較貴的還要加錢 01/04 16:06
tajimi:那你的收據上面是寫150嗎?我只是奇怪 明明收150卻只寫100 01/04 16:36
sa073103:一個掛號費100 一個部分負擔50 然後剩下跟健保局申請 01/04 22:35
imen:我也是拔智齒 但是拔完一週就拆線了耶 在台北橋的欣恩看的 01/05 02:17
yyyy7:我也拔智齒 囧rz 第二個洞正在癒合 01/05 09:43
mewmew:請問imen~欣恩看的好嗎?! 最近急需向牙科報到了說...>__< 01/09 23:47